Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Понравился
.
Рапорт. "Такая-то учебная авиационная эскадрилья, такого-то полка, такого-то числа, полеты в простых метеоусловиях. Предпосылка. Во столько-то часов, столько-то минут, борт номер такой-то, экипаж в составе: курсанта Криворучко и летчика-инструктора капитана Безрукова, допустил при посадке выкатывание за пределы ВПП..."
Комполка подымает глаза от рапорта и вопросительно произносит в пространство:
- И это какая же б.....ь поставила их в один экипаж?
от летчика Лёхи

Добрый вечер. Немного о себе. Родился и вырос в г.Майли-Сай. Где из авиации только МИ-8 в теплый период когда нет снега в горах,и воинская часть как нам говорили обслуживание авиации. После переезда в Россию сразу срочная на Байконуре, хоть и автополк но погоны Голубые и в петлицах крылышки с пропеллером. Парк стоял под глиссадой аэродрома а там АН72 режеТу.

Моряк!

Западным форумчанам Доброе утро! Восточным Добрый день! Всем добра и хорошего настроения!

Решил показать свою деревню. Выделяются две точки- район Красной площади и круглая желтая точка много-много ниже. Когда часто летал из Остафьево
в разные точки и обратно, то на месте моего микрорайона были сплошные поля. На наших глазах (с самолёта) возводилось будущее Домодедовское шоссе и всё прочее. Не ждал и не гадал , что тут буду жить.
На втором снимке интересная иллюстрация единообразия некоторых процессов.

Спасибо за видео.Тут же пошли воспоминания . Кострома. 1949 год. Лето. На окраине аэродрома, по колено в нескошенной траве, стоит Серёжа. Затаив дыхание
наблюдаю - кругами ходит двухместный По-2. Полого планирует и проходит низко и рядом со мной. Два лётчика. На них в лучах вечернего солнца блестят коричневые кожанки. На голове чёрный шлем. На газах надвинуты лётные очки. Я в полном восторге. В основном По-2 у нас были пассажирские- горбатенькие.
Впереди в открытой кабине лётчик. За ним в закрытой крохотной кабиночке два или три пассажира. Мой дедушка, по маминой линии ( чудом выживший"враг народа"),
на таком По-2 летел в командировку в город Галич. У них что-то случилось с мотором и лётчик посадил самолёт прямо на лес, на верхушки деревьев. Дедушка расска-
зывал, как они с трудом по веткам и стволам спускались на землю. У нас во дворе жил лётчик дядя Броня. Бронислав Дидио. Возвращаясь домой он всегда низко
пролетал над своим домом. Позже я прыгал с Ан-2 на котором он был командиром.
Хорошо на вашем видео показана посадка копии По-2. Смотрел затаив дыхание и придирчиво. Нынешние лётчики не умеют производить посадку на три точки.
Он долго бежит на двух колёсах с поднятым хвостом. Полёты на самолётах с носовым колесом избаловали летчиков

.

Последнее редактирование:
поставила их в один экипаж?
Начальник авиации Армии полковник Стар-ов, в народе Баба Яга
(даже и не знаю почему, когда пришел после училища уже так было)
и был штурман Метла. ЕССтественно в плановых их ставили вместе!
Стар-ов и не ругался, хотя и знал прозвище.
Нормальный, авиационный человек.

Доброе утро, хорошего Всем дня!

Я пока в больнице, планово подлечиваюсь.
Писать могу изредка, не теряйте.
Владимир Андреевич, здоровья Вам! Выздоравливайте поскорее!
Я вот простыла - температура , насморк, горло уже 4 й день, лечусь! Больничный брать не хочу, т.к у нас почти через 10 дней концерт будет, пока будешь на больничном, ученики, а особенно малыши 1 кл, всё забудут, выйдут из формы!(((
Пока лечусь своими методами и средствами!)

Нынешние лётчики не умеют производить посадку на три точки.
Согласен, тёзка... Не умеют... Да и не получится у них сесть с посадочным углом на три точки, которые все в одном горизонте...

Я вот простыла - температура , насморк, горло уже 4 й день, лечусь!
Молодец, Люция..! Только надо правильно лечиться.., т.е. - стакан перцовки на ночь, в крайнем случае - конька..! И с таким "радикальным лечением" нельзя тянуть три дня... Надо в первый же день "принять лекарство" и - всё..! Проходит - на раз..!

Нынешние лётчики не умеют производить посадку на три точки.
Кто летает(летал) на Ан-2 умеют.)) Иначе проверяющий зафиксирует ошибку в технике пилотирования: посадка на основные колеса. По мере приближения земли штурвал полностью берётся на себя. Именно от "по мере" влияет на классическую посадку на три точки. Не добрать - будет на основные; выбрать штурвал раньше - будет на три но грубо "по вороньи".

ты только что-нибудь пиши...
Не знаю, что правильно - писать "только что-нибудь" для количества или писать на темы, вызывающие отклик
По мне лучше второе.
Хотя, судя по "спасибо" от постоянных за некоторые посты, пипл хавает.
Правда не все - сколько уже дало сами себе команду "роспуск"! Флуд и оффтоп - одна из причин.