Скорее всего до определенных каких-то значений углов тангажа и крена при взлёте-посадке, учитываются эти поправки и РВ показывает точно высоту. Ибо не может быть так, что допустим ночью на посадке перед касанием высота показывается 3м, а на самом деле уже колеса коснулись земли. Было бы уже где-нибудь в РЛЭ написано "учитывать что при тангажах "столько-то" град необходимо в уме отнимать 1-2-3(?) метра от показаний РВ".Антенны и приемопередатчик РВ-5 на ЯК-42 установлены за ПС в начале первого салона. Раздел РТЭ 144.00.00 стр.3 . Так что здесь тангаж несомненно оказывает влияиние на высоту указываемую РВ-5 . Не говоря о плюс наклонной дальности . И эти погрешности можно даже посчитать точно - то есть какую максимальную высоту покажет РВ-5 - пока основные стойки будут на земле. И все это очень логично вписывается и в потерю скорости при мнимом по МАКу отрыве , и мнимое увеличение Нг при подъеме ПС на большие углы но когда ОС еще на земле.
Вот поэтому я и говорил, что слова Севастьянова "перед отрывом тормоза отпустили" - интересные.И все это очень логично вписывается и в потерю скорости при мнимом по МАКу отрыве
ПВД дают приемлемую погрешность на углах до 15 градусов . При штопоре и в конце парашютирования погрешности будут значительны. Но это не наш случай .При штопоре/парашутировании соответсвует приборная скорость истинной?Приборная ЕМНИП - это вдоль оси самолета, увеличение тангажа будет уменьшать приборную скорость, при неизменной скорости воздушного потока на крыло.Хотя именно тут в авиационной терминологии могу запутаться.
РЛЭСкорее всего до определенных каких-то значений углов тангажа и крена при взлёте-посадке, учитываются эти поправки и РВ показывает точно высоту. Ибо не может быть так, что допустим ночью на посадке перед касанием высота показывается 3м, а на самом деле уже колеса коснулись земли. Было бы уже где-нибудь в РЛЭ написано "учитывать что при тангажах "столько-то" град необходимо в уме отнимать 1-2-3(?) метра от показаний РВ".
Здесь говорится только о наклонной дальности. Но точно существует и другая погрешность о которой я говорил , из-за расположения антенн . В обычных условиях взлета , когда подъем ПС и отрыв происходят практически друг за другом она значения не имеет . На посадке же больших углов тангажа быть не может , иначе как заставить самолет снижаться?И эта погрешность не проявляется.При углах крена и тангажа более 15° погрешность измерения высоты может увеличиться
за счет наклонной дальности. При углах крена и тангажа более 30° радиовысотомером
пользоваться не рекомендуется
Эти поправки не могут быть учтены никак. Так как сигналы крена и тангажа в РВ-5 не идут.Скорее всего до определенных каких-то значений углов тангажа и крена при взлёте-посадке, учитываются эти поправки и РВ показывает точно высоту.
Возможно , она чуть завышена, о чем я говорил. Но не недостоверна.Отсюда также следует,что информация о потере скорости,используемая Вами,недостоверна
Так DSA 76 пояснил что это были слова корреспондента .Вот поэтому я и говорил, что слова Севастьянова "перед отрывом тормоза отпустили" - интересные.
Просто последние последние N страниц сибиряк пытается убедить неокрепших умом, что причина катастрофы - недостаточная тяга двигателей.
Верю-верю
Хотя чего б это росту скорости останавливаться?
Можно попытаться поискать другое объяснение "ямы" скорости
Вы уже в одном посте умудряетесь сами себе противоречить
Чего ж по вашему скорость вообще падала????
Почему самолет вообще перешел в снижение????
На 7-10 градусов этой скорости у него еще не было. Скорость наоборот падала. А когда скорость начала расти - он уже свалился. Переразмеренное отклонение РВ на кабрирование ( в минус подъемной силы) также внесло свою лепту .Даже если допустить, что самолет увеличивал тангаж еще "волоча" заторможенные колеса по земле, то что помешало ему, на скорости отрыва (!) не оторваться с тангажом 7-10 градусов? Ведь торможение, подразумевается, не давало только увеличить тангаж.
Да,бесполезно....Никто не называл сами записи не фактом.Когда Сибиряк излагал по далеко не первому кругу свою версию - Вы опровергаете её , опираясь на данные интерпретации - то есть на не факт.Сибиряк не принуждает Вас принять его версию - Вы спросили - он сказал.Сибиряк не обьясняет падение скорости - он обьясняет падение самолета - это Вы притягиваете сюда данные графиков и прочие вольные интерпретации.Ну да, вы живете в мире где все что по вашему можетДаже диагноз такой есть
Только вот объяснить падение скорости вы не можете. А если падения скорости нет, то объяснить снижение высоты не можете и т.д.
Как только ваше МОЖЕТ сталкивается с реальностью вы ничего не можете объяснить
---------- Добавлено в 20:28 ----------
Магнитная запись СОК - это тоже факт.
Да, МАК ее обрабатывал, так что графики - это интерпретация МАК-ом факта, тут спорить не буду. В процессе интерпретации могли быть допущены осознанные или неосознанные искажения факта.
А еще факт, что никто до сих пор не предложил разумных альтернатив срыву потока с крыла наблюдаемому свидетелями снижению высоты и развитию крена, который никак не удавалось парировать.
К счастью нетДа,бесполезно....Никто не называл сами записи не фактом.Когда Сибиряк излагал по далеко не первому кругу свою версию - Вы опровергаете её , опираясь на данные интерпретации - то есть на не факт.Сибиряк не принуждает Вас принять его версию - Вы спросили - он сказал.Сибиряк не обьясняет падение скорости - он обьясняет падение самолета - это Вы притягиваете сюда данные графиков и прочие вольные интерпретации.
У меня складывается впечатление,что Вы кандидатскую пишете на тему срыва потока с крыла...
...Магнитная запись СОК - это тоже факт..
Вы занимаетесь анализом,если Вам понятен смысл этого слова - здесь комплекс причин - выхватывание одной составляющей ничего не даст - но так удобно спорить - софистика, я писал ранее.И - Сибиряк нигда не писал о падении скорости , как о единственной причине...К счастью нет
Если он объясняет падение самолета падением скорости, то пусть объяснит заодно как вообще скорость могла падать. Он свою версию так же выдвигает основываясь в том числе на графики МАК-а.
...ИМХО БИ перед столкновением, как ему и положено переводил РУД-ы вниз, РОД-ы на стоп и перекрывал подачу топлива..
Была отдача РВ к нейтрали, триммирования (обратной перекладки) не было.С таким темпом и за 30 перевалил бы. Сваливание остановило дальнейший рост.Да, тангаж "затянули" - выхода другого не было.
Но контролировали и, в принципе, не упустили.
При этом РУД-ы вниз не пойдутна МСРП пишется именно оложение РУД..
Как по мне они специально на взлете не сразу выставили номинал.
Ерунда - пилоты борт не первый раз ведут - прекрасно знают РУД и движки - это как в машине - педали у каждой по-своему, надо привыкнуть.Они привыклиВот-вот...
МАК так и отразил в ОО - не умеют на взлете правильно установить РУДы...
Грели движки - об исполнительном в Отчете - ложьПочему специально не сразу не выставили номинал? Ваша версия?
Потому что курс на полосу изначально криво стали.
Откуда информация о таких свидетелях?как быть со свидетелями, которые видели, как самолет выравнивался на полосе в движении?
...Обязанность БИ проверить установленный режим по показаниям оборотов..