Вы не поняли, о чем изначально шла речь.
Это вы не поняли, что не понял я. Я вам уже в "личьке" писал, мне не понятно, что вы пытаетесь доказать. Что ваша профессия не заменима? Так нет! Давно канула в прошлом как и линейка НЛ-10м.
Я вас попросил сформулировать, что вы пытаетесь доказать, так в ответ опять жонглирование фразами
О том, что расчет по QRH - весьма груб.
Вам не угодить то груб, то слишком точен. А на основании чего вы решили, что он груб?? Лично мне хочется думать, что в Аэрбасе работают люди, которые не хуже вас разбираются в этих вопросах. Вот они и посчитали "пенальти" для различных ситуации. Скорее всего (ИМХО) взяли наиболее худший вариант, но он гарантирует, что долетим.
Но если дефицит времени, это лучше, чем ничего.
Точнее в полете можно считать по фактическим данным: часовому расходу и путевой скорости.
Так прежде чем состоится этот полет, в котором можно будет определить "точнее", надо принять решение - лететь ли вообще! Вам про это здесь уже N раз сказали. Так что это не "лучше (или хуже) чем ничего", а единственный инструмент данный пилоту производителем, для принятия стратегического решения - лететь или не лететь. А уж приняв решение лететь, логика (сохранения своей и пассажиров жизни) абсолютно не запрещает проверить правильность принятого решения исходя из реальных показателей в полете.
А ИШР на земле можно проводить чего угодно.
И к чему вы это мне сказали ???
ПО МАК указывает, что для А320 АНЗ должен был быть не менее 10020 кг.
А это к чему ???
Мне удивительна такая точность.
И ?????
Я для Ту-134 считал и считаю в центнерах.
Да вы хоть в "поллитрах" считайте, главный вопрос хватит или не хватит. И что будет, если что не хватит, поймем только когда не хватит уже никуда, кроме пшеничного поля???
А чтоб этого не было, пилоту и даны, возможно и несколько завышенные цифры пенальти.
А вы ничего и не объяснило, чтоб задавать такой вопрос.
Все как и было! Непонятно, что вы пытаетесь доказать. Что вы сидя на диване вроде как можете все точнее рассчитать? Так когда вас попросили, вы вдруг начали денег требовать!