Надо понять насколько повреждения уменьшили подъёмную силу закрылков. А так - плечо в два-три раза меньше, площадь повреждения тоже меньше, похоже. И подъемная сила не пропала полностью. Так что порядок набежит.Порядок у Вас явно не получится.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надо понять насколько повреждения уменьшили подъёмную силу закрылков. А так - плечо в два-три раза меньше, площадь повреждения тоже меньше, похоже. И подъемная сила не пропала полностью. Так что порядок набежит.Порядок у Вас явно не получится.
Сергей1961,
на момент принятия решения что-то произошло ... отказ техники и ошибка пилотирования
http://www.1tv.ru/news/social/188118
"Некая тормозящая сила при положении штурвала на себя в 10 градусов не давала увеличить угол атаки, который должен быть составлять порядка 10-12 градусов для нормального взлета. После того, как сила эта тормозящая убралась, ничто уже не препятствовало увеличению угла тангажа, а переразмеренное отклонение руля высоты и дополнительное отклонение стабилизатора привело к значительному увеличению угла атаки, что привело к сваливанию", - сказал летчик-испытатель ОАО "Опытно-конструкторское бюро имени А.С.Яковлева" Василий Севастьянов.
Для катастрофы. Испытатель говорит о сваливании из-за увеличения угла атаки. Почему я не должен ему верить и плодить дополнительные сущности?На этапе разбега - нет.
Если дадите точные места поврежденных закрылков и величину уменьшения подъемной силы... Только какой смысл? Мне порядок кажется правильным, контраргументов я не увидел, чтобы усомниться.А посчитать, значится, не осилили?
1. Здесь у ребят из Ярославля хорошая подборка фото с места АП с возможностью увеличения http://album.foto.ru/photos/87685/ 2. Просмотрите - тогда дам ответы на Ваши вопросы. Просмотрите обязательно, тогда будет проще вести диалог.
http://www.1tv.ru/news/social/188118
"Некая тормозящая сила при положении штурвала на себя в 10 градусов не давала увеличить угол атаки, который должен быть составлять порядка 10-12 градусов для нормального взлета. После того, как сила эта тормозящая убралась, ничто уже не препятствовало увеличению угла тангажа, а переразмеренное отклонение руля высоты и дополнительное отклонение стабилизатора привело к значительному увеличению угла атаки, что привело к сваливанию", - сказал летчик-испытатель ОАО "Опытно-конструкторское бюро имени А.С.Яковлева" Василий Севастьянов.
Я утверждал, что максимальная нагрузка на основные опоры шасси во время подъема передней стойки, поскольку та часть веса ВС, которая приходилась на ПОШ перераспределилась на ООШ, плюс аэродинамическая сила от хвостового оперения, возникающая при отклонении РВ на кабрирование.Ну вот Вы утверждаете, что сила действия при отрыве максимальна и составляет 52+6 тонн. Или нет?
Сергей 1961,
Экипаж принял решение об отрыве на номинальном. Это означает, что на момент принятия решения проблем не было.
А подъемная сила крыла еще не разгружает их? То есть, эта нагрузка больше, чем просто на стоянке?максимальная нагрузка на основные опоры шасси во время подъема передней стойки
Конечно больше, хотя бы потому, что на стоянке ВС стоит на трех точках опоры, а при отрыве - на двух. И на стоянке на ВС не действуют аэродинамические силы. Подъемная сила крыла разгружает их в момент отрыва. Но для создания подъемной силы необходимо создать определенный угол атаки, который создается подъемом носа.А подъемная сила крыла еще не разгружает их? То есть, эта нагрузка больше, чем просто на стоянке?
... Не пугайте пожалуйста. Достигнув скорости отрыва подъёмная сила на крыльях уже почти равна взлетному весу самолета. Т.е. какая-то нагрузка на основные стойки еще есть, но самолет через некоторое время, еще маненько разогнавшись, будет способен лететь... он уже практически летит по полосе. Увеличить угол атаки самолета нужно только для отрыва самолета от земли, в момент отрыва подъемная сила на крыльях уже больше взлетного веса самолета и дальше, с ростом скорости продолжает увеличиваться... На основные стойки в момент перед отрывом нет нагрузки равной взлетному весу самолета да еще плюс сила от стабилизатора... стойки "сильно" разгружены...Конечно больше, хотя бы потому, что на стоянке ВС стоит на трех точках опоры, а при отрыве - на двух. И на стоянке на ВС не действуют аэродинамические силы. Подъемная сила крыла разгружает их в момент отрыва. Но для создания подъемной силы необходимо создать определенный угол атаки, который создается подъемом носа.
... Не пугайте пожалуйста. Достигнув скорости отрыва подъёмная сила на крыльях уже почти равна взлетному весу самолета. Т.е. какая-то нагрузка на основные стойки еще есть, но самолет через некоторое время, еще маненько разогнавшись, будет способен лететь... он уже практически летит по полосе. Увеличить угол атаки самолета нужно только для отрыва самолета от земли, в момент отрыва подъемная сила на крыльях уже больше взлетного веса самолета и дальше, с ростом скорости продолжает увеличиваться... На основные стойки в момент перед отрывом нет нагрузки равной взлетному весу самолета да еще плюс сила от стабилизатора... стойки "сильно" разгружены...
... А согласитесь, это вы придумали, что я имел в виду то что "отрыв" и "скорость отрыва" это одно и тоже... Скажите, можно достигнув скорости отрыва, придержать штурвал чуть от себя и продолжать разбег по полосе?... Я думаю - можно... Ну а насчет "сколько у самолета крыльев" - тут ДА!!!!.... Вы меня срезали.... Не простительно мне, лётчику-ветолетчику, писать "...на крыльях..."................ Нужно было писать так, как профессиональней выглядит - "... на двух полукрыльях...".... СПАСИБО ЗА НАУКУ!!!!................)))))больше всего обрадовала фраза :" Достигнув скорости отрыва подъёмная сила на крыльях уже почти равна взлетному весу самолета." УВАЖАЕМЫЙ если это отрыв (скорость отрыва) то подъемная сила БОЛЬШЕ взлетного веса самолета !в противном случае он(самолет) просто не