А я правильно понял, что на текущий момент нет ни одного самолета МС-21-310 у которого одновременно и наше крыло и двигатель ПД-14 ?
Выглядит так, что двигатель сертифицировался на одних бортах, крыло на других, а в сборе самолета нет, но сертификат на возможность использовать в сборе есть. И 73055 будет первым куда все это поставят вместе.
72 борта в год , на ИАЗ две поточные линии по 36 бортовВектор вырисовывается, что будут развивать Иркут: они рассматривают в будущем производство до 70 бортов в год. Сейчас тоже цеха новые строят под расширение производства.
Замечательно звучит!72 борта в год , на ИАЗ две поточные линии по 36 бортов
Вторая линия строится рядом, начнет работать в 2026 гЗамечательно звучит!
Есть лишь одно "но" - где вторую линию брать будем?
Что именно строится? Здание?Вторая линия строится рядом, начнет работать в 2026 г
Что столь уникального в сборочной линии мелкосерийной продукции?Что именно строится? Здание?
Оборудование кто поставит? Повторить первую линию сейчас нереально.
Клепальные автоматы, стыковочные стенды etc.Что столь уникального в сборочной линии мелкосерийной продукции?
Я еще понимаю если БЫ гевалт устроили по поводу углеленты и окрестностей. А в сборке то что ??
Возможно я большой оптимист, но я не вижу проблем в создании таких девайсов российскими силами.Клепальные автоматы, стыковочные стенды etc.
Могу предложить вамТу-155, смайлик то вы рисовать горазды, а что в качестве обоснования предложите?
Я, конечно, к станкостроительной отрасли не имею никакого отношения, но по многим видео с работой клепальных автоматов, складывается впечатление, что воспроизвести их не получится, в силу отсутсвия многих отраслей в нашей промышленности.Возможно я большой оптимист, но я не вижу проблем в создании таких девайсов российскими силами.
Пойдите в «Авиастар-СП» , где запущена российская автоматизированная поточная линия сборки самолетов Ил-76МД-90А от «Авиационный Консалтинг-ТЕХНО» , которая кстати участвовала в разработке и изготовлении поточной линии МС-21 на ИАЗ , совместно с «ThyssenKrupp»Могу предложить вампойтисходить на авиационный завод и посмотреть устройство и оборудование цехов конечной сборки.
После этого возможно сможете более компетентно судить о данных вопросах.
Если уж сделали отечественный робот для укладки композитного волокна «чёрного» крыла МС-21 , то клепалку как нибудь осилят )Я, конечно, к станкостроительной отрасли не имею никакого отношения, но по многим видео с работой клепальных автоматов, складывается впечатление, что воспроизвести их не получится, в силу отсутсвия многих отраслей в нашей промышленности.
Это очень хорошо.Пойдите в «Авиастар-СП» , где запущена российская автоматизированная поточная линия сборки самолетов Ил-76МД-90А от «Авиационный Консалтинг-ТЕХНО» , которая кстати участвовала в разработке и изготовлении поточной линии МС-21 на ИАЗ , совместно с «ThyssenKrupp»
Робот kuka, а устройство для укладки волокна российское, но опять же, мы не знаем состав компонентной базы этого изделия.Если уж сделали отечественный робот
Сдается мне, что и устройство это испанское, как уже не раз выкладывали здесь и фото и видео, компании MTORRES, отечественная только наклейка и возможно идея соединения немецкого робота с испанским устройством. Automatic Fiberplacement Machine - TORRESFIBERLAYUPдля укладки волокна российское
Давайте ссылку на конкретное изделие этой компании для подтверждения, что российское устройство для укладки волокна на самом деле произведено в Испании, а люди из НПИ мошенники, поскольку просто приклепали шильдик.Сдается мне
А может это вы нам дадите доказательство, что там не испанское?Давайте ссылку на конкретное изделие этой компании для подтверждения, что российское устройство для укладки волокна на самом деле произведено в Испании, а люди из НПИ мошенники, поскольку просто приклепали шильдик.
А есть данные за то, что робот с отечественной головкой реально используется для серийного производства авиадеталей, а не просто укладывает плоские ленты на демонстрациях очередного "сделаноунас"?Если уж сделали отечественный робот для укладки композитного волокна «чёрного» крыла МС-21 , то клепалку как нибудь осилят )Посмотреть вложение 830637