Продемонстрировать, как летают пассажирские самолёты хвостом вперёд."вы тут два месяца не можете решить правильно ли я делал прекращая взлёт или нет. А у меня было только три секунды."
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Продемонстрировать, как летают пассажирские самолёты хвостом вперёд."вы тут два месяца не можете решить правильно ли я делал прекращая взлёт или нет. А у меня было только три секунды."
тут времени мм.. мм.. поболе было.. и ЗНАЧИТЕЛЬНО !!!
А Вы не видите, что это два не связанных между собой вопроса - блокировка реверса до обжатия стоек и выход на повышенный режим без перекладки реверса?а какая вероятность включения реверса в полете по ошибке? а осознанно? От чего защищались - от ошибки, или от практики включения реверса до касания? Даже так какова общая вероятность этих двух событий - отказ одного из двух реверсов при ошибочном/осознанном использовании реверса в полете. Причем дозащищались до того, что в более частой ситуации слегка нештатной посадки реверс стал не просто отказывать, а стал работать с точностью до наоборот.
Самое главное - это блокировка от внезапного несимметричного реверса на самом сложном и опасном этапе полёта. Полностью отказавший реверс - это вообще ничто по сравнению с возможной ситуацией на касании, когда нет ни практической, ни теоретической возможности исправления последствий одного, весьма вероятного отказа, ни времени на исправление.
Интересно почему у Боинга нет блокировки реверса ДО обжатия. Или есть, просто по другому устроена?
О!!! Еще один сказочник!
Интересно почему у Боинга нет блокировки реверса ДО обжатия. Или есть, просто по другому устроена?
Если не снесёт нафиг шины и не подломит стойкиесли вектор скорости центра масс самолета направлен строго по осевой, самолет сам развернется после касания.
Мне все же не понятно: зачем городить такой огород с блокировками по обжатию, что бы предотвратить не синхронную работу реверса? На ВС, помимо реверса есть много выпускающихся поверхностей, которые требуют синхронности. Поставьте просто туже систему рассогласования по углам(мм) и пусть она вообще реверс при этом отключает с сигнализацией экипажу, а тот уже исходя из реалий примет решение - хватит ли ему тормозных механизмов или уходить на второй.Самое главное - это блокировка от внезапного несимметричного реверса на самом сложном и опасном этапе полёта. Полностью отказавший реверс - это вообще ничто по сравнению с возможной ситуацией на касании, когда нет ни практической, ни теоретической возможности исправления последствий одного, весьма вероятного отказа, ни времени на исправление.
http://forum.rcdesign.ru/f6/thread133824.html
А разницу в расположении двигателей между 154м и 204м не заметили?
Или её объяснить нужно?
А чем принципиально такой механизм "отключения с сигнализацией" отличается от блокировки по обжатию стоек, кроме того, что он однозначно сложнее и ненадёжнее, да ещё и менее функционален? (например, над дальним он прекрасно позволит включить реверс и убиться). Ну получил бы ЭВС такую же сигнализацию "отказ реверса", так же не решился на уход, так же забыл про спойлеры, так же продолжал пытаться включить реверс...Мне все же не понятно: зачем городить такой огород с блокировками по обжатию, что бы предотвратить не синхронную работу реверса? На ВС, помимо реверса есть много выпускающихся поверхностей, которые требуют синхронности. Поставьте просто туже систему рассогласования по углам(мм) и пусть она вообще реверс при этом отключает с сигнализацией экипажу, а тот уже исходя из реалий примет решение - хватит ли ему тормозных механизмов или уходить на второй.
Мне не приходилось летать на лайнерах оборудованных реверсом,поэтому мое суждение об этой "железке" возможно примитивное, но 50т сажал на 2000м, имея только автоматические спойлеры и колесные тормоза. Поэтому я против не оправданно повышенной скорости на глиссаде, какой бы длинной ВПП не была.
И еще, посадка с углом сноса не является ошибкой и описана в литературе. Колеса не сносятся. Их скорее можно снести если при развороте ВС по осевой допустить скольжение.
А почему не закрыть "стоп-краны", включить ППС, разгерметизировать салон и вообще вскрыть вены!(например, над дальним он прекрасно позволит включить реверс и убиться).
На ВС, помимо реверса есть много выпускающихся поверхностей, которые требуют синхронности. Поставьте просто туже систему рассогласования по углам(мм) и пусть она вообще реверс при этом отключает с сигнализацией экипажу, а тот уже исходя из реалий примет решение - хватит ли ему тормозных механизмов или уходить на второй.
как видно из обсуждаемой катастрофы - "отказ" реверса не всегда распознаётся даже на длительном пробеге. Да и ПМГ при перекладывании створок не помог.Или этот момент (при двигателях в ПМГ) будет настолько большим, что самолет типа "закрутит волчком" и пилот не успеет выключить реверс по неисправности?
ГОСТ 20058-80Об этом не буду даже высказываться.
.......Вы тоже чуть поосторожней с "воздухом". Особенно если знаете "примерно-точно".
ГОСТ 20058-80
Если дословно, то "относительно среды не возмущённой летательным аппаратом".
Неужели не воздух?
В отличии от Вас - не просматриваю, а ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ.pop, Не надоело, а? Хотя бы источники, на которые ссылаетесь, просматривать, прежде чем ахинею всякую писать.