Всего один раз зимой 2013 ехал из NYC в Чикаго поездом. Прихал минута в минуту, несмотря на snowstorm. Так что насчет "всё время" вы тоже, хм, того…
Ну это офф, но вот мои поездки
- поездом, 8 часов, Сан Луис Обиспо - Окланд (возвращался с кадетского лагеря, после того как туда машину отогнал). Опоздание 2 часа на отправлении и 3 прибытия
- поездом 8 часов Окланд - Сан Луис Обиспо. Опоздание отправлением час прибытием кажется тоже час. Я вообще не помню чуда чтобы поезд в Окланде (дальний) вовремя пришел, что с севера что с юга.
- ночной поезд, 14 часов (Окланд - Портленд). Опоздание отправлением 1 час, прибытием 3 часа
- назад, примерно на 1 - 2 часа
- ночной поезд 12 часов (Салем - Окланд, кажется, я возвращался с аэрофотосъемки). Опоздание отправлением 2 часа, прибытием 2 часа
- поезд 2 суток (Сан Франциско - Чикаго). Опоздание прибытием 4 часа (отправлением - он прямо от нас идет, ушел вовремя)
- поезд, 1 сутки (Сан Франциско - Денвер). Опоздание в Денвер на 3 часа примерно.
- поезд от Сан Франциско (ну на деле я езжу от Окланда или Мартинеза, не суть) - до Сиэттла. Туда опоздание на пару часов.
- поезд Сиэттл - до Сан Франциско. Отправление опоздало на 3 часа (что то сломалось). Прибытие опоздало на 6 часов. В итоге удалось поснимать водопад который обычно проезжается поздно ночью.
- поезд Сиэттл - Чикаго. Первый раз он имел шанс прийти вовремя. Но за час до Чикаго встал и простоял 2 часа. Опоздал на 2 часа.
- поезд ЧИкаго до Сан Франциско (Емервиль на деле, не суть). Отправление опоздало на 2 часа - что то чинили. Потом он встал в пустыне на 3 часа - чинили локомотив. Потом он встал в Рено, через 3 часа его отменили и отвезли на автобусе до Сакраменто. Поезд Сакраменто - Окланд (идти 1:30) опоздал на полтора часа. В сумме вышло опоздание на 6 часов.
В сумме, НИ РАЗУ не было чтобы поезд дальний пришел вовремя, и редко когда он уходил вовремя. И ломается все и постоянно. А ближний придет раньше если прийти вовремя и опоздает минут на 15 если прийти с 5 минутным запасом, проверено несколько раз. (Сакраменто - Окланд). И когда показываешь расписание по любому вокзалу хоть Москвы хоть Новосибирска - никто не верит что поездов столько и они еще и по расписанию обычно приходят и уходят.
Это в США эффект местных Чубайсов которые отделили товарное сообщение от пассажирского. Ну и получили все возможные грабли.
Да, поезд Чикаго - Нью Йорк - я на нем ехал до Буфалло - всего то минут на 20 опоздал с отправлением и прибытием. Мелочь...