http://riafan.ru/124753-mak-snyal-vse-voprosyi-s-aviadispetcherov-zaderzhannyih-za-krushenie-falcon/Обычная практика для такого коллективного эпизода: "развести по углам"
Все-таки пусть внуковские ответят - как наказывают тамошних снегоуборщиков за снесенный "нечаянно" аэродромный фонарь?Не хочу сказать, что каждому трактору нужно сопровождение, но есть инструкция, выполняя которую, исключается не контролируемое движение транспорта. Наверное беда не в том, что трактор не" обвешан" как елка iPADами...
За внуковских конекретно не скажу, но во всех известных мне - частичным или полным депремированием (запросто можно потерять 1/4...1/2 общего месячного дохода водителя). Причем наказание наступает не от того, что снёс - а от того, что в этом признался. Если винового "назначить" не удастся (сам не признался, коллеги не "сдали") - повыносят всей смене мозг, задержат после работы на пару часов, максимум оформят выговор "с занесением" (но это, наверное, только если экипаж пожалуется, как было в известном мне случае), и этим всё и закончится ("кошелёк" не пострадает, что главное).Все-таки пусть внуковские ответят - как наказывают тамошних снегоуборщиков за снесенный "нечаянно" аэродромный фонарь?
Высокая зарплата менеджмента сама по себе - нет.Возможно, слишком высокая зарплата аэропортовского менеджмента - та истинная скрытая причина многих последних авиакатастроф в РФ?
За пропавшие - геморно. А вот за замененные - достаточно легко (имеется в виду не самим электрикам, а сменному мастеру или инженеру, конечно). Ну, если явно машиной сбили и основательно "пожевали" - просто чуть больше бумаг оформить (и далее смотри первую часть моего ответа), но де-факто у огней обычно просто подламывают стойку (по специальной ломкой муфте) и сминают "юбку" (правится киянкой за 5 минут, ну ещё подкрасить иногда надо) - а эти повреждения легко списываются.Электрикам то как отчитываться за пропавшие (втихую установленные) фонари?
Я этого не писал.Сообщение от Экзот Посмотреть сообщение
Возможно, слишком высокая зарплата аэропортовского менеджмента - та истинная скрытая причина многих последних авиакатастроф в РФ?
Вы почитайте на что я возражал. Писали, что, дескать, кто то сбил фонарь и его втихаря хотели заменить. В этом случае втихую заменённый фонарь всё равно что пропавший. В общем, не стали бы электрики менять фонарь втихую.За пропавшие - геморно. А вот за замененные - достаточно легко (имеется в виду не самим электрикам, а сменному мастеру или инженеру,
Ну не так уж категорично. Диспетчера в МУДРе работают на отлично, особенно имея то оборудование которое у них есть. проблема в ОВД во Внуково только на рулении. И это и основная проблема: перрон. Отсутсвие нормальной разметки, нумерации РД, посветки РД, указателей. Иногда освободить полосу не знаешь куда, потому что не видно. Обычные машины снуют перед носом подрезая ВС, в Дмд такого никогда не видел, а тут частенько. А больше всего что раздражает так это люди ходящие по перрону и РД как по бродвею.Оборудование как аэродрома, так и диспетчеров оставляет желать лучшего. Процедуры по запуску, обливу, рулению, векторению для захода на посадку -ужасные. После того как трансаэро пришло в этот аэропорт многое поменялось в лучшую сторону, но тем не менее , то о чем писал выше имеет место быть! Категории в аэропорту нет, а должна быть и деньги сто пудово выделялись. Система по отслеживанию ВС и техники на перроне работает, как оказывается согласно СМИ, но как?!
Уважаемый, списать даже скомунизженный огонь "втихую" вполне можно (но тут уже от начальника зависит).Писали, что, дескать, кто то сбил фонарь и его втихаря хотели заменить. В этом случае втихую заменённый фонарь всё равно что пропавший. В общем, не стали бы электрики менять фонарь втихую.
Наткнулся на любопытную ссылку в жж, в общем да здравствует советский суд, самый гуманный суд в миреПосмотреть вложение 460026
Это реальный треш, не дай Бог никому отказаться в подобной ситуации
Ну Маркин же ляпнул уже, поэтому будут натягивать сову на глобус. Со стрелочником уже определились.
С нашими внутренними органами будь уверен, что официальную справку подтянут в аккурат под 0,6 промиле, потому как врачам тоже не хочется подставлять зад под СК.
В общем Мартыненко можно только посочувствовать и пожелать удачи и справедливого разбирательства, хотя в последнее совсем не верится
Какое удивительное единодушие в народе - ну выпил, ну выехал - не со зла же. Ну подвязали стрелку проволокой, потому что смена заканчивалась и домой хотелось, но они ж не собирались никого убивать. Ну орал весь полет на второго матом а потом решил показать класс мягкой посадки, но его можно же понять, кругом путин, злые капиталисты, среда заела™...
бл ну это же расследование авиакатастрофы, какое может быть "без всякой экспертизы"! каждое утверждение должны быть подтверждено объективными данными, а не "характерными признаками". да и 0,6 промиля - это не та степень опьяненияЭто может говорить так-же о том, что степень опьянения была такая, что без всякой экспертизы видно, по характерным признакам.
это говорит не в его пользуВозможно это столь неприятно поразило г-на Маркина, что он проговорился прессе.
Ничего подобного. Чем алкоголь в стакане отличается от алкоголя в каплях? Так же всасывается, попадает в кровь, подвергается метаболической трансформации в печени. Речь о том, что пока только есть справка о наличии клинических признаков опьянения, которые минздрав давно уже исключил из оценки опьянения. Теперь эти признаки дают основания полагать, что лицо в состоянии опьянения. И чтобы убедиться в состоянии опьянения или опровергнуть - проводится медицинское свидетельствование на состояние алкогольного опьянения. И его результаты могут уже служить доказательством того, что человек находился в состоянии опьянения. А тут только справка, что есть клинические признаки. Запах изо рта - это одно, говорит о многом, но остальные признаки могут быть вызваны стрессом, выплеском гормонов, шоком.Всё это может показать алкоголь только в выдыхаемом воздухе (но не в крови) и только на несколько минут.
А в шоковом состоянии человека доводилось видеть ? И как картинка?Вы так говорите, как будто я (или Маркин) пьяного человека никогда не видел и отличить пьяного от трезвого не могу.