Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Наконец-то, после непростительно затянувшегося затишья,услышал о подвижках вокруг места проживания нашего друга..
Вроде появилось движение со всех трех сторон. Теперь осталось только молиться, чтобы в ходе боев ,хоть что-то осталось невредимым

один из самых пронзительных фильмов о войне «Отец солдата»
Фильм потрясает до глубины души. Его, особенно финальную часть,
смотреть без слёз невозможно.
Думаю, что то один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне.

Новости авиационного корпуса Северного флота.

«В смешанном авиационном корпусе Северного флота состоялось заседание Военного совета под руководством командира корпуса генерал-лейтенанта Александра Отрощенко.

В ходе заседания были обсуждены вопросы всестороннего обеспечения объединения и боевой готовности авиационных подразделений.

Командир корпуса высоко оценил подготовку летчиков корабельной авиации и поздравил их с новыми рекордами, которые вошли в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

В августе 2023 года впервые в истории, экипажами корабельной истребительной авиации, на самолетах Су-33 был совершен первый перелет на аэродромы, расположенные на островах Северного Ледовитого океана.

В результате этого были подтверждены возможности использования истребительной авиации на арктических аэродромах с возможностью прикрытия объектов Вооруженных сил РФ в широтах Арктики и Северного морского пути.

В тот же период экипажи самолетов Су-33 впервые в истории заступили на боевое дежурство, совершив взлет с аэродрома Рогачево (арх. Новая Земля) и аэродрома Нагурская (арх. Земля Франца Иосифа), тем самым подтвердив надежность авиационной техники и способность к выполнению задач на островах Северного Ледовитого океана.

В соответствии с указаниями Главнокомандующего Военно-морским флотом командиру корабельного истребительного авиационного полка был вручен сертификат о внесении достижений его части в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Пресс-служба Северного флота.
Фото пресс-службы СФ.»

Приятно читать .В своё время летчики и штурмана ТУ-128 садились на ГРЭМ-БЭЛЕ.И в 1988 году уже на МИГ-31 тоже посадка на Грэм-Бэле.Осваивать стали давно. Новое --ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.

Юрий Викторович. И не только финальную часть.Когда показывали фильм у нас в Молдавии ,народ возмущался поездкой танка по винограднику.

Ну и как самолет будет выдерживать "заданную" этой ручкой автопилота вертикальную скорость?
С ростом-то высоты - когда падает плотность воздуха?

Это мне вопрос? Я могу ответить, что стабилизация в продольном канале - это по тангажу.
Поэтому Vу зависит от Vпр. А уже Vпр зависит от режима двигателей и высоты. И еще полетной массы, температуры воздуха.
Если есть еще вопросы, задавайте по Ту-154 в теме "Истории Ту-154". По Аполлону ветки тоже знаете

И пошло....ГУЛЯЙ РВАНИНА ОТ РУБЛЯ И ВЫШЕ. 10 отдельная ---АМДЕРМА, ОБОЗЕРСКАЯ, ТАЛАГИ, КОТЛАС. Теперь чешут голову(или РЕПУ) чем заткнуть такую дырищу. ПОГУЛЯЛИ ВСЛАСТЬ.

Разрешите немного о хорошем для меня. Сегодня нашей младшей внученьке
Ладушке исполнилось 8 лет. Сравниваю со своим детством. Никакого сравнения.
Я в 1943 году читал букварь по слогам . Букварь- один на 5 учеников, в детдоме
под Ульяновском, деревня Ивановка. Зато сидел уже в кабине ХЕ- 111, У-2, УТИ-4,
И-16. Смотрел фильмы Чапаев, Пархоменко, Человек с ружьём, Мы из Кронштадта....Потом с мамой попал на войну и в военном госпитале смотрел к.ф. Радуга, Секретарь Райкома, Зоя (Таня), Два бойца, Парень из нашего города,
в Небе Москвы, и американские фильмы Песня о России, Северная Звезда,
Джорж из Динкин Джаза, Тётушка Чарлея, Серенада Солнечной Долины.
Сплошные переезды, грамматики никакой. Изучал латышский , немецкий и немного
русский язык. А Ладушка, в свои 8 лет, родной язык английский и по русски
нам с бабушкой свободно читает сказки и рассказы. Изучает латышский, французский. Мои альбомы ( 15 штук) дети и она, смотреть не хотят. Показал
им модель ТУ-22, которую мне прислал перед смертью Игорь Буданов ( наш
общий друг с С-2 Монгол). Так внучка заявила, я когда летала в Африку, на
острова Индийского Океана, Канары и не такие самолёты видела. Попросил
найти мою фотографию в альбоме в форме, так она показала пальцем на
космонавта П.И.Поповича. Я спросил, как ты узнала? Она ответила- по фуражке.
наша прошлая жизнь, молодёжь не интересует.

какое то безумие

Выписаны из украинцев: родившегося в Киеве авиаконструктора Игоря Сикорского, как и Михаила Булгакова, не стоит называть украинцами, заявили в Верховной Раде.

ПыСы. Ну, и ладненько!

Доброе утро, хорошего Всем дня!
У нас сегодня пасмурно, обещают дождь и +20°
А, на работе сейчас у меня начались одни репетиции, подготовка к конкурсу, который пройдёт 20 апреля, где мы танцуем два танца и ещё идёт подготовка к последнему звонку и выпускным у 9 и 11 кл!

Последнее редактирование:

Что-то у меня на компе зависла страница № 1819... Не пойму, - в чём дело..?
И у МЭНЭ!!!!С утра и до сих пор.Неужели нет желающих???? Ну тоды я начну. Ну что друзья. Вот и ПИПЕЦ!!!! В городе моего детства УНГЕНЫ-ГОСУДАРСТВО МОЛДОВА появилась УКРАИНСКАЯ!!!!???? ПОЛИЦИЯ!!!????И ШАСТАЮТЬЬЬЬ!!!! ВОЕННЫЕ в УКРАИНСКОЙ ФОРМЕ!!!!???? Никак начали в Молдове отлавливать своих потенциальных новобранцев,тех кто сбежал в начале СВО и пытался учить молдован говорить на "мове," а не на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.В(или на) Украине народ как бы закончился,желающих больше нет.