Расследование завершено Катастрофа самолета L-410 UVP-E20 RA-67042 в Иркутской области 12.09.2021

Ну сменят название. Те же самолеты, те же люди полетят. Других нет.

А надо делать других. Эта компашка - лишь иллюстрация того, что просто назрело: нужно создавать государственную авиакомпанию по типу советского Аэрофлота.

Реклама
А надо делать других. Эта компашка - лишь иллюстрация того, что просто назрело: нужно создавать государственную авиакомпанию по типу советского Аэрофлота.
Ой щас набегут и понарасскажут за Советский Аэрофлот...🙄
Но не беда.
Лично мне есть чем ответить!

В цифрах просто таки альтруистическое предприятие...
Ничего что это Муниципальное унитарное предприятие, полностью принадлежащее местной администрации. И в сравнении с Московским метрополитеном, который просто безубыточен, прибыль в 10+% от оборота - достойно выглядит.

И куда она будет летать? В казачински, оборудованные китайскими переносными фонариками?

Не аэродром, не аэропорт, а что то похожее, вынужденное изобретение Российского законодательства.

Вам же наверняка прекрасно известно, что полноценный аэропорт по российскому законодательству влечёт за собой порядка 200 человек штата (половина из которых САБ), кучу служб, забор и т.д. и т.п.
Это расходы в десятки раз бОльшие, чем на содержание такого объекта, как МУП ПОСАДОЧНАЯ ПЛОЩАДКА КАЗАЧИНСК

Так круга все равно нет!
Нет схем, нет подходов/выходов, нет МБВ...
Какой "круг"?
А шо, многоугольник? По какой траектории лететь и на какой высоте, что бы заходить с обратным курсом? Я же не говорил, что по коробочке

Вообще: наличие подобных ПП уже спасли жизни многих... пассажиров и экипаж 85684 в частности.
Совсем другое дело организация полётов на регулярной основе на эти ПП...

А шо, многоугольник? По какой траектории лететь и на какой высоте, что бы заходить с обратным курсом? Я же не говорил, что по коробочке
А коробочка - априори прямоугольный маршрут?
Можете нарисовать "круг" Шереметьева(UUEE), например? В смысле, какую форму он будет иметь...

Реклама
А где я говорил прямоугольник? Есть понятие разворотов
Да? Ничего себе!
А каким должен быть "круг" с четырьмя разворотами для захода с обратным курсом в условиях отсутствия видимости и наземных ореинтиров - правым или левым?

Да? Ничего себе!
А каким должен быть "круг" с четырьмя разворотами длязахода с обратным курсом в условиях отсутствия видимости и наземных ореинтиров - правым или левым?
Чучка не читатель. До свидания

Самолет разбился после ухода. Ушел правильно. А вот что дальше было понятно
Вы не поняли, я про другое. Смотрите:
"Мной было принято решение, так как видимость ухудшилась, когда он (борт) заходил курсом 220, дополнительно..как бы полоса освещается, но дополнительно подсвечивать фонарем. То есть обыкновенный китайский фонарь. Расстояние у него где-то 150-250 метров. Включили импульс, чтобы было экипажу понятно, что это самолет. Иногда нужно нарушить правила, чтобы спасти жизни людей», - поделился директор посадочной площадки"

Как я лично понял из вышеизложенного, импульсной работой китайского фонаря директор имитировал работу строба самолета расположенного на ВПП (проблесковые огни в виде вспышек белого цвета света ). Зачем он это делал?
Что он этим :"Иногда нужно нарушить правила, чтобы спасти жизни людей" , хотел сказать?
И увидел ли экипаж эти сигналы?

Реклама
А зачем же мы тогда здесь собрались?
Парни, проводится предварительная подготовка, где рассматриваются многие вопросы в том числе и особенности аэродрома/площадки посадки. На горный делалась провозка. А на такую площадку в горной местности и две не помешают. А начинать решать вопросы и вылезать из г...на, в которое сам залез, на ВПР - дело гиблое и ни к чему хорошему не приводит. Есть схема или её нет должна работать голова и начало этой работы на земле до вылета.
Это экипаж. А кто их встречал на земле? Этого человека можно назвать авиационный специалистом? "...они запросили погоду, ну там температуру, давление, ветер... да, туман был, но видимость была 4-5км..." Агроном в колхозе грамотнее расскажет!

Последнее редактирование:
Назад