Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации)

Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех начала испытания двигателя ВК-650В, который планируется устанавливать на легкие вертолеты, такие как Ка-226Т и «Ансат-У». Силовая установка, не имеющая аналогов в России, успешно запущена на испытательном стенде «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге.

Не понятно только, почему он "первый в России для легких вертолетов"?, первым был ВК-800В, совсем недавно ещё ему дифирамбы пели,

а теперь и не упоминают, странно всё это выглядит: двадцать лет плясали с ВК-800 и в итоге его нет, а ВК-650 - раз и готово, - что то тут нечисто, ей богу.

nozzle, какой ВК-800, вы о чём?
Сказано "первый" - значит, "первый".
Океания всегда воевала с Остазией .

Вертолетный ВК-800 доходил в железе до испытаний? Если нет то ВК-650 первый дошедший до испытаний если верить новости.
Просто как предположение. Но скорее просто фантазии журналиста.

ВК-800 не был серийным ни в каком варианте, отличий от ВК-650 в этом никаких - опытные двигатели.

Так то, да, может - так же и про ВК-800 двадцать лет рассказывали: "может"...
Я двумя руками "ЗА", чтобы наконец то появился серийный, надёжный ГТД в классе мощности до 1000 л.с., но помню историю ВК-800 и она меня вгоняет в пессимизм.

Последнее редактирование:
А что тут спрашивать?
Мечта об импортозамещении для Ми-26 и его Т2 по-прежнему остается небесно-голубой!

Ми-26 это перспективный вертолёт?
Возможно, имеется в виду то, что собирались делать совместно с китайцами - AHL с полезной нагрузкой от 10 до 15 т. (в кабине/на внешней подвеске). МВМ машины предполагался в р-не 38 т.

Никаких работ по нашему аналогу AHL не ведётся? Размерность-то весьма перспективная. Ми-26 избыточен для большинства задач, а Ми-8/17 и Ми-38 - недостаточны для многих.
CH-47 - весьма востребованная машина.

Назовите перспективу альтернативную Ми-26.
Заранее знаю, что Вы ничего на замену Ми-26 не найдете, ничего летающего в его классе нет в мире и не будет - китайский аналог будет иметь тот же Д-136 в более современном виде и когда он появится в железе никто пока не знает.
Вот эта статья августа 2019 года Тяжелый вертолет с китайским акцентом

Ми-8 вертолет 60 летней разработки, что из того? - удачное решение компоновочное, ему жить и жить далее.

Какая бы у меня ни была логика, награждать меня эпитетами: "Дубовая у вас логика", означает, для меня, личное оскорбление, переход Вами на личности.
Я никаких личных оценок Вашим высказываниям не даю, какое бы ни было у Вас мнение - нравится оно мне или нет.

Вертолет - нет...
Импортозамещение (для него)? -- еще как!
На нем будет стоять АИ-136, который уже есть в железе.
Д-136-2, который есть АИ-136, но еще с российскими агрегатами и системами, уже и стендовые прошел несколько лет как...

- и чиво?
Аналогично, шеф:

...что вполне ожидаемо, поскольку проработка легче строится вокруг газогенератора потребной размерности...