До наступления нестаб. захода было повышенное психоэмоциональное напряжение на фоне усталости и утомления
Как я понимаю, у Вас есть источники информации помимо данных официально опубликованных МАК, иначе откуда такие утверждения?
Советское мировоззрениие на БП, отрицающее не только факторы утомляемости, усталости, но и права на ошибку,
Никто не отрицает этих факторов. Длительная концентрация внимания при усталости невозможна и возможны ошибки. Но на ответственных этапах полета - заход,уход - вполне в силах обычного человека
кратковременно повысить и работоспособность и концентрацию внимания. Что и должен был сделать экипаж, но к сожалению почему-то не сделал.
Но есть противоречие в Вашей логике, которое Вы не комментируете, хотя уже спрашивали об этом, а все-таки хотелось бы прояснить этот момент.
1.Если была такая сильная усталость, как они обратно лететь собирались?
И есть еще вопросы.
2.Как получилось что эта усталость-утомляемость возникла, чем она вызвана?
3.Если она вызвана 2 часами в зоне ожидания, то не продолжение ли это политики компании ФД, где во главу интересов ставится посадка на аэродроме назначения, о чем выше писал
2014 ?
4.Я думаю если спросить пассажиров того рейса - что бы они выбрали, через 20 минут сесть в Краснодаре, или еще 2 часа кружить ожидая погоды, 90 % бы выбрали запасной. Я конечно не призываю к голосованию таких решений.) Решает КВС. Но его решение должно основываться на какой-то целевой функции. Конечно в первую очередь это безопасное завершение полета согласно полетному заданию. Но если с точки зрения БП существует несколько решений, равнозначных в плане БП, может стоит учитывать не только экономические интересы а/к, но и интересы пассажиров? Да и самого экипажа, который не болтайся 2 часа в зоне, может и не получил той усталости? И получается в конечном счете принятое КВС решение было не оптимальным с точки зрения БП?
5. Вы, ЕМНИП, отмечали что действия экипажа по установке максимала соответствовали РЛЭ. Но если это приводит при уходе на легком самолете к таким существенным, превышающие обычные, тангажам - так ли уж верно это положение РЛЭ? Не требует ли оно коррекции?
6. Не требуется ли ввести разумные ограничения в использование стабилизатора на переходных режимах полета?