Ну и отлично, и я считаю, что вины РП в этой катастрофе нет. Просто странным показалось высказывание, что одни ошибки можно обсуждать, а другие (даже чисто теоретически) не надо. И не приводя при этом факты и подтверждения. А насчет кругов, может имелись в виду просто три круга над аэродромом до начала первого захода?А не было ошибок!
Наверное для абстрактного понятия и ставится абстрактный маяк, который абстрактно облётывается раз в два или три года абстрактным самолётом-лабораторией за абстрактно большие деньги, потом составляется абстрактный акт летной проверки, насколько я знаю с вычерчиванием этой самой абстрактной линии.
Спасибо, разбирающийся человек. Из этого выходит, что у РП была возможность определить траекторию полета, в особенности высоту. Значит вариант с неправильным выбором QNH вместо QFE отпадает.2. При обнаружении тенденции к "подныривания под Глиссаду"РП зопретил снижение.
А потому что с обратным курсом вообще из РТС только один ближний привод. А попутная составляющая 2,5 м/с вполне проходит.А почему заход был с попутным ветром?
Обсалютно. Я уже об этом писалЗначит вариант с неправильным выбором QNH вместо QFE отпадает.
Не стоит, посто я имею больше информацииПрошу прощения за...
Цитата: Сообщение от Карим
Здесь (и во множестве других источников) уже писали много раз, что борт был военным - польский Air Force One.
Здесь писали, это одно, а есть официальное подтверждение?
Имел - не то слово. При непосадочной конфигурации РП обязан угнать сомолет на 2-й круг . и не важно летит ли постой смертный, презиб=дент, хоть сам господь бог!И имел ли право РП запрещать посадку или не имел - вопрос весьма спорный.
что ветер в в тумане, это как-то странно, Вы не находите?
А почему заход был с попутным ветром?
Позавчера на работе был плановый месячный разбор полётов. Довели предварительные данные по Смоленску.
На смоленском аэродроме стоит одна ОПРС и локатор РСП. Погода была 60х400, минимум аэродрома по РСП 100х1000. ...
Это непосредственно в момент самого захода на ВПП.Имел - не то слово. При непосадочной конфигурации РП обязан угнать сомолет на 2-й круг . и не важно летит ли постой смертный, презиб=дент, хоть сам господь бог!
( непосадочная конфигурация - отклонение от курса или глиссады более установленного)