Sibiryak
Старожил
Напомню, о чем разговор - товарищ сказал, что он не будет заниматься никакими расчетами, а "просто откроет" FCOM и будет "смотреть таблицы".Вы правы - нет таблицы для расчета топлива в которой присутствует термин "запасной аэродром". Есть таблицы для расчета топлива с выпущенным шасси. И какая разница куда считать - до аэродрома назначения, до запасного?
Я сказал, что нужной таблицы может и не быть и привел пример (в ответ на ваш вопрос) с таблицей для расчета топлива при полете на запасной аэродром.
Вы вот сейчас говорите, что какая разница, куда считать топливо для полета с выпущенным шасси.
А с убранным шасси - есть у Боинга таблица (как для А320) для расчета топлива "до аэродрома назначения"?
А таблица для коррекции по массе (для нужного эшелона) есть?
...
Я говорил уже, откуда ноги растут у подобных вопросов - в интернете есть два параллельных примера расчета топлива для А320 и Боинга.
Для А320 расчет идет по таблицам, а для Боинга (в том числе и "до аэродрома назначения") - по диаграммам.
Вы извините, что я у вас все это спрашиваю, а не у того товарища, который "для Боинга считал"...
Ну вы же видели - там спрашивать что-либо боле-менее конкретного - бесполезно...