Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

Летайте на олешках... Мужик в красном костюме то каждый год летает вроде и ничего,нормально.

Реклама
curious_plt, Strela747,

Блин народ, но разве вы не то же самое испытываете находясь с диким зверем в клетке? Не перестаете им восхищаться даже когда он доедает вашу коленку?
Разница наверное только в том, что я боюсь и испытываю все это ДО происшествия, как бы проживаю его, чтобы понять как я буду реагировать. Отсюда и протеворечивые мысли. И если честно мне было бы не по себе в самолете коммандира который ВООБЩЕ не боиться или хотя бы не испытывает тревоги садясь за штурвал.

curious_plt, Strela747,

Блин народ, но разве вы не то же самое испытываете находясь с диким зверем в клетке? Не перестаете им восхищаться даже когда он доедает вашу коленку?
Разница наверное только в том, что я боюсь и испытываю все это ДО происшествия, как бы проживаю его, чтобы понять как я буду реагировать. Отсюда и протеворечивые мысли. И если честно мне было бы не по себе в самолете коммандира который ВООБЩЕ не боиться или хотя бы не испытывает тревоги садясь за штурвал.
По роду службы я занимаюсь зверями разной степени дикости, соблюдаю правила ТБ и никто мою коленку не доедает. А если пытается, я принимаю меры к сохранению целостности своего организма.

Вы ни за что не будете адекватно реагировать на происшествие, если накручиваете себя мыслями о нем.
Тревожность ни здравомыслия, ни здоровья не прибавляют.

Полагаю, что из 20000+ здесь присутствующих участников в клетке с хищниками было исчезающе малое количество. А тех, кого доели, нет в принципе.
Вообще, с такими мыслями (о восхищении самопоеданием) надо бегом бежать к доктору. Я серьёзно.
Аэрофобия точно лечится не таким способом.

Вот двое моих друзей с которыми пришлось тесно пообщаться. И в клетке и вне ее.
9Py6bOkAZM0.jpg

jmLpsn0Foxs.jpg

Тигруля правда на фото ещё малышка, что не убавляло ей размера клыков.
А пума очень серьезная дама. И очень резкая.

Aleck,

Смотря как понять смысл прочитанного. Восхищение конечно не от поедания диким зверем и тем более не от САМОпоедания. Восхищение красотой грацией и могуществом дикого зверя одновременная боязнь за свою жизнь окажись вы неподалеку. А вообще это аналогия боязни летящих самолетов где от восхищения до животного страха тонкая грань.
Не вижу здесь ничего представляющиего интререс для психиатра.

Strela747,

Вам невероятно повезло иметь подобный опыт - кошки очень красивые.

Насчет тревожности полностью согласна, и если бы можно было вот так просто подумать и не тревожиться о том что еще не произошло и вероятнее всего никогда не произойдет я бы так и сделала. Однако не всем это под силу в одиночку.

Последнее редактирование:
sasha32003, сказав "доктора", я не имел в виду психиатра, а имел в виду психотерапевта. И для него действительно это интереса не представляет. Это важно Вам.

Реклама
Strela747,

Под везением я подразумевала стокойсть духа и владение собой на таком уровне, что ваша работа вам под силу. Здесь очень много факторов не зависящих от вас - генэтика, условия в которых вы росли, окружающие люди итд.

Strela747,

Под везением я подразумевала стокойсть духа и владение собой на таком уровне, что ваша работа вам под силу. Здесь очень много факторов не зависящих от вас - генэтика, условия в которых вы росли, окружающие люди итд.
Никакой генетики у меня нет особенной. У меня в семье военные и инженеры. А росла я в московской многоэтажке.
Работа такая. Хочешь учись быть спокойной и уравновешенной, а хочешь включай девочку и не работай на такой работе.
Я в принципе с домашними животными работаю, но бывает всякое приходится делать.

sasha32003, сказав "доктора", я не имел в виду психиатра, а имел в виду психотерапевта. И для него действительно это интереса не представляет. Это важно Вам.
Всегда думал, что это одно и тоже. В смысле психиатр и психотерапевт. Различие есть какое небудь среди данных проффесий?

curious_plt, Strela747,

... И если честно мне было бы не по себе в самолете коммандира который ВООБЩЕ не боиться или хотя бы не испытывает тревоги садясь за штурвал.
Странно Вы, sasha32003, формулируете!
Все чувства хороши, когда они уместны. Без них человек - робот.
Но пилот, что боится идти самолет, по меньшей мере не профессионал. И даже нормального любителя и спортсмена не страх ведет в самолет. В противном случае - это игрок в русскую рулетку (не стану про психиатрию).
Другое дело, когда мы испытываем тревогу или страх в конкретной ситуации. Оказывается есть люди напрочь лишенные этого чувства. Намедни по ТВ такого показывали, но это патология - у парня гипофиз из строя вышел...

Пилоту страх противопоказан (провоцирует на спонтанные, неосмысленные действия или вгоняет в ступор). Но изредка его надо практиковать (на тренажере или в тренировочных полетах), что бы вовремя сработали его предвестники (обратите внимание на последовательность) : сначала сомнение, потом тревога, а потом... хладнокровие, самообладание, етс (не знаю, как Вы это называете, может стойкость духа?)... Предвестники - это события или эмоции, позволяющие вовремя заметить опасную черту.

В Вашем случае страх нормален, как предвестник.
Собираясь лететь:
а) укротите сомнения:
- выберите надежную компанию (Рекомендую Аэрофлот:lol:),
- если Вам важно, тип самолета, который нравится (хотя Аэробус и Боинг: два сапога - пара),
- если погода испортится, по дороге в аэропорт, вернитесь домой, поэтому не покупайте невозвратных билетов (хотя Вы НЕ знаете, какая погода реально опасна, поберегите нервы, пока не обретете доверие к авиации);

б) тренируйте чувство тревоги:
- Внимательно слушайте инструктаж перед полетом,
- запоминайте, где ваш аварийный выход,
- как одевать кислородные маски,
- как расстегнуть привязной ремень,
- ПОЙМИТЕ (убедите себя) - Вы знаете, что делать, если что. Вы готовы!
- если что Вас беспокоит - посмотрите на соседей (они спокойны?),
- когда кто-то паникует, присмотритесь - не шизик, не алкаш?
- Не поддайтесь панике, помните - Вы выбрали лучшую компанию, надежный самолет, все будет - ОК!

в) если вдруг ЭТО случится - стойкость духа?
На самом деле в этом ничего сложного, если верите себе и знаете, что делать:

- Вы выбрали лучшую из возможных компанию, значит справятся, опоздание - фигня, переживем!
- Следуйте командам экипажа, даже если они Вам не нравятся. Ведь им под суд, если что, не Вам!

И главное - вся эта фигня случается раз в 100.000 человеко-жизней (поделите на вместимость самолета). Вы в этой очереди далеко не первый (ая)!

Последнее редактирование:
sasha32003, Вы, как большинство людей, ошибочно полагаете, что мыслительные процессы у всех протекают одинаково. Это я по поводу восхищения мощью и красотой зверя, пожирающего твою ногу. Могу предположить, что Вы вряд ли когда-то в жизни испытывали серьёзную физическую боль. Поэтому Вы заблуждаетесь относительно мыслей, которые в это время проносятся в голове человека.

Страдающим аэрофобией надо задуматься о том, что вероятность погибнуть в автобусе или маршрутке по статистике намного выше.
И в автотранспорте тоже сделать ничего нельзя, а если полезть к водиле крутить руль за него, скорее всего будет еще хуже.

б) тренируйте чувство тревоги:

Чувство тревоги не нужно тренировать, от него нужно избавляться. Тем более в условиях, когда от человека ничего не зависит. Соблюдение всех процедур при взлете не должно сопровождаться чувством тревоги. Нужно расслабиться и получить удовольствие от процесса полета.

Реклама
Назад