Вы заявили "без бравых пилотских пафосов, мол, у нас FMC считает с точностью до килограммов."
Это как понимать?
Так и понимайте, что в ПО МАК единица измерения и точность - килограмм.
И в сопроводиловках и на FMC вы их указываете.
Вы опять не понимаете о чем вам пишут.
Специально обученные люди считают для пилотов на земле.
В полете пилоты должны считать все сами. Используя FMC, QRH. FCOM, калькулятор - все приемлемо.
Вы опять не понимаете, что вам отвечают.
Эти люди - мои однокашники. Я с ними дружу. И мы встретимся осенью на наш юбилей.
А в полете как пилоты считают сами, мы уже увидели по ПО МАК и переговорам пилотов.
Наверное, вы бы умножили расчитанный расход до Новосибирска на 2,8 по показаниям ECAM ?
Вроде, так вы изначально писали?
Не я вопрос по точности в ПО МАК писал. Это вы муссируете это периодически. Непонятно, неясно, делаете получить ответ - вот и пишите запрос.
Меня эта точность не волнует - с чего мне какие то запросы писать?
Не волнует? Ну и не волнуйтесь.
А почему вас волнует то, что меня интересует?
Меня не волнует, а просто интересует.
Но писать запрос не собираюсь.
ОТВЕТ УЖЕ БЫЛ!
Не поленитесь полистать уток назад!
Уток? Сколько?
1. Отпрвавлю запрос через ACARS - через минуту получу ветер по маршруту
2. На айпаде выберу "ветер по высотам" - разве что данные будут те которые загружены перед вылетом
3. Запрошу у диспетчера.
Как по направлению и скорости ветра буду считать составляюшие - расписывать в подробностях?
А вот если возьмете смелость на себя посчитать ИШР для А320 применительно к случаю 12.09.23, мне будет всё итак видно.
Если пошагово распишете.
Мне такие тренировки не нужны.
Что то похожее пришлось считать как то на тренажере - у инструктора ни одного замечания не оказалось.
Так инструктор - тоже пилот и считать может с точностью до тонн. В лучшем случае ))
Бывают и штурманы-инструкторы. Не сомневаюсь, замечания бы нашлись ))
Теперь вы пожалуйста ответьте. Помните, я вас просил определить по РЛЭ часовой расход на номинале на высоте 3000 метров?
Вы вместо конкретного ответа ссылки дали на документы. Подумал - не буду настаивать, появится свободное время, посмотрю сам.
Но оказывается - я просил по РЛЭ. а вы дали ссылку на РТЭ. Неужели вы РТЭ возите с собой и при необходимости в полете открываете?
Но так как я не в полете, а на земле - решил найти ответ на свой же вопрос.
Но не смог!
Помогите пожалуйста - в каком разделе, подразделе это найти? Главное знать где - дальше как то сам справлюсь.
В РЛЭ есть, Книга 2, раздел 7.
Поможете в этом вопросе с РТЭ - расскажу как эту же задачу решить по РЛЭ! Точнее не сам расчет сделаю - объясню принцип решения.
Мне не надо рассказывать.
И принцип мне известен был еще до сдачи выпускных госэкзаменов.
Но если меня хотите чем-то удивить, попробуйте.