Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
У нас было много сертификационных стендов. Отработка средств спасения из кабины. Левый вышел. Правый на выходе. Оба - Иван Ив
Снимок экрана (125567).png
ановичи .

Реклама
Понравился
.
Рапорт. "Такая-то учебная авиационная эскадрилья, такого-то полка, такого-то числа, полеты в простых метеоусловиях. Предпосылка. Во столько-то часов, столько-то минут, борт номер такой-то, экипаж в составе: курсанта Криворучко и летчика-инструктора капитана Безрукова, допустил при посадке выкатывание за пределы ВПП..."
Комполка подымает глаза от рапорта и вопросительно произносит в пространство:
- И это какая же б.....ь поставила их в один экипаж?
от летчика Лёхи😊

Добрый вечер. Немного о себе. Родился и вырос в г.Майли-Сай. Где из авиации только МИ-8 в теплый период когда нет снега в горах,и воинская часть как нам говорили обслуживание авиации. После переезда в Россию сразу срочная на Байконуре, хоть и автополк но погоны Голубые и в петлицах крылышки с пропеллером. Парк стоял под глиссадой аэродрома а там АН72 режеТу.

Непонятно, с какой площадки взлёт, с боковичком приличным, да и бетонка закончилась... :unsure:

Моряк!🥹

Западным форумчанам Доброе утро! Восточным Добрый день! Всем добра и хорошего настроения!

Решил показать свою деревню. Выделяются две точки- район Красной площади и круглая желтая точка много-много ниже. Когда часто летал из Остафьево
в разные точки и обратно,
Снимок экрана (125467).png
то на месте моего микрорайона были сплошные поля. На наших глазах (с самолёта) возводилось будущее Домодедовское шоссе и всё прочее. Не ждал и не гадал , что тут буду жить.
На втором снимке интересная иллюстрация единообразия некоторых процессов.
Снимок экрана (125581).png

Наблюдал полеты этого легендарного самолета
летом 2013 года на подмосковном аэродроме Новинки.

Спасибо за видео.Тут же пошли воспоминания . Кострома. 1949 год. Лето. На окраине аэродрома, по колено в нескошенной траве, стоит Серёжа. Затаив дыхание
наблюдаю - кругами ходит двухместный По-2. Полого планирует и проходит низко и рядом со мной. Два лётчика. На них в лучах вечернего солнца блестят коричневые кожанки. На голове чёрный шлем. На газах надвинуты лётные очки. Я в полном восторге. В основном По-2 у нас были пассажирские- горбатенькие.
Впереди в открытой кабине лётчик. За ним в закрытой крохотной кабиночке два или три пассажира. Мой дедушка, по маминой линии ( чудом выживший"враг народа"),
на таком По-2 летел в командировку в город Галич. У них что-то случилось с мотором и лётчик посадил самолёт прямо на лес, на верхушки деревьев. Дедушка расска-
зывал, как они с трудом по веткам и стволам спускались на землю. У нас во дворе жил лётчик дядя Броня. Бронислав Дидио. Возвращаясь домой он всегда низко
пролетал над своим домом. Позже я прыгал с Ан-2 на котором он был командиром.
Хорошо на вашем видео показана посадка копии По-2. Смотрел затаив дыхание и придирчиво. Нынешние лётчики не умеют производить посадку на три точки.
Он долго бежит на двух колёсах с поднятым хвостом. Полёты на самолётах с носовым колесом избаловали летчиков

.

Последнее редактирование:
Реклама
поставила их в один экипаж?
Начальник авиации Армии полковник Стар-ов, в народе Баба Яга
(даже и не знаю почему, когда пришел после училища уже так было)
и был штурман Метла. ЕССтественно в плановых их ставили вместе!
Стар-ов и не ругался, хотя и знал прозвище.
Нормальный, авиационный человек.

Доброе утро, хорошего Всем дня!

Я пока в больнице, планово подлечиваюсь.
Писать могу изредка, не теряйте.
Владимир Андреевич, здоровья Вам! Выздоравливайте поскорее!
Я вот простыла - температура , насморк, горло уже 4 й день, лечусь! Больничный брать не хочу, т.к у нас почти через 10 дней концерт будет, пока будешь на больничном, ученики, а особенно малыши 1 кл, всё забудут, выйдут из формы!(((
Пока лечусь своими методами и средствами!)

Нынешние лётчики не умеют производить посадку на три точки.
Согласен, тёзка... Не умеют... Да и не получится у них сесть с посадочным углом на три точки, которые все в одном горизонте...

Я вот простыла - температура , насморк, горло уже 4 й день, лечусь!
Молодец, Люция..! Только надо правильно лечиться.., т.е. - стакан перцовки на ночь, в крайнем случае - конька..! И с таким "радикальным лечением" нельзя тянуть три дня... Надо в первый же день "принять лекарство" и - всё..! Проходит - на раз..!

Нынешние лётчики не умеют производить посадку на три точки.
Кто летает(летал) на Ан-2 умеют.)) Иначе проверяющий зафиксирует ошибку в технике пилотирования: посадка на основные колеса. По мере приближения земли штурвал полностью берётся на себя. Именно от "по мере" влияет на классическую посадку на три точки. Не добрать - будет на основные; выбрать штурвал раньше - будет на три но грубо "по вороньи".

Реклама
ты только что-нибудь пиши...
Не знаю, что правильно - писать "только что-нибудь" для количества или писать на темы, вызывающие отклик
По мне лучше второе.
Хотя, судя по "спасибо" от постоянных за некоторые посты, пипл хавает.
Правда не все - сколько уже дало сами себе команду "роспуск"! Флуд и оффтоп - одна из причин.

Назад