На днях самолет словил молнию при заходе на посадку. Скажете не обошел засвет?!Ладно?! А я не знал, столько лет обходил заветы ,понял из вашего заявления- не надо было, ничего страшного, как повезет .
Опять картинка с внуковского локатора. А картинку с локатора самолёта видели?
А что, есть результаты расследования и установлено, что обошёл?На днях самолет словил молнию при заходе на посадку. Скажете не обошел засвет?!
Не надо придуриваться! Видел экипаж засветки. ПЯТЬ минут!!! стоял на исполнительном- смотри - не хочу . И увиделОпять картинка с внуковского локатора. А картинку с локатора самолёта видели?
Однажды, давно, словили молнию на Ан-26, при вылете из Самары, вне всяких гроз, - так вообще ничо, кроме дырок в носу и в хвосте - ни один прибор не заглючил.
Наверное, у Ан-26 с молниезащитой всё хорошо, а?
Скорее всего нет, не оценил зону облачности и осадков с повышенной электризацией.На днях самолет словил молнию при заходе на посадку. Скажете не обошел засвет?!
24.06.2023 19.40 (мск) аэропорт Екатеринбург (Кольцово). ЭВС доложил о попадании разряда атмосферного электричества при заходе на посадку. На послеполётном осмотре обнаружены следы попадания разряда в носовой обтекатель ВС. ВС отстранено от полётов, произведена замена носового обтекателя.
Самолет А-320, RA-73819, рейс SVR299 Москва (Домодедово) – Екатеринбург (Кольцово). Эксплуатант ОАО АК «Уральские Авиалинии».
А что, в ясном небе словил разряд? Знаю в ясном небе только ТЯН.На днях самолет словил молнию при заходе на посадку. Скажете не обошел засвет?!
Не суть. За истекший на тот момент период, там их наловило несть числа. Приводилось ранее.Знаю в ясном небе только ТЯН.
Поняли что сказали?Не суть. За истекший на тот момент период, там их наловило несть числа. Приводилось ранее.
Сколько можно коломочалить
А где это "там"? Уточнить можете?За истекший на тот момент период, там их наловило несть числа. Приводилось ранее.
Прям даже как то совестно в википедию отправлять..Не бывает молнии/грозы ВНЕ облаков или между облаками.
Наиболее изучен процесс развития молнии в грозовых облаках, при этом молнии могут проходить в самих облаках — внутриоблачные молнии, а могут ударять в землю — молния облако-земля.
А что, в ясном небе словил разряд? Знаю в ясном небе только ТЯН.
Скорее всего нет, не оценил зону облачности и осадков с повышенной электризацией.
METAR USSS 241630Z 12003MPS 050V200 9999 -SHRA SCT036CB 14/11 Q1011 R08L/290040 NOSIG RMK QFE738/0985=
Снимком хотели показать, что засветка (красная зона) смещается быстрее самолета? Я правильно понял?Ладно?! А я не знал, столько лет обходил заветы ,понял из вашего заявления- не надо было, ничего страшного, как повезет .
Было время и зачеты по РПП АФЛ сдавал. Все что есть в ПО из РПП АФЛ соответствует. Прочитайте сами.
И вот из ПО
Посмотреть вложение 826614
Точно , как вы сказали,- вне засветки.
А где здесь про молнию вне облака (в плане)?Прям даже как то совестно в википедию отправлять..
А большинство молний как раз из облака наружуА где здесь про молнию вне облака (в плане)?
Известно много других вариантов наблюдений, включая "тепловую молнию", которую можно увидеть с большого расстояния, но не услышать; сухую молнию, которая может вызвать лесные пожары; и шаровую молнию, которая редко наблюдается с научной точки зрения.
Однако она также может возникать во время пыльных бурь, лесных пожаров, торнадо, извержений вулканов и даже холодной зимы, когда молния известна как снежная гроза
Понимаете одно из условий - Облако.А большинство молний как раз из облака наружу- или в землю или в другое облако.
Ниже я НИА привел выдержки и про другие молнии, в том числе когда облака как источника заряда нет - заряд может быть в пыли, в снежинках, в дыме.Понимаете одно из условий - Облако.
Понятно, чисто ни о чём.А большинство молний как раз из облака наружу- или в землю или в другое облако.
Продолжим в осадках, т.б я писал об этом выше.Ниже я НИА привел выдержки и про другие молнии, в том числе когда облака как источника заряда нет - заряд может быть в пыли, в снежинках, в дыме.
Кроме слов "сейчас тряхнет" доказательств что самолет именно вьехал в грозовое облако нет. Молния как раз таки в легкую могла их поразить когда они были снаружи облака.Понятно, чисто ни о чём.
Туда, куда въехал Е, было обычное грозовое облако, да ещё и с градом.
Простите за нескромный вопрос: "Вы лично какой имеете опыт полётов в зоне с грозовой деятельностью"?Ниже я НИА привел выдержки и про другие молнии, в том числе когда облака как источника заряда нет - заряд может быть в пыли, в снежинках, в дыме.
Да никогда молния не ударит, если обойти облако грамотно. Или вы думаете надо быть в самом центре СB?Кроме слов "сейчас тряхнет" доказательств что самолет именно вьехал в грозовое облако нет. Молния как раз таки в легкую могла их поразить когда они были снаружи облака.