А тем временем fdr потер посты с графиками. Возможны варианты - либо влетело человеку, либо...
Человек, владеющий такой информацией не подойдёт к форуму и на пушечный выстрел. Не случайно должностные лица на вопросы журналистов отделываются нейтральными фразами: «Без комментариев…»; «Надо дождаться результатов расследования…»; «Я не могу прокомментировать это…». Уже сам факт участия в подобном обсуждении может быть истолкован, как разглашение информации, со всеми вытекающими последствиями.
В качестве примера напомню дело моего земляка, военного журналиста Григория Пасько. Человек собрал, обработал, проанализировал и обобщил информацию из открытых печатных источников по радиоактивным загрязнениям в Приморье. Попытался поделиться ею с японцами. Был пойман. И в конечном итоге осуждён на 4 года.
Всё это сопровождалось бурными дебатами, в течении которых военный прокурор объяснил общественности, что подразумевают компетентные органы под «разглашением государственной тайны».Среди прочего, к этому относится уже сам факт участия носителя гос. тайны в любом обсуждении затрагивающем темы, в которых компетентен носитель.
То есть болтанул, допустим, зелёный лейтенантик - подводник в пылу спора, где ни будь в придорожной корчме: « А наши торпеды быстрее американских!» И всё! Прокурор уже может смело заводить дело и буровить дырку под очередную медаль. Такова, к сожалению, на настоящий момент правоприменительная практика.
Думал, что участники понимают это. Поэтому был удивлен, что народ в пылу обсуждения, посчитал диаграммы fdr*a «утечкой из МАКа».Просто хотел, обратить на это внимание участников форума. А получилось, что обидел неплохого человека. FDR, простите, коли что не так. Не теряйтесь! В конце - концов обсуждение надо вести, чтобы сравнить наши выводы с заключением МАКа.