А я вот как-то и не знал, что навага тоже подходит по времени..в конце июля начало августа--заход в порт наваги и ВСЕ АМДЕРМИНСКИЕ КОТЫ!!!!! на пристани. ОТЪЕДАЮТСЯ!!!!
На Сахалине так же было.А я вот как-то и не знал, что навага тоже подходит по времени..
У нас она брала практически весь год. Зимой ловили больше,потому как удобно. Ловили и на глубине, уходя от берега (там крупнее),ловили и у берега.
Мне лично крупная не нравилась - она грубее . Молодежь нежнее. Жаренная - особенно холодная и на второй день, как сладкие семечки.
Про всё не знаю, ибо никогда впрок не затаривался.в шутку спросил про соль.... А нету
Уже успел на ...телеграмм.... Навроде наш, пока??? Осваиваю а сегодня и жену перевёл...прекратит работу на
Можно повторю
Вот уже неделю сметают в магазинах сахар, соль,муку, консервы,крупы..
В нашей Архангельской губернии навага ловиться с ноября по конец марта.Правда запрет с 10 января по 20 февраля--НЕРЕСТ,ну и ограничения по размеру ловить можно от 17 см и более, и ограничения (правда никто за этим не следит) по весу --не более 10 кг на РЫЛО.Ловим в так называемом заповеднике --оплачиваемая путевка--300 рубликов,пенсионерам льгота- бесплатно,как мы их зовем "рыбари" ходят и проверяют путевки и ШТРАФУЮТ. До нереста -она с икрой и молокой и ЖИРНАЯ,экземпляры до 500 грамм.Наживка--скумбрия,креветка,кальмар ну и конечно ДЕЛИКАТЕС!!!!-МОРСКОЙ ЧЕРВЬ. Глубина лова -максимум 1 метр, ну и как нарвешься, можно за сутки и под 50 кг наловить,был в этот рыбный период раз-19 декабря--сутки и вполне замечательно-35 кг,ночью поспал почти 2 часа.В качестве приманки опустил выпотрошеную скумбрию ,через 6 часов остались лишь кости,опять пришлось вторую опускать,зато клев без перерыва. Я смотрю лов на Камчатке ловят на глубине и более 2-3 метров --ужас.Камчатский "ЗУБАРЬ"- наша КОРЮШКА, тоже на это же ловим,ну и в цене в качестве насадки часть гортани этой самой корюшки. Так что дерзайте.А я вот как-то и не знал, что навага тоже подходит по времени..
У нас она брала практически весь год. Зимой ловили больше,потому как удобно. Ловили и на глубине, уходя от берега (там крупнее),ловили и у берега.
Удачи и быстрейшего восстановления.Парни ! Прооперировали успешно !
Сказали - пойдет на поправку !
А гребешок у вас море выбрасывает?Наживка--скумбрия,креветка,кальмар ну и конечно ДЕЛИКАТЕС!!!!-МОРСКОЙ ЧЕРВЬ
Весело у вас там.Пока полное изобилие
Висит груша - нельзя скушать (с)И много ещё чего.
Привык, второй год идет как.
Планида наша такая...
Вот уже неделю сметают в магазинах сахар, соль,муку, консервы,крупы..