Ну то есть пастуху и домочадцам поручили тяп-ляп, из говна и палок сварганить крыло с фюзеляжем, и прицепить китайский мотор от газонокосилки. Причем достать материалы и сделать аккуратно аналогичное и достойное, нужна квалификация и средства на уровне ремонта квартиры, на поток из десятков аппаратов. А элементарная укладка проводов, обтяжка пленкой, применение простейшего фрезерного или лазерного раскройщика из рекламного агентства, улучшит летные характеристики и надежность вдвое. Ну а потом конкретно крутой спец, устанавливает на это и настраивает оборудование ценой в тысячи долларов?! Я не верю
П.С. ИМХО, сделали реально летающий беспилотник. а потом сделали даунгрейд под конкретные условия, по минимуму, на дешевые комплектующие. Типа китайский бытовой мотор, дюралевый профиль, строительный пенопласт, какая ни будь термопленка. И еще раз показушное упростилово. Вся эта цветная изолента, скотч, провода из автомобилей, кривые лобзики. То что называется
Handmade, но в стиле привитивизм. Но в основе совершенно правильная птица. Да, и летает она автономно, без операторов.
П.П.С. Они модернизировались со временем. На последних стояли GPS военного образца, с выделением сигналов спутников, на фоне помех от комплексов РЭБ.
В целом, подход к созданию дешевых дронов-камикадзе, из доступных комплектующих, я считаю очень интересным. Боюсь, что еще где ни будь появится аккуратный самолетик, дополнительно с камерой GoPro, игровой приставкой SPS с программой распознавания образов. И ГЧ от ПТУРа