Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Доложите коллективу, не держи в себе, покайся!
Так вот тихонечко, с матюгальником у рта?..
Из ваших замечены были Лысенко,Новиков,Таенков..Но ,мы не злоупотребляли ! Так, для разговору..
Попозже - Ключка.. Когда я был нач ЦРП, он у нас РП был..
С Пташко,когда он командиром отдельной стал. жизнь подтолкнула..
Жаль, многие уже не с нами..
Ну, вот вроде заложил,кого мог..
Вот с вертикальщиками - там есть что вспомнить!

При одноименном запросе выскочит много материала
Выскочит-то много чего.., но... Суэцкий канал (да и Красное море) это отнюдь не Чёрное море... Площади не соизмеримы, да и течения в Чёрном море могут похерить любые коридоры уже протраленные ранее...

Ключевое здесь - "Сказали, что отблагодарят"... Что-то подобное было и у нас в экипаже... В 1980-м году в нашем 30-м ОДРАП потребовалось перегнать самолёт ТУ-22 на АРЗ в Калининград из-за образовавшейся трещины в силовом фитинге крыла (лётчик очень грубо посадил самолёт с перегрузкой 4.5 и образовалась трещина, которую было видно "не вооружённым глазом", без всякого стетоскопа). Прилетел из Казани экипаж испытателей и они запросили у Ком. Полка (п-ка Сидорова) - по 10 тыс руб. каждому... Ком. Полка сказал им - "у меня наличных денег нет" и ... они уехали... Самолёт продолжал стоять (уже до этого стоял более пол-года) и был не в боевой плановой... И тогда Командующий ВВС ЧФ (по моему - ген. л-нт Воронов) приказал нашему Ком Полка - "перегнать с-т своими силами"... Об этом я уже рассказывал здесь... Короче, - перегонять случилось моему экипажу... А до этого пришлось сделать ещё "контрольный подъём с-та после длительной стоянки".., и только после этого мы его перегнали на АРЗ... Как перегоняли - я тоже уже рассказывал... По приходу на привод Калининграда пришлось по указанию РП нарушить все наложенные конструкторами ограничения (а их было много).., но - обошлось... Короче, - за этот перегон я получил часы "Командирские" и грамоту, штурман и оператор - по грамоте... "Благодарность" в виде 10 тыс руб каждому - мы не видели... Может, - тоже денег в финчасти не было...

А у нас на курсе в Оренбургском ВВАУЛ был один курсант, прибывший после окончания службы из "Кремлёвских курсантов"... Это был Вася Боликов (пусть земля будет ему пухом.., два года назад участвовал в его похоронах здесь, в Е-бурге)... Так он на строевой подготовке ходил так, что посмотреть сбегались все командиры взводов...

Вот он на нашей встрече в Москве - за цветком в левом краю кадра с женой (она в голубом платье)

Здесь он в центре кадра (в светло-серой рубашке) слушает выступающего и рядом жена в голубом платье

Красное море это отнюдь не Чёрное море... Площади не соизмеримы
Борисыч! Настолько уж несоизмеримы площади 460 тыс кв.км (Красное) и 422 тыс.кв.км (Черное) ? Заметь - Красное больше!

Выпуск 72.. В Ригу пришли Ярощенко, Дрёмин, Крутовецкий, Тузилин. В Храброво Хортав и Новиков.
Через 3 года, в 75-м имели первый класс. Ярощенко на 38-е в Риге, Валера Крутовецкий на Ту-22 в Быхов, Хартав в транспортный в Храброво, остальные на Су-17 в Остров/Чкаловск...

Последнее редактирование модератором:
Это ты - представил...
Когда я вспоминаю своих "собутыльников", то все они меркнут перед именем главного,кого пришлось встретить по жизни..
Был такой Степан Васильевич Бычик, хохол во всей красе этого слова, начальник складов ГСМ в Шкотово.
Подружились благодаря сыновьям, работающим в части, с которыми были хорошие отношения.
Дом, в котором проживал Степан Васильевич, как раз стоял на пути в гараж и,когда последний скучал,его всегда можно было видеть на балконе..
Идешь - он стоит!
Ключи с балкона не бросал, но говорил ёмко: -" Заходи!"
Ослушаться было невозможно!
А у Васильевича всё уже шкворчало!
Котлеты он делал величиной с подошву обуви 45 размера!.
Из холодильника доставал запотевшую, наливал непременно по полному стакану под край. За один раз разливалась вся бутылка.
"Нехер ставить сердце под наркоз, усугубляя малыми дозами!". Кредо.
За первой доставалась вторая, а, если всё располагало - и третья!
Котлеты не заканчивались!
И вот ведь что характерно - не пьянели! Вот здоровья было -то!

Помню, на складе лазарета обнаружил залежи пантокрина, элеутерококка в спиртовом растворе.. Задарил неразлучной паре -начальник ГСМ и начальник рембата.
Видели бы вы их восторг! ( Хотя, вещь,действительно ,классная! Когда флакон 50-100 мл добавишь в бутылку водки)

Правильно ! значит думаем : ни за что не отвечаем раз утонули

Последнее редактирование модератором: