Катастрофа самолета L-410 UVP-E3 RF-94591 в Республике Татарстан 10.10.2021

За чей счёт необходимо снабдить частную лавочку новой авиационной техникой (даже не буду уточнять, какой именно)? Несколько странный вывод...
Это государственная структура, существующая за счёт частных лиц.

Реклама
Это государственная структура, существующая за счёт частных лиц.
По Уставу и согласно ППРФ 973 от 2009 г., на основании которого данная организация создана, она является "общероссийской общественно-государственной организацией". Согласно 82-ФЗ от 1995 г., "jбщественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений." Так что это уже НЕ государственная структура ни разу.

Я так-то не возражаю против технического перевооружения ДОСААФ, просто попросил уточнить, с чего бы государству следует ввалить тонны денег в техническое её перевооружение. Я лишь немного потындексил на тему организационно-правовой формы ДОСААФ, а уже нашёл столько интересного, что вполне можно в прокуратуру писать - та ещё мафиозная структура какая-то, с кучей различных ЧАСТНЫХ организаций при своём бренде. Например, некая Гагаринская автошкола, ЧАСТНОЕ учреждение при ДОСААФ. Я это лишь к тому, что сразу возникает масса вопросов к тому, а какое юридическое лицо вообще владело конкретно этим самолётом, имело трудовые отношения с пилотами и техниками, оплачивало содержание ВС, оказывало платные услуги частным или юридическим лицам, принимало от них деньги и платило (?) налоги...

Со стороны похоже на формулу: Национализация издержек и приватизация прибыли.
Данная организация, по сути, есть обычный профсоюз, коих полным полно по матушке России и которые занимаются ровно тем же самым, удобно устроившись под сенью Правильных Лозунгов. Какой ни возьми - все там Львы Толстые на словах, а по факту просто оказывают определённые посреднические услуги, за компанию активно пользуясь инфраструктурой и ресурсами третьих лиц, в этот самый профсоюз входящих. Будучи среднепоставленным сотрудником одного оборонного предприятия, активно "сотрудничая с Администрацией" (в том числе и профсоюзом), я из оного демонстративно вышел, чем вызвал у его уважаемого руководителя некоторую оторопь от столь молодецкой наглости. :)

За чей счёт необходимо снабдить частную лавочку новой авиационной техникой (даже не буду уточнять, какой именно)? Несколько странный вывод...
А за чей счёт финансируют футбольные команды типа Спартака или Зенита? За наш с вами, очевидно. И, готов предположить, что это правильно. Однако, почему бы тогда не помогать с финансированием и дропзонам и прочей АОН? Мне кажется, что для страны (а значит, и для меня) это было бы даже более полезно, чем футбол

А за чей счёт финансируют футбольные команды типа Спартака или Зенита? За наш с вами, очевидно. И, готов предположить, что это правильно. Однако, почему бы тогда не помогать с финансированием и дропзонам и прочей АОН? Мне кажется, что для страны (а значит, и для меня) это было бы даже более полезно, чем футбол
Финансирование нашего футбола совершенно ненормальное.
Но это не значит, что раз им можно, то давайте все клубы по интересам на госфинансирование переведём!
Я вот хочу сврй турклуб на господдержку перевести. А чё, чем мы хуже летунов?

А за чей счёт финансируют футбольные команды типа Спартака или Зенита? За наш с вами, очевидно. И, готов предположить, что это правильно.
Правильно или нет - это оценочное суждение, но, по крайней мере, там не возникает вопроса, по какой статье УК квалифицировать деятельность самих игроков.

Реклама
... почему бы тогда не помогать с финансированием и дропзонам и прочей АОН? ...
Потому что этот самый ДОСААФ не АОН. Кстати, как и не ГосАвиация. И это по официальной позиции Минюста, Минтранса и Минобороны. Но странноватая публика с какими-то фантомными болями регулярно бредит о чем-то своём... возможно даже очень больном, но не имеющим реальности ни малейшего отношения

Так ДОСААФ и сейчас за государев счёт паразитирует ))) авиатехника из казны получается по договорам безвозмездного пользования либо смешной аренды (типа, за рубль в год). И, да - ничтоже сумняшеся всё это используется в коммерческих целях. В хвост и в гриву. А с этой коммерческой деятельности ещё и отчисления платятся (в том числе аэроклубами) в так называемый «центральный совет». Мзда, знаете ли... )))

Ну потому и не надо удивляться на нашу молодёжь, ибо на фиг нам не нужны ни толковый ДОСААФ, ни турклубы, ни хоккей, ни все остальное. Пусть нищее население за свой счёт развивает себя и своих детей.

газовите список турклубов с бюджетом ДОСААФ
Назовите тогда уж бюджет ДОСААФ. Для сравнения.

Хотя для начала было бы интересно разобраться, а причём тут вообще ДОСААФ (как юрлицо), какой именно ДОСААФ (опять таки юрлицо), кому конкретно принадлежал самолёт, на каком основании, кто, как и на каком основании его обслуживал, пилотировал, взымал деньги с пассажиров... Масса нераскрытых вопросов, но "ДОСААФ плохой". Или хороший, но бедный. Или нехороший и вообще не ДОСААФ.

Назовите тогда уж бюджет ДОСААФ. Для сравнения.

Хотя для начала было бы интересно разобраться, а причём тут вообще ДОСААФ (как юрлицо), какой именно ДОСААФ (опять таки юрлицо), кому конкретно принадлежал самолёт, на каком основании, кто, как и на каком основании его обслуживал, пилотировал, взымал деньги с пассажиров... Масса нераскрытых вопросов, но "ДОСААФ плохой". Или хороший, но бедный. Или нехороший и вообще не ДОСААФ.
Александр Колмаков, председатель ДОСААФ
1637041721039.png

Александр Колмаков, председатель ДОСААФ
Посмотреть вложение 791229
Прям: "У семи нянек дитя без глазу" - О жизни слов

ДОСААФ - организация значительно полезнее всяких федераций футбола, хоккея и прочих... в которых бездари и бездельники вдруг стали долларовыми мильёнерами.
К сожалению ДОСААФ почти никому не нужен...

Реклама
ДОСААФ - организация значительно полезнее всяких федераций футбола, хоккея и прочих... в которых бездари и бездельники вдруг стали долларовыми мильёнерами.
К сожалению ДОСААФ почти никому не нужен...
Вы вникните в цифры из интервью председателя ДОСААФ: 10% всего консолидированного бюджета поступают от государства=1,3 млрд. руб., а 90% процентов коммерция=1,3*9=11.7 млрд.руб.
Итого: 1,3+11,7=13 млрд.руб. годовой бюджет ДОСААФ, официальный, со слов председателя.
Теперь, представьте себе, какая часть идёт "черным налом" в личный карман коммерсанта - начальника?, а Вы говорите: "...ДОСААФ почти никому не нужен", очень даже нужен, некоторым.

Назад