Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

Я выше написал о шумихе в Турции и Азербайджане, для них уже все ясно. #ау
Их шумиха никому не интересна. Это не те игроки... #ау
Да и о чем они шумят? Что было воздействие над территорией РФ, да было. Это официально заявлено на уровне президента. Но какое это воздействие и чем, не известно. О чем шуметь то? Да и самолёт мог разбиться из за вины экипажа.

Реклама
Я больше скажу - сейчас даже о каких то компенсациях со стороны РФ говорить нельзя. Только как помощь по своей воле. То, что это случилось над территорией РФ не делает РФ априори виновной, с учётом того, что террористические атаки происходят в РФ.

А почему Вы уверены, что до окончания расследования будет какая то информация? Идет изучение всех данных, да же если и нашли ПЭ, то надо определить их тип, сопоставить с типами БЧ ЗУР ну так далее.

Я не уверен в чем-либо. Но по моему субъективному мнению ПЭ - это не тот фактор, который имеет смысл утаивать до конца расследования, т.к. во-первых он довольно однозначен сам по себе, во-вторых имеет значение для безопасности полетов (тех полетов, которые продолжают осуществляться после инцидента). Вот расследование кто, почему, как так вышло - можно потом вести хоть годами. Как и саму аварийную посадку.

Можно вспомнить сбитый украинский Боинг в Иране. О том, что он был сбит ПВО Иран заявил через 3 дня, это при том, что самолет упал на его территории и возможностей что-либо скрыть у них был вагон и маленькая тележка. А расследование было закончено только через год официально.

Sizt, Sizt,

Президент России Владимир Путин принес президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву свои извинения в связи с тем, что трагический инцидент с азербайджанским самолетом произошел в воздушном пространстве РФ
И не более того!
Никакой инцидент где бы то ни было не есть повод извиняться, если не известны причины и виновник.

Их шумиха никому не интересна. Это не те игроки... #ау
Да и о чем они шумят? Что было воздействие над территорией РФ, да было. Это официально заявлено на уровне президента. Но какое это воздействие и чем, не известно. О чем шуметь то? Да и самолёт мог разбиться из за вины экипажа.
Про воздействие заявлено на уровне какого президента? Президента Азербайджана только.

Не думаю, что кто-то здесь возьмётся оценивать. Я, например, не возьмусь. Плотность осколочного поля не постоянная. Это вам в НИИ или в КБ надо обращаться, там пояснят.
Я просто вижу (для себя), что это не следы подрыва ОФБЧ ЗУР, вот и всё. Косвенно это подтверждается тем, что второй ракеты не было и самолёт не был сбит сразу.
Не существует термина офбч ЗУР.
Они по хорошему все осколочные.
Лично я и мои компетентных товарищи, как раз видят следы воздействия осколочной части ЗУР. Причем сработавшей на оптимальной дистанции.

Так, а Путин разве не принес извинения Алиеву?
Принес, так что можно расходиться.
По сути он извинился за то, что РФ не смогла обеспечить безопасность самолету на своей территории. Он не извинялся за то что самолет сбило ПВО

Я больше скажу - сейчас даже о каких то компенсациях со стороны РФ говорить нельзя. Только как помощь по своей воле. То, что это случилось над территорией РФ не делает РФ априори виновной, с учётом того, что террористические атаки происходят в РФ.
Делает — не обеспечили безопасность. Во всяком случае по инциденту с боингом под Донецком у нас такая позиция.

Реклама
Старлинк работает только в новых регионах. В Курской области у ВСУ возникли проблемы с управлением из-за отсутствия привычных каналов связи. Для дальних полетов используются сим-карты. В Крыму при налете БПЛА собираются отключать мобильный интернет, т.к. в обломках БПЛА находят сим-карты наших операторов.
Покрытие естественно не по всей России, но в регионах, которые граничат с теми странами, где он работает, все нормально с этим.
Но может быть и симка, да, без проблем. Тем более скорость мобильного интернета в РФ это позволяет..

Maximka, о чем и речь. Если бы это было ПВО, уже бы все нашли и все бы перестали в РФ летать. И вой стоял на весь мир. А раз нет ничего, то и о ПВО говорить нет смысла как точная причина повреждения самолёта.
в Иран/через Иран ВСЕ перестали летать посля января 2020?

По сути он извинился за то, что РФ не смогла обеспечить безопасность самолету на своей территории. Он не извинялся за то что самолет сбило ПВО
Это не так. Он не извинялсч за обеспечение. Он извинился за инцидент с воздействием. Никто не скрывает, что какие то повреждения он получил над РФ.

Вот несколько примеров боевых частей украинских дронов

Посмотреть вложение 850462Посмотреть вложение 850464
Одной ракетой (дроном) повреждения не описываются если это не какой то разлёт "БЛИНОМ". Если несколько то как будто прилетели с разных сторон относительно заднего обтекателя. Как так?

19.jpg

190.jpg

avion.jpg

Сх 1 Стаб.jpg

Последнее редактирование:
Да, за то, что неизвестное воздействие на борт было над РФ. Но не более.
Он лично извинился за инцидент, что означает полноту взятия на себя ответственности.
Детали будут уже потом.

Реклама
Назад