Налет у КВС очень маленький для горной местности, возможно и для пассажиров.
Я бы сказал, не просто маленький, а я даже не понимаю, как с таким налетом он еще и свидетельство получил уже.
А еще я не понимаю - с таким свидетельством все что он мог - это себя самого катать, свою семью или друзей при условии участия (и себя) в расходах. А там написанно _перевозка пассажиров_ - какие еще могут быть пассажиры с налетом 53 часа, окститесь, это только в идеальных условиях на цессне летать можно... А там к тому-же еще и горы.
Посмотрел погоду.. .Блин! Сказано, порывы до 20 - 25 метров в секунду. Какой балбес в такую погоду поперся в горы (тем паче на мелком вертолете), уму непостижимо. У нас в Калифорнии недавно один чудак пытался в такое перелететь хребет... потом 3 дня Civil Air Patrol искал его бренные останки (нашел, на горе, которую он естественно не перелетел - ветром сбило...)
В общем, все понятно, кроме того, как этих пассажиров угораздило с ним полететь. А дальше - там было штормовое предупреждение и СИЛЬНЫЙ ветер поверх гор. При этом ВНИЗУ может быть даже штиль. Но между ВНИЗУ и перевалом (точнее волной над хребтом) будут стоять сильные роторы где кидает _мама не горюй_ (сам недавно словил небольшой ротор, визг сзади слышался и отрицательную перегрузку на мгновение поймал; приятель сдуру в сильный ветер поперся с Рено в долину, его долбануло о потолок а потом выяснилось что перевалить хребет он не может - скорости не хватает).
А Робинсон - двухлопастник, которому отрицательные перегрузки абсолютно противопоказанны. Ротором его мотнуло, лопасти или срубили хвост или свое крепление, ну и дальше все понятно. В общем, не могу я врубиться, откуда такие дураки берутся, причем в данном случае и пилот и пассажиры, что с ним решились полететь. Там правда еще и про птиц сказанно, но и без них прогноз погоды однозначно говорит, что _через горы лететь нельзя на мелком вертолете_.
Вот так выглядит такая погода - сверху волновые облака, а поближе рваное - замечательный ротор, попадание в который даст ощущение _побывал в мясорубке_