Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Есть там клавиша установки вертикальной: больше/меньше по вариометру.

Ту-22УД
Сергей Борисович, в Вашем полку в Саках такие были?
Да, Юрий Викторович, у нас были точно такие же самолёты, как эта спарка с красным бортовым № 04 (на щитке передней стойки шасси) и тоже была такая же спарка с таким же красным знаком - "Отличный самолёт" на борту в районе ПВД...

Последнее редактирование:
""В 23:41:38 экипаж с целью корректировки высоты переместил рукоятку управления тангажом САУ «от себя», в результате чего увеличилась вертикальная скорость снижения до 3-4 м/с, и затем, стремясь не допустить значительной потери высоты, переместил ее «на себя». В результате, за 5 секунд, угол тангажа увеличился до 10° и самолет со средней перегрузкой 1,36 ед. был выведен на угол атаки (9,2°"" Когда находишься близко ко вторым режимам,т.е.Vмин(скорость минимально допустимая для данных условий полета) близка к Vсв(скорость сваливания),а также Р потр(тяга потребная) практически равна Р расп(тяга распологаемая) движения штурвалом,РУДами должны быть очень нежными,ни в коем случае нельзя допускать резких движений.Кто летал на сверхзвук,особенно на тяжелых с изменяемой геометрией крыла,тот не раз прочувствовал эти тонкие моменты,при перестановке крыла на 60,сразу резко уменьшается запас по углу атаки,АУАСП позвякивает,пока проходишь трансзвук и вздыхашь свободно,когда переходишь на сверхзвук.

За что в 1965 году чуть не запретили один из самых пронзительных фильмов о войне «Отец солдата»? (История советского кино)
Отец всех солдат...
- Сына ищу я здесь... Красивый он такой!

- Мы все, отец, красивые...
- Да, правильно…

Информацию о том, что средневековые люди пренебрегали мытьём, можно найти в региональных и федеральных СМИ, на популярных развлекательных порталах, даже в специализирующихся на истории изданиях. Пишут об этом и интернет-пользователи в блогах, некоторые утверждают, что гигиена и вовсе считалась грехом. Часто миф о средневековой Европе используют, чтобы подчеркнуть чистоплотность людей на Руси.
...
Ну и, само-собой - как же без научных сотрудников музеев всяких и планетариев...

Каждый выбирает, что ему интереснее. Тема вшей в средневековье мне неинтересна, я лишь вспомнил про щипчики, которыми пользовались аристократы. Как и в любом музее, есть научные сотрудники и экскурсоводы. Послушать их интереснее, чем читать Дзены. Я с ней много музеев по области объездил, везде было интересно. Особенно понравились музеи в Советске, Гусеве, Правдинске, Янтарном. Музей Канта - в особом статусе, сейчас готовится к 300-летию Иммануила Канта, у него день рождения совпадает с днем рождения Ленина.
Но про Ленина лучше расскажут в Ульяновске, про Канта - в Калининграде, про Ельцина - в Екатеринбурге, про Циолковского - в Калуге.

Очень важное и существенное замечание к работе с органами управления самолётом добавил Володя к тем определениям, которые уже дал Ершов... И это очень важно практически для всех тяжёлых самолётов, находящихся вблизи "потолка", а для сверхзвуковых самолётов всё это сказанное Володей, касается полёта вблизи сначала своего "дозвукового потолка", т.к. у них есть ещё и второй, "сверхзвуковой потолок".., а там есть ещё свои "дополнительные тараканы"... А судя по объяснениям комиссии по расследованию катастрофы ТУ-154 под Учкудуком, представленных в СМИ, пилоты отнюдь не соблюдали этих важных нюансов и действовали и с помощью пульта управления АП и штурвалом довольно размашисто.., что вблизи "потолка" - недопустимо и почти наверняка приводит к сваливанию...

А ещё когда крыло на 60 переставляешь при ручном пилотировании, "рога" как то сами по себе вперёд уходят сохраняя запас по "а"

Константин Иванович,по ряду причин не мог вас своевременно
поздравить с юбилеем...приношу мои извинения.
Возраст восьмидесятников интересен тем, что наши взгляды на жизнь
старомодны и никому не нужны. Походы в магазин начинают равнятся походам в аптеку.
Я жене говорю в магазине, в "Хлебный"(аптеку) нужно зайти не забыть!
Причём, по ценнику пожалуй,"хлебный" перевешивает))
Поэтому, Константин Иванович, здровья вам крепкого,чтобы в "хлебный" магазин пореже заходили,
побольше на воздухе,радовались жизни,улыбайтесь, не смотря ни на что!!

Жаль, зрения уже нет посмотреть точные даты по записям, но навсегда запомнил
проход над Севастополем нашего, 5 Гв. Полка. Через Северную Бухту, штаб ВМФ
КЧФ и через Куликово Поле, тройками полка на высоте 70 -80 метров. Меня посадили
пкк во вторую тройку, за КП полковника В.М.Дубина, к молодому пилоту кк Коле
Белову. Жутко было, когда крыши домов под крылом были, буквально в 10 метрах.
Прошли через Диараму "Сапун Гора", через Балаклаву в точку в море. Потом прошли
над Евпаторией, над Гвардейское, Октябрьское, Веселое, Джанкой, Геническ.
После посадки, в Весёлом собрались на Банкет, в Честь Дня ВМФ, в лётной столовой,
всем полком. Первый тост полковник В.М.Дубина поднял за погибших двух
экипажей ТУ-16, в Бухте над Владивостоком. Мы поразились силой воли и хпрактером нашего Командира Полка, Участника ВОВ и Парада над Тушино и над
Ленинградом в 1961 году. Об этой катастрофе во Владивостоке в 1962 году, он
один знал перед нашим полётом.

Причём, по ценнику пожалуй,"хлебный" перевешивает
Предоставилась возможность сравнить цены на "хлеб" сорта Дихлофенак. Кишинёв- ок. 1,5 евро, Жуковский- ок. 1,5 евро, Бергиш Гладбах- 12,38 евро...Упаковки одинаковые, производители разные.