Ну зачем сочинять - то? "И от 100 быть готовым к уходу на второй круг" - к "не разрешаю" не относится ну никак. Это диспетчерская рекомендация! Диспетчерское указание звучало бы совсем иначе (кстати полковник Краснокутский так и сказал Плюснину : "10:3:48",Красн,"Предупреди его,у нас 100 метров,решение доложить на 100 метрах '). Плюснин это не сделал. Сделал бы - сильно упростил бы себе да и всем дальнейшее.Далее - диспетчер НЕ разрешал снижение Ту-154 ниже 100 метров, если бы экипаж Ту-154 это предписание диспетчера выполнил - разбиться они бы никак не смогли.
На "проклятом Западе" , да и в той же Польше, диспетчер на просьбу выполнить пробный заход в туманеУ себя, "на проклятом Западе", руководство польских ВВС убились точно так же как в Смоленске их гражданское руководство, только на два года раньше, и никаких проблем с предоставлением такого права у них не возникло.
М.И., вы уверены, что ничего не изменило? Минимумы и порядок радиобмена не изменились?Да как Вам сказать: в то время когда я летал ещё (1971-88) эта система так и называлась - ОСП с РСП. Её переименовали позже в РСП с ОСП, но это абсолютно ничего принципиально не изменило, - ни в действиях всех военных ГРП, ни в действиях экипажей, ни в порядке радиообмена.
А вот в отчете МАК - ну никак не монопенисуально. Выше это доказал.Называйте это РСП с ОСП, называйте это ОСП с РСП - совершенно монопенисуально и абсолютно не меняет ничего по сути.
Нет, не пахнет фиалками. Просто со стороны Польши этого продукта оказалось в итоге в несколько раз больше. РФ тут просто повезло.Вы пытаетесь доказать, что говно с российской стороны тем не менее пахло фиалками? Объясните?
А расследовать это простое дело уже 10 лет - это как? Нормально?Пока дело не закрыто, вещдоки хранятся согласно УПК. Дело закроется - ясно, что отдадут
А искать следы зубов Путина на крыльях 10 лет нормально?А расследовать это простое дело уже 10 лет - это как? Нормально?
- У поляков всё-таки "крыша поехала"...А искать следы зубов Путина на крыльях 10 лет нормально?
Во-во. Обломки надо было им вернуть ну максимум в 2013 году. Сообразите сами почему или подсказать?А искать следы зубов Путина на крыльях 10 лет нормально?
- Подскажите мне, почему российская сторона их "зажала"? Не могу понять...Во-во. Обломки надо было им вернуть ну максимум в 2013 году. Сообразите сами почему или подсказать?
Функции лидировщика объясните поподробнее. И как он влияет на управление ВС - тоже.Открываем отчет Миллера на первой странице, читаем про отказ от лидировщиков, закрываем отчет, успокаиваемся..........
Никто этого не может понять....- Подскажите мне, почему российская сторона их "зажала"? Не могу понять...
Как я понял в РФ все уже расследовано, выводы сделаны - согласие с ПР получить не удается, у них свое мнение. Пока не будет консенсуса - в РФ дело закрыто по УПК быть не можетА расследовать это простое дело уже 10 лет - это как? Нормально?
Ну зачем сочинять - то? "И от 100 быть готовым к уходу на второй круг" - к "не разрешаю" не относится ну никак. Это диспетчерская рекомендация! Диспетчерское указание звучало бы совсем иначе (кстати полковник Краснокутский так и сказал Плюснину : "10:3:48",Красн,"Предупреди его,у нас 100 метров,решение доложить на 100 метрах '). Плюснин это не сделал. Сделал бы - сильно упростил бы себе да и всем дальнейшее.
Кстати.
Диспетчерское указани (ДУ) - директивные указания органа ОВД, предписывающие экипажу воздушного судна выполнить конкретное действие ("занимайте","выполняйте","поддерживайте","сообщите", и пр.).
Экипаж обязан повторить ДУ и его выполнить.
достаточно упк открыть что бы это понятьНикто этого не может понять....
На "проклятом Западе" , да и в той же Польше, диспетчер на просьбу выполнить пробный заход в тумане
сообщил бы: "Заход выполняется по требованию экипажа и под его ответственность". И далее никаких
"на курсе глиссаде" он него никто бы и не услышал. Ессно, кроме - "полоса свободна"
Не надо юлить. Вами выше было написано: "Далее - диспетчер НЕ разрешал снижение Ту-154 ниже 100 метров, если бы экипаж Ту-154 это предписание диспетчера выполнил - разбиться они бы никак не смогли."Ну, то есть разрешения диспетчер не выдавал снижаться им ниже 100 метров, так ведь ?
Откройте и просветите нас о сроках расследования АП? Нет ограничений в УПК РФ? Можно хоть 10,20,30 лет?достаточно упк открыть что бы это понять
Ух ты! И где это Вы такое вычитали? Ссылочкой порадуйте...Как я понял в РФ все уже расследовано, выводы сделаны - согласие с ПР получить не удается, у них свое мнение. Пока не будет консенсуса - в РФ дело закрыто по УПК быть не может
я не веду расследование - мне в общем-то все равно. Жаль людей - на ровном месте, согласитесь. Погуглите - публиковалось неоднократно, но учета этим ссылкам я не веду.Ух ты! И где это Вы такое вычитали? Ссылочкой порадуйте...