Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Упрям был, как баран.Преклоняюсь!
Большое мужество и настойчивость нужно было Вам иметь.
в эскадрильи никому ничего не было нужно.
Даже комэске.
В С-1 я был праваком, которого иногда замполит АЭ привлекал, свозить матросов на экскурсию по местам боевой славы, в музей авиации КСФ... А старшина АЭ, ст.прапорщик Овечко Анатолий (отчество забыл) своё дело знал туго. Его уважали не только матросы...По моему у нас с дисциплиной было нормально, старшина Саливоненко следил за этим строго. Да и после работы на аэродроме не очень то хотелось острых ощущений. Кстати, сегодня 51 год как я покинул в/ч 99011, ДМБ!
Он был старшиной 1АЭ.ст.прапорщик Овечко Анатолий
Так точно. Не вникал, как ему удавалось в таком возрасте (за 50) поддерживать порядок и дисциплину. Думаю, что раньше контингент срочной службы был выше на голову, чем тот, с которым я имел дело позже, в конце 80-х. Не только дедовщина, многие показатели хромали. Очень много стало прибывать представителей союзных республик, некоторые из них знали немного русских слов, в основном матерные... Головная боль не только стартехов и начальников групп. Межнациональная рознь проникала в армейскую среду. Тогда не особо понимал, почему так... Позже, уже на пенсии, стало известно о стычках между армянами и азербайджанцами, между грузинами и абхазцами. Которые теперь переросли в конфликты.Он был старшиной 1АЭ.
Приятный праздник детства.Приём в пионеры,радость и умение повязать пионерский галстук по особому. Ну и Я самый ВЫСОКОВОЗРАСТНЫЙ БЫЛ ПИОНЕР был в нашей школе. В КОМСОМОЛ ПРИНЯЛИ АЖ В 11 классе,весь класс комсомольцы и на собрание, а я разгильдяй сумку на плечо и на спортплощадку в футбол гонять.Обозлились и в день монего рождения приняли в комсомол.
Вызвали в час ночи в казарму. Мой механик пришел поддатый. Был он ДСП нашей ТЭЧ и конечно рассказ его: "иду мимо девятиэтажки и слышу голос сверху "солдат лови бутылку" выпала у мужика на 9 этаже,поймал и он в БЛАГОДАРНОСТЬ предложил выпить НЕ ОТКАЗАЛСЯ.А так да,после авралов, какие были в нашей ТЭЧ при ТУ-128,острых ощущений не особо механикам и хотелось.До подушки и спать.На МИГ-31 таких авралов не было, да и механиков по сравнению с ТУ-128 было в разы меньше,там было аж 43 механика, а тут уже 8.По моему у нас с дисциплиной было нормально, старшина Саливоненко следил за этим строго. Да и после работы на аэродроме не очень то хотелось острых ощущений. Кстати, сегодня 51 год как я покинул в/ч 99011, ДМБ!
В Тарту из- за огромных проблем с жильём для офицеров не говоря уже о прапорщиках, а местных эстонцев- прапорщиков не было, от слова совсем; на Ту-16 летало много солдат срочной службы. У меня в экипаже был узбек КОУ и украинец ВСР, первый с незаконченным высшим (гуманитарий), второй со средним техническим ( радиотехникум).о русских слов, в основном
Пару раз был и я ДСП. (Что то на воспоминания потянуло) Стою на дальней стоянке, зима,темно. Вижу, прямо на меня бегут по рулежке штук пять собак приличного размера. Прижался я к снежному брустверу спиной и изготовился стрелять, но они не добежав метров 30 повернули обратно. Откуда они взялись, не знаю, ни до, ни после я их не видел.Был он ДСП
Препод в Николаеве: попал на собачью свадьбу - дают, не дают, а бегать надо...бегут по рулежке штук пять собак приличного размера
Ага...Пару раз был и я ДСП. (Что то на воспоминания потянуло) Стою на дальней стоянке, зима,темно. Вижу, прямо на меня бегут по рулежке штук пять собак приличного размера. Прижался я к снежному брустверу спиной и изготовился стрелять, но они не добежав метров 30 повернули обратно. Откуда они взялись, не знаю, ни до, ни после я их не видел.
Напомнило: охота на волков с поросенком (приманка)понял - волки это были...
"... Ехали на санях. Приманку садили в мешок и и дергали за ухо. Поросенок издавал пронзительный визг, который и привлекал волков. В громком визге и заключалась "работа" поросёнка. Волки выходили из лесу и пытались окружить сани. Чтобы хищники не напали на самих охотников, позади саней на веревке длиной 15 - 20 метров привязывали мешок с соломой из хлева, где держали свиней. По запаху волки полагали, что это за санями бежит сам поросёнок и нападали прежде всего на эту приманку. В этот момент охотники останавливали сани и начинали стрелять в волков из ружей... "
Не знаю. Темно было. Прожектор на мачте плохо освещал рулежку. Но они меня не учуяли, инее поведение при развороте не изменилось.А может это волки были?
У нас был старшиной 3 АЭ старшина Тимошенко.Он был старшиной 1АЭ.
Потроллили, но вовремя повернулиСтою на дальней стоянке, зима,темно. Вижу, прямо на меня бегут по рулежке штук пять собак приличного размера. Прижался я к снежному брустверу спиной и изготовился стрелять, но они не добежав метров 30 повернули обратно. Откуда они взялись, не знаю, ни до, ни после я их не видел.
у нас с дисциплиной было нормально, старшина Саливоненко следил за этим строго.