Новости компании Boeing

Реклама
Для сравнения, посмотрел цену билета Рязань-Хрущёво (тоже часовая поездка на повидавшей жизнь электричке) - уже почему-то 214 рублей (при том, что Рязань не Москва, а Хрущёво - не Пушкино в плане зарплат).
Надо смотреть цену проездных тогда уж. Впрочем, очевидно, что в США все значительно дороже. Другое дело, что сравнивать надо в комплексе, что очень трудоемко. Думаю, главный интегральный показатель тут - количество россиян, отчаливших в Америку, и число американцев, обустроившихся в России (для чистоты можно взять за последние лет 5-10-15, чтобы пробег из голодной советской России в 1989 году не учитывать). И все встанет на свои места))

Ради интереса померил линейкой расстояние Сан-Хосе-Сан-Франциско - 65 км.
Ярославский вокзал - Пушкино - 28 км.
Для сравнения, посмотрел цену билета Рязань-Хрущёво (тоже часовая поездка на повидавшей жизнь электричке) - уже почему-то 214 рублей (при том, что Рязань не Москва, а Хрущёво - не Пушкино в плане зарплат).
Ну и выйдет у вас все одно коэффициент 5, а то и 10 (Мартинез -Сакраменто $16, ровно час. Сан франциско - Сан Хосе примерно равно Москва - Загорск. 1000 рублей vs 200 рублей, и так практически во всем. Даже батон хлеба, одинакового качества, 60 рублей - 300 рублей (валмартовское дерьмо не считаем).

Отсюда и выходит что 100 тыс долларов грязными в Боинге примерно равны 100 тыс в месяц рублей в ОАКе. А уж у кого и то и то в доходах, это уже и влияет на качество продукции. Но само сравнение расходов проверено многократно.

Отсюда и выходит что 100 тыс долларов грязными в Боинге примерно равны 100 тыс в месяц рублей в ОАКе.
хотел я бы посмотреть как ОАКовец с зп 100к рублей покупает новую камри

хотел я бы посмотреть как ОАКовец с зп 100к рублей покупает новую камри
Счас стрэнджер расскажет, что новая камри принципиально не лучше новой гранты, не говоря о джолионе)))
А вообще хороший поинт. Сильно по разному стоит то, что производится в США и России соответственно. А вот товары с международного рынка стоят одинаково, где-то даже в США дешевле. И если китайская одежда со 100к в США считай бесплатная, то со 100к рублей цена ее по прежнему весьма ощутима. И так любое барахло (а не услуги и жилье)

Последнее редактирование:
А вот товары с международного рынка стоят одинаково
и международные услуги тоже
в отеле в таиланде возьмут одинаково, что с работяги с боинга, что с ОАКовца. только оаковец будет на эту поездку копить 3 года, а боинговец просто поедет.

Реклама
Опыт 25 лет жизни в США.
я вас попросил статистически значимых цифр, а вы привели пример одной семьи, причём проанализировали не всё расходы, а понадёргали каких-то отдельных, нравящихся вам цифр.

Но само сравнение расходов проверено многократно
кем и когда?
Например, World Bank даёт коэффициент PPP на РФ - 26.67 на 2023 год (всемирный банк для расчёта использует широкую «корзину товаров и услуг» по собственной методике).
По такой методике аналогичная по ППС зарплата в РФ должна была бы составлять ~240 тысяч рублей, столько в РФ получают доли процента.

с вашего отъезда криминальные зп подросли)
Не думаю, что их стоит учитывать, при сравнении доходов рабочих авиазаводов (мы ведь вроде этим занимаемся, не?)
А вы налоги из американских 100к вычли?

Я просто опровергаю вот это утверждение:
*** медианную зарплату в Boeing в размере 106 624 долларов США. *** Нда. Для США это примерно тоже самое что 100 тыр в месяц для России. Весьма немного, особенно в дорогом Сиэттле.
Если в исходном сообщении гросс - то и у меня гросс, т.к. пересчет идёт по итоговой стоимости корзины продуктов.

Не думаю, что их стоит учитывать, при сравнении доходов рабочих авиазаводов (мы ведь вроде этим занимаемся, не?)
Да это то, я про средние
Если в исходном сообщении гросс - то и у меня гросс, т.к. пересчет идёт по итоговой стоимости корзины продуктов.
Ну в Америке то гросс надо на 0.5 примерно умножать, а в России куда меньше.
Тогда получится, что американские 100 в год - как российские 170 в месяц. Что по прежнему много, но уже не так далеко от мыслей нашего американца

Тогда получится, что американские 100 в год - как российские 170 в месяц
В РФ медиана в обрабатывающей промышленности на конец 2024 - 77.353 рублей в обрабатывающих производствах. (https://sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages)
О методике:

Обновленный показатель построен на основе вычисления медианной заработной платы до НДФЛ, выплаченного юридическим лицом-клиентом Сбера сотрудникам в текущем месяце (с 16-ого числа текущего месяца по 15ое число следующего месяца).
То есть, это гросс.
При этом при расчете заработной платы исключены выплаты выше 99,5 процентиля.
200+ даже не считаются.

Посчитанные вами 170 медианы “на руки” - недостижимая мечта.

p.s. Вру, вполне достижимая, надо только на инфляцию ещё подналечь.

Ну в Америке то гросс надо на 0.5 примерно умножать, а в России куда меньше.
США это не Франция
в штате вашингтон НДФЛ штата 0%, а федеральный НДФЛ с $100k будет 14% (эффективная ставка) если ты сингл и 8% если ты женат с неработающей женой.

в России при 240к гросс эффективная ставка будет в районе 13,5%

Реклама

Я просто опровергаю вот это утверждение:

В исходном (или поздних пояснениях) было 100 тр в РФ на руки в сравнение с американскими до выплат налогов.

Назад