Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По-хорошему, кмк, надо:
По-хорошему это всё не получается проделать по одному видео. Нужно минимум два видео с разных ракурсов (лучше 3). И зачем нам делать работу технической комиссии CAO Ирана? ;)

Реклама
Самовар, время работы двигателя ракет Тор есть Ельцина, расстояния там же. Содержанию видео соответствуют, Иран не опровергает, а подтверждает два пуска.

Последнее редактирование:
Тут девушка говорит, что на отрывочной записи радиообмена аэропорта и иранского EP3768 слышна информация ATIS не Тегерана, соответственно это не EP3768 его передавал в эфир

я понимаю так: малоразмерная цель это: КР, УР, ПРР, УАБ - всё относится к ВТО.
Не уверен - обратите внимание, что в характеристиках комплекса (таблица вероятности поражения) ВТО и КР - показаны раздельно. Да и по смыслу - КР и боеприпас с каким-то там наведением сильно отличаются как цели

Гляньте на эти коробочки.
Что это может быть?
35.729133, 51.073336

Реклама
Это не оффтоп, а нужная информация. Минимальный угол зрения человека со 100% зрением 1 минута. Под таким углом виден отрезок длиной 1см с расстояния 34м. Таким образом, предмет длиной менее 1 м уже не будет виден с расстояния 3,4 км. Значит, увидеть предмет с 10 км можно только с размерами не менее 3-х м. А со 100 км можно увидеть предмет не менее 30м. Я к тому, мог ли увидеть иранский пилот пламя факела "точно ракеты", который явно меньше 30м. Про идентификацию какой-то светящейся точки, как ракета, речь не идет.

а тем временем на картах гугла появился новый снимок местности.
Спасибо
ОФФ Сейчас можно онлайн заказывать спутниковую съемку если очень надо, но очень дорого, через день сканер пришлёт. Где-то был даже сервис живой картинки пока спутник идёт над ней, ДЗЗ дошло наконец.

Это не оффтоп, а нужная информация. Минимальный угол зрения человека со 100% зрением 1 минута. Под таким углом виден отрезок длиной 1см с расстояния 34м. Таким образом, предмет длиной менее 1 м уже не будет виден с расстояния 3,4 км. Значит, увидеть предмет с 10 км можно только с размерами не менее 3-х м. А со 100 км можно увидеть предмет не менее 30м. Я к тому, мог ли увидеть иранский пилот пламя факела "точно ракеты", который явно меньше 30м. Про идентификацию какой-то светящейся точки, как ракета, речь не идет.

работа пво израиля, и запуск палестинских ракет.
думаю до города приличное растояние

работа пво израиля, и запуск палестинских ракет.
думаю до города приличное растояние

Съемка явно с рук, т.е с высоты 1,7м. Город на горизонте. При таких параметрах до города 5км (дальность до линии горизонта видимой человеком).
#АУ

При таких параметрах до города 5км (дальность до линии горизонта видимой человеком).
Пять километров, если бы на ровной местности и до лежащего бревна.
А там и фонари и огни в домах имеют высоту. И местность, как мне видится, не идеально ровная.
Онлайн-калькулятор расчета дальности прямой видимости: Онлайн калькулятор: Видимый горизонт и дальность видимости

Пять километров, если бы на ровной местности и до лежащего бревна.
А там и фонари и огни в домах имеют высоту. И местность, как мне видится, не идеально ровная.
Онлайн-калькулятор расчета дальности прямой видимости: Онлайн калькулятор: Видимый горизонт и дальность видимости

давайте не будем открывать спор на эту тему, на видео растояние явно не 100км, так что оно не в тему, извиняюсь

Реклама
Явно не 100км, я думаю, порядка 15. Спорить не буду, поскольку не хватает точных данных о превышениях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад