Летучий Рыб, а Вам не пришло в голову что человек выложил реальные сырые графики, пойдя на некоторый риск быть обнаруженным и наказанным, и вместо того что бы сказать человеку спасибо вы начали орать что это фальшак?
Теперь этот источник (и, скорее всего, аналогичные) нами точно потерян.
И, это - тут никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, сколь бы Вы не утверждали обратного.
---------
pop, пожалуйста, прекратите тут свои АД экзерцисы, ну засираете же rss-ку!
Impetus, голубчик, Вы неаккуратно оперируете терминами! Отсюда может может возникнуть путаница и непонимание! Давайте разберёмся:
1. Должны быть реальные расшифровки параметрических самописцев. Это подлинные записи
2. На их основе можно сделать фальшивку, для введения в заблуждение общественного мнения. Это фальшивка
3.На основании представления о возможном развитии событий во время аварии можно предложить свою версию развития событий. Что и сделал fdr.
Покажите мне пожалуйста, место в котором бы я утверждал, что граффити fdr*a «фальшак»?! Я всего лишь обратил внимание форумчан, на то, из чего и сам fdr не делал великой тайны. А именно:
мои предположительные расшифровки 60 сек до выключения электропитания"; "Сделал свои предположительные расшифровки. Это не МАК и не СОК. Прошу понять правильно." То есть, сам fdr уже изначально, предупреждает, что это всего лишь одна из версий аварии!
Почему я обратил на это внимание? Потому, что общаясь на форуме, нужно иметь в виду, что любая из версий, появляющихся в процессе дискуссий имеет совершенно равные шансы совпасть с реальными событиями. Но, если уж слишком увлекаться какой то одной из них, то можно упустить что то действительно более близкое к истинной картине аварии.
Насчет «должен» или «не должен»: Инженер, исследователь что то утверждающий должен показывать весь ход своей работы от источника информации и до конечных выводов. Фокусник в цирке демонстрирует конечный результат своего искусства и не должен показывать как он это делает. Ну вот исходя из этого каждый сам для себя и определяет, что он «ДОЛЖЕН», а чего «НЕ ДОЛЖЕН»! Тут я с Вами, безусловно, согласен.
Про «некоторый риск»: impetus, просто хочу напомнить Вам, что МАК ведет своё расследование и идет оно в рамках уголовного расследования транспортного происшествия, в результате которого погибли люди. Тайну следствия у нас пока ещё никто не отменял! И зная всё это только отъявленный оптимист или романтик может слить информацию ДСП на форум. Но ни тех ни других ни в транспортной прокуратуре, ни в МАКе не держат! Ну, а что такое «СОРМ» и подразделение «К» у нас даже дети в яслях знают. Так, что про «некоторый риск» это Вы сильно преуменьшили. Это не риск, а стопроцентная гарантия быть вычисленным. Причем в автоматическом режиме и практически сразу.