Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А почему должно соответствовать? Два абсолютно разных самолёта!!! И, наверняка, условия полета не одинаковые. В который раз Вас не понимаю! Вы засомневался в повышенном расходе А-320, но зачем то притянули сюда Тушку, когда есть возможность сделать расчёт топлива по реальному полёту. Есть все исходящие данные в Окончательном отчёте. Вот и считайте сколько летели, сколько спалили и сколько должно быть на борту в исходной точке(Омск) для такого вояжа. Все просто.))
PS. Всё цифры, которые в РЛЭ по топлива пилот имеет право увеличить (если не влечёт перегруз), а вот меньшая цифра очень заинтересует прокурора.

Последнее редактирование:
У нас на Ту 16 ГСР 18000 после реле напряжения выдавал 28,5
А плавная регулировка напряжения на щитке энергетики была?
На Ту-134 штурман следил за напряжением и уравнивал токи четырех генераторов постоянного тока.
Напряжение можно было вручную сделать и 27 В и 29 В, плавная регулировка позволяла.

Дочка на рейс еле успела доехать
Точнее доплыть...)))
Да уж.
Да и сейчас временами гроза и ветер до 20 м/с.
OMDB 160800Z 10016KT 060V130 9999 FEW015 22/19 Q1007 WS ALL RWY TEMPO 29025G40KT 0800 +TSRA BKN010 BKN025CB

У меня однокашник прожил 15 лет в Шардже. Летал на Ил-18, потом флайт диспатч, распределял загруженность бортов.
Каждые полгода мучался от летней жары, говорил, что от кондиционеров и простуды. Но запрлата была больше, чем у наших КВС в Аэрофлоте.
Года три назад вернулся в родной Челябинск, работал штурманом в аэропорту.

У меня однокашник прожил 15 лет в Шардже.
Доця там с осени 14-го. В сентябре будет семь лет как работает бортпроводницей в ак FlyDubai. Не жалуется. И мы с супругой каждый год в гостях почти бесплатно...)))

И мы с супругой каждый год в гостях почти бесплатно...)))
Наверное, не в июле-августе ездите?
Всё же от здоровья зависит. Помню, в школе нам учитель по биологии рассказывала, как жарко летом в Ташкенте, муж у нее спал с мокрым полотенцем на голове. А я сам потом на Ту-134 прилетал в Ташкент, солнце палит, +38 в тени. А мне нормально, если не на солнцепеке, а в тени деревьев и домов гулять.
Сейчас в июле-августе меня часто и в Калининград не затащить, у прохладного моря живу и радуюсь.

Наверное, не в июле-августе ездите?
Были прошлым октябрем. Жарко, но терпимо. Когда мы туда в 90-х выполняли чартер, то на июнь-июль+ рейсы отменяли. Когда выполняли, то туда прилет нас не особенно лимитировал, шли пустые (30-40)пассажиров. А вот обратно... ))) Вылет переносили как можно ближе к полночи, но и так, чтобы домой прилететь ранним утром. Никогда не думал, что столько можно увезти одним Як-42. Чего скрывать, это был и наш заработок. Треть переднего багажника - телевизоры и пр.апаратура экипажа. В основном заказы. Ну и сами "челноки"... оба багажника и в салон до 7го ряда под потолок. Сидения снимались дома. "Колбасные" рейсы были в то время - Алеппо и Дубай. КЛС на каждом рейсе, рядовой если и попадёт раз в n-месяцев - доволен как слон!

Треть переднего багажника - телевизоры и пр.апаратура экипажа.
Сын Борис когда был год в Иране, привёз оттуда много всякой аппаратуры, видео камеры, компьютеры, велосипеды и себе и дочери и жене, всякой красивой посуды...

Июнь 1982. Я в отпуске, Рига, друзья, девчонки( еще не женат), чемпионат мира по футболу, счастье бьет пузырями( за исключением нашей сборной, которая позорно слилась полякам ...) и тут я получаю ПРИБЫТЬ!!!!
Я уж не помню способов доставки - но работало.
Оказалось. что кроме меня, сердешного, некому было возглавить этот....КОЛЛЕКТИВ. Прапорщики и срочная ( мать еЯ) служба.
Десять дЁн грузо-перевозки Днепропетровск-Горловка-Волгоград-Гурьев(самые большие в мире комары) - Чарджоу- Мары_Ак-Тепе_Красноводск...
Стреляли все полки Киевской Армии, мы были обеспечивающей комендатурой.
Месяц в патерне, почти уже местные...
+40 уже как "здрасьте"
Тут прилетели наша, отстрелялись кое-как. Работали 18 августа, В День Авиации, это запомнилось четко. Первый раз пускали Р-60. ( там были интересные места, недаром НШ Красноводского Центра Морозов потом застрелился).
Я к командиру Ореховскому - при таких раскладах на собственную свадьбу не успеваю (25 сентября).
Дал добро на борт Ан-26.
Еле ушли, перегруженные дынями.
Свадьба была сладкой

Последнее редактирование:
Поздравляю с днём рождения личного секретаря Геннадия Васильевича, надежно держащую связь с веткой,
Нину Матвеевну!!!

Аромат всех цветов
И румянец зари
Мы готовы тебе
В этот день подарить.
Все, что светлого есть
И большого в судьбе,
Мы от чистого сердца
Желаем тебе.

Десять единиц берёшь (торгуясь) одиннадцатая бесплатно. Отстой у нас был 6-7 суток. Челноки знали где лучше и дешевле. Мы у них на хвосте.)))
PS. У дочери рейс отменили. Теперь не знает как добраться домой. Дождь не перестаёт. Затопленно много улиц, и некоторые станции метро. Транспорт стоит.(((

Не всёж Оренбургу с Орском отдуваться.

С большим удовольствием присоединяюсь к поздравлению.
Здоровья и удачи Нине Матвеевне и Геннадию Васильевичу!

Интересный рассказ.Немного про жару и я продолжу.Обычно ездили в отпуск в Молдавию в сентябре,где-то под +25*с, нам северянам жарко хожу без майки,сестра--холодно--свитер.
А так был в Амдерме ВЕТЕРАН начал служить аж с 1960 года и до 1991года.Сам родом из Ростовской губернии ,за врмя службы в Амдерме построил на родине дом и прочее.Наступил 1991 год и ему ...."всё Василий Федорович,служит более не будешь,ехай в отпуск и потом увольнение".Прошел месяц и наш ветеран по Амдерме ходит.Разговорились.Там на юге стало ему не важно и отлежал 2 недели в Ростовском госпитале и его лечащий врач проведя на карте пальцами как циркулем сказал--вот ваша самая ЮЖНАЯ ТОЧКА ЖИЗНИ--Саратов.Так что стал на этом Саратове жить.
А другой прослужив всю жизнь на севере после Амдермы поехал в свою Фергану.Правда через год стал передавать приветы из ВОЛОГДЫ,тоже климат не для прослужившего на Севере.

- В США, в штате Пенсильвания, горит завод по производству боеприпасов,
изготавливающий в том числе снаряды 155-мм, поставляемые на Украину.
- В центре Копенгагена горит историческое здание фондовой биржи Бёрсен.
Оно было построено в 1625 году и является одним из главных символов
города с очень запоминающимся шпилем.

Был у майора Боширова
Товарищ - майор Петров,
Служили они в разведке
Еще с 10-х годов.

Вместе взрывали склады
В Чехии, взяв пивку,
Вместе же приучали
Скрипалей к "Новичку".

Вместе подло украли
Флаг США на Луне,