Насколько я помню там у Украины было АТО. Но риски оценивали они и вопросы к ним, как, в прочем, и к тем, кто там летал, кстати, в том числе и мы. В Грозном же ничего вообще нет, кроме периодических террористических атак. Предлагаете что?Тогда было официальное объявление зоны боевых действий, войны, сво, зоны ограничения, запрещения полетов?
Ваши. Вы ж их придумали и сюда вывалили...
Соглашусь. Такой вариант вернее. Да.Ну я считаю свою трактовку идентичной. Смысл именно в этом - что РФ не смогла обеспечить безопасность полета гражданского самолета и с ним случился инцидент. Я считаю что это акт дипломатической вежливости, не более. По крайней мере в такой формулировке
При столкновении были бы большие локальные разрушения в точке столкновения (даже от мелкого дрона, а так далеко залетает не мелочь), а тут явно был подрыв на некотором расстоянии от самолета.Как вариант, столкновение с дроном не рассматривается?
Если судить по кадрам там было не меньше flaps 4На большинстве самолётов (про Е190 надо смотреть РЛЭ) при выпуске предкрылков появляется кабрирующий момент. При выпуске закрылков сначала слегка кабрируюший, а затем пикирующий, интенсивно увеличивающийся с ростом угла отклонения закрылков
Разъясняю: ОФБЧ, осколочно-фугасная боевая часть. Именно так в совсекретных учебниках и не менее совсекретных техописаниях. А увлечение википедиями не есть достойная похвалы добродетель.Не существует термина офбч ЗУР.
Они по хорошему все осколочные.
Лично я и мои компетентных товарищи, как раз видят следы воздействия осколочной части ЗУР. Причем сработавшей на оптимальной дистанции.
Я о том, что если уж ему дали Панцири, то уж и всяком другом добре помельче - не обидели, и возможно стреляли в небо из всего что может стрелять, включая всякие утесы корды и прочие РПКтам не местные все этим зеведуют.
если верить расшифровке 8:16 ,,удар птиц в кабине,, - что он имел ввиду ? есть ли форма доклада ,,удар птиц по корпусу,, ? Я не нашёл ни одного видео с левой стороной самолёта в полётеНу почему же. Мы видели как он подлетал к месту окончания полёта. Нос не разворочен. Или он 400 с лишним км летел с развороченным носом? В круг моих пониманий такое тащемта не укладывается.
Не дали никому панцири. Они есть только у МО РФ и подчиняются МО РФ, а не руководителю региона РФ. Точка.Я о том, что если уж ему дали Панцири, то уж и всяком другом добре помельче - не обидели, и возможно стреляли в небо из всего что может стрелять, включая всякие утесы корды и прочие РПК
у взрывателя есть тайминг, он не равен нулю (несколько миллисекунд). когда дрон прилетает в неподвижный объект этот тайминг не имеет значения, но в случае столкновения дрона с самолетом за время срабатывания взрывателя точки контакта и взрыва могут оказаться совершенно разными относительно борта.При столкновении были бы большие локальные разрушения в точке столкновения (даже от мелкого дрона, а так далеко залетает не мелочь), а тут явно был подрыв на некотором расстоянии от самолета.
В качестве альтернативы версии попадания зенитной ракеты, выпущенной непосредственно по самолету, можно, на мой взгляд, рассматривать самоликвидацию промахнувшейся по дрону ракеты или же поражение дрона ракетой совсем рядом с самолетом.
Все зенитные снаряды сами по себе осколочные....были применены зенитные снаряды, начиненные картечью...
Ого!!!......детально знаком по институту с ракетой ФАУ-2...
Формы доклада нет.если верить расшифровке 8:16 ,,удар птиц в кабине,, - что он имел ввиду ? есть ли форма доклада ,,удар птиц по корпусу,, ? Я не нашёл ни одного видео с левой стороной самолёта в полёте
Ждем экспертов по сопоставлению прямоугольных дырок в эмбраере с осколками данного типа БЧЕщё одна интересная БЧ от дрона "Лютый" ВСУ Украины
В инете пишут о дальности полета более 1000 км и вес боевой части до 75 кг.
Посмотреть вложение 850472
А этого мало?Про воздействие заявлено на уровне какого президента? Президента Азербайджана только.
Да не... Я склонен полагать, что при столкновении носом с последующим взрывом всю кабину пилотов разнесло и разодрало бы в клочья. Фугасное воздействие + осколки + набегающий поток.если верить расшифровке 8:16 ,,удар птиц в кабине,, - что он имел ввиду ? есть ли форма доклада ,,удар птиц по корпусу,, ? Я не нашёл ни одного видео с левой стороной самолёта в полёте
Замечу, что полного текста извинений нет.Ну я считаю свою трактовку идентичной. Смысл именно в этом - что РФ не смогла обеспечить безопасность полета гражданского самолета и с ним случился инцидент. Я считаю что это акт дипломатической вежливости, не более. По крайней мере в такой формулировке
Каким образом? Энергичный маневр было уже трудно провести.Ошибочная оценка приоритетов возникла после повреждения самолета. Тем более, если проблемы с управлением возникли сразу, то и садиться нужно было сразу.
Конечно мог быть установлен бесконтактный взрыватель. К примеру на эту БЧ от украинского дрона. А петля на подобной БЧ где то соответствует пролому в килеПри столкновении были бы большие локальные разрушения в точке столкновения (даже от мелкого дрона, а так далеко залетает не мелочь), а тут явно был подрыв на некотором расстоянии от самолета.