Вот дрон это может. Направить каждую ракету на "свой" двигатель и одновременно.Тогда должны стрелять с разных сторон чтобы не попасть обеими ракетами в один двигатель.
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот дрон это может. Направить каждую ракету на "свой" двигатель и одновременно.Тогда должны стрелять с разных сторон чтобы не попасть обеими ракетами в один двигатель.
Оно пока самое рациональное из всех. Во всяком случае корень зла на мой взгляд очень вероятно находится как раз в отсеке авионики или где то там.Если в электронном отсеке взорвать ВУ, то это приведёт к потере приборного оборудования, возможно - к пожару, а осколки вполне мог могут повредить и двигатель и крыло, имхо.
Но я бы не хотел концентрировать внимание на этом предположении.
Аккумулятор это аккумулятор. Как не сертифицируй - он имеет нехорошие свойства.Полагаете, аккумуляторы у NG проходили сертификацию примерно так же, как MCAS на MAX?
Бомба безусловно версия, вполне объясняющая происходящее, но бомба даст обломки по курсу и вполне характерные обломки и шрапнель, которых пока не найдено. Так что версию отметать рано, но она опять же не стыкуется с известными на сегодняшний день фактамиЕсли в электронном отсеке взорвать ВУ, то это приведёт к потере приборного оборудования, возможно - к пожару, а осколки вполне мог могут повредить и двигатель и крыло, имхо.
Я бы хотел подчеркнуть, что я не выдвигал версию с ПЗРК. Я лишь спросил "Стингер?" на первых страницах для развития темы. Но как мне кажется, она так же многое бы объяснила.мне Ваша версия с ПЗРК кажется очень правдоподобной
Вариант технический. Раньше такого не было? Но все бывает в первый раз.
Разрушение подшипников двигателя - разрушение вала. Это не разлет лопаток, тут мотогондола ничего не удержит-сама разлетится. Далее, что-то летит в крыло, пробивает панель - пожар. Другие обломки - выносят электрику. Что-то (пусть РУ) встает поперек потока. В итоге - нет связи, компенсировать момент от работающего двигателя с одной стороны и импровизированного спойлера (пусть из РУ) с другой - не хватает рулей. И нисходящей спиралью самолет летит к земле.
Зато версия без ракеты и политики!
Но не объясняет фотографии двигателей явно без следов попадания пзркЯ бы хотел подчеркнуть, что я не выдвигал версию с ПЗРК. Я лишь спросил "Стингер?" на первых страницах для развития темы. Но как мне кажется, она так же многое бы объяснила.
Accuweather утверждает, что сегодня в Тегеране выпадет до сантиметра снега.Всё портит снег.
Поэтому аккумуляторный отсек должен выдерживать нехорошие свойства аккумулятора.Аккумулятор это аккумулятор. Как не сертифицируй - он имеет нехорошие свойства.
Горел фюзеляж по всей длине, горели крылья (оба). Но самолет не разваливался практически до встречи с землей. Бомба такого пожара не даст.Бомба безусловно версия, вполне объясняющая происходящее, но бомба даст обломки по курсу и вполне характерные обломки и шрапнель, которых пока не найдено. Так что версию отметать рано, но она опять же не стыкуется с известными на сегодняшний день фактами
Это смотря какая бомба, сколько ВВ, есть ли поражающие элементы...бомба даст обломки по курсу и вполне характерные обломки и шрапнель, которых пока не найдено
Это если бы стреляли вдогон - именно тогда как правило ракета попадает в двигатель.Но не объясняет фотографии двигателей явно без следов попадания пзрк
Серьёзно? А где можно на все эти ужасы посмотреть? Пока на видео явно есть большой пожар, а вот как вы там умудрились разглядеть что именно горит? Поделитесь пруфомГорел фюзеляж по всей длине, горели крылья (оба). Но самолет не разваливался практически до встречи с землей. Бомба такого пожара не даст.
ну почему же? В первом сообщении о состоянии останков говорилось "трудно будет провести опознание в связи со значительным повреждении огнем (обгоранием) тел. Как все мы помним, тела жертв малазийского Боинга в значительной части были повреждены в результате разрушения ВС при падении, были и целые и "дефрагментированные", но "значительного обгорания" не отмечено...Если в электронном отсеке взорвать ВУ, то это приведёт к потере приборного оборудования, возможно - к пожару, а осколки вполне мог могут повредить и двигатель и крыло, имхо.
Такие объяснения отрыва хвостовой части фюзеляжа широкофюзеляжного самолета тротиловой шашкой в незамкнутом пространстве - понты для приезжих. В таких условиях радиус поражения уменьшается в 10 раз.Это смотря какая бомба, сколько ВВ, есть ли поражающие элементы...
Вон, бармалеи собирают из г%:на и палок (пардон из проводков и банок из под колы.)
Такое только по анализам можно узнать... потом
А куда должна попадать ракета с ик головкой на встречном курсе? В кабину?Это если бы стреляли вдогон - именно тогда как правило ракета попадает в двигатель.
Причем не факт что была бы потеря отметки.
Ранее видел на видео, но здесь гораздо удобнее, спасибо. Начиная с 658 кадра, это 23,5 сек., всего 28 кадров в секунде если 34 сек и 952 кадра, справа снизу и вверх к самолету вроде движется какая-то светящаяся точка. Ее видно с 23,5 сек на кадрах 658-665,669,676,690,692,699,701,707-713,720-722,726-730, а на 742 кадре (26,5 секунда) происходит вспышка в самолете. Может это быть ПЗРК? Правда есть какое-то несоответствие, вроде эта светящаяся точка приближалась к самолету, но вспышка произошла всего через 12 кадров с момента ее последнего появления и как бы исходя из скорости предыдущего сближения не могла так быстро преодолеть оставшееся расстояние, но может это ракурс съемки совместно с траекторными перемещениями объектов дает такой эффект?Раскадровка 27,903 кадра в секунду.
Может и в кабину - она же с упреждением наводится - в точку встречи.А куда должна попадать ракета с ик головкой на встречном курсе? В кабину?
В данном случае важен не тип ГСН а тип взрывателя. Если неконтактный-может и в кабину. А если еще и стержневая БЧ то и СУ могут остаться на земле практически в первозданном виде.А куда должна попадать ракета с ик головкой на встречном курсе? В кабину?
Специалист по наведению ракет?Может и в кабину - она же с упреждением наводится - в точку встречи.