Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

Реклама
Мне две читать про дайвинг страшно. А в самолете я спокойна как танк. Даже когда бросает у самой земли и некоторые рядом молятся
Описанные мной страшилки про дайвинг приведены не просто так. Со всем этим легко можно справиться.
Это тренируется, и к этому нужно быть готовым. Понимать что происходит и как себя вести. И не доводить себя до состояния страха/стресса/паники.

Moleger,

Вы предлагаете мне начать боятся? Абсолютно точно никакой паники, а иначе нафига бы я туда лезла? Дайвинг это не необходимость. Честно, вы ведете себя как провокатор, мне навязываете страх которго нет, а девушке ниже наоборот о холодной голове говорите. Страх полетов в моем случае абсолютно иррациональный, или же мне нырнуть испугаться и тогда я перестану боятся летать? Что вы пытаетесь донести?

Последнее редактирование:
Moleger,

Вы предлагаете мне начать боятся? Абсолютно точно никакой паники, а иначе нафига бы я туда лезла? Дайвинг это не необходимость. Честно, вы ведете себя как провокатор, мне навязываете страх которго нет, а девушке ниже наоборот о холодной голове говорите. Страх полетов в моем случае абсолютно иррациональный, или же мне нырнуть испугаться и тогда я перестану боятся летать? Что вы пытаетесь донести?
Может стоит не испугаться и полететь. Я провел около сорока лет в авиации, родился и вырос в портовом городе, но морская пучина для меня ужас еще тот! В 1984г туристом посещал Мексику. В Акопулько нас повезли на шикарный пляж. Угораздило меня спросить у местного про акул... Купание в Тихом океане для меня ограничивалось по..... ну Вам по пояс будет! :D Для меня Вы совсем не трусиха, а скорее наоборот! Надеюсь, что со временем все нормализуется и будете вспоминать свои страхи с улыбкой. А я акул все так же боюсь...:)

Moleger,

Вы занимаетесь дайвингом и при этом не осознаете потенциальных опасностей, которые связаны с этим увлечением. И совершенно напрасно, кстати.
И я не навязываю вам страх, а просто интересуюсь - что вы будете делать, если под водой возникнет не штатная ситуация, к которой вы не готовы? Тот факт, что вы в нее не попадали не означает, что с вами не может случится чего-то подобного (тьфу три раза).
У вас под водой нет страха? То есть вы там все-все контролируете? Вода, на секундочку, своем не дружелюбная среда (там дышать человеку просто так нельзя)

A Алене я пояснил, что если быть подготовленным (провести на собой работу, натренировать себя, научится новому, изучить предметно все опаснсые факторы, понять физику происходящих процессов), то да - заныр будет более безопасным, потому как вы будете подготовлены ко всяким возможным неожиданностям и будете что с вами и вокруг происходит.
С самолетом можно провести подобную аналогию. Если понять принципы по которым оно тяжелое, но летает, представлять фазы полета (взлет, набор высоты, снижение, посадка), что происходит с самолетом, откуда те или иные звуки, почему где-то трясет а где-то нет, кто этим все управляет и как, то возможно часть ваших страхов снимется сама собой.
И в целом - на фобией нужно работать комплексно. Сама по себе она никуда не денется. Удачи.

lopast56,

Здорово вы пишите, можно за неделю перед полетом вам в личке надоесть?
Все же так просто, перестать боятся и полететь ... Я без сарказма сейчас, а океаны у нас не дружелюбные.

Я не трус, но я боюсь.

Вы занимаетесь дайвингом и при этом не осознаете потенциальных опасностей, которые связаны с этим увлечением. И совершенно напрасно, кстати.
И я не навязываю вам страх, а просто интересуюсь - что вы будете делать, если под водой возникнет не штатная ситуация, к которой вы не готовы? Тот факт, что вы в нее не попадали не означает, что с вами не может случится чего-то подобного (тьфу три раза).
У вас под водой нет страха? То есть вы там все-все контролируете? Вода, на секундочку, своем не дружелюбная среда (там дышать человеку просто так нельзя)

A Алене я пояснил, что если быть подготовленным (провести на собой работу, натренировать себя, научится новому, изучить предметно все опаснсые факторы, понять физику происходящих процессов), то да - заныр будет более безопасным, потому как вы будете подготовлены ко всяким возможным неожиданностям и будете что с вами и вокруг происходит.
С самолетом можно провести подобную аналогию. Если понять принципы по которым оно тяжелое, но летает, представлять фазы полета (взлет, набор высоты, снижение, посадка), что происходит с самолетом, откуда те или иные звуки, почему где-то трясет а где-то нет, кто этим все управляет и как, то возможно часть ваших страхов снимется сама собой.
И в целом - на фобией нужно работать комплексно. Сама по себе она никуда не денется. Удачи.

Ну почему же не осознаю? Я этого не говорила. Все прекрасно осознаю. Более того океаны у нас совсем не дружелюбные. Можно в нетрезвом виде пойти купаться не более 10 метров и не вернуться. Были случаи и под водой тащили друг друга и смертельные случаи в этой зоне каждый год отньдь не от акул. Но спокойствию это не мешает. Я не трясусь от страха под водой, но насторожена и внимательна. Разве это нормально в панике лезть в воду? Вы так делаете?

По вашему паника = осознаю опасностей?

По поводу аналигии с самолетом - не верно. Иррациональный страх логикой не победить. У меня есть представление о аэродинамике и устройстве самолета, но от этого не легче так на как внештатные ситуации в воздухе которые нарушают это самую аэродинамику у вас влияния нет, от слова совсем.

Moleger, я никуда нырять не собираюсь. я с ума еще не сошла с инвалидностью такие эксперименты над собой проводить

Реклама
Без проблем! Чем смогу...:agree:

Может и вас получться! Акулы не совсем такие как мы себе представляем. У нас есть друг семьи - живет можно сказать на пляже, все вечера лета проводит с горпуном под водой и встречи с акулами у него как можете себе представить регулярные, он рассказывает о них с умилением - белых правда не видел ни разу.

Moleger, я никуда нырять не собираюсь. я с ума еще не сошла с инвалидностью такие эксперименты над собой проводить
Вы не поверите с какими ограничениями люди в дайвинг приходят (инвалиды без рук и ног).
И нисколько не агитирую, да и ветка не об этом.

Moleger, вы не поверите, у меня каждый шаг и каждое движение руками - это боль.
Если у человека вместо рук и ног протезы и ему не больно двигать руками и ногами, то почему бы и нет.

Alena_,

Боль - это хорошо - она означает, что мы живы. Я думаю многие бы променяли свои протэзы, чтобы опять ее почувствовать.

Извините за сарказм, действительно ветка не в ту сторону зашла, но все сводится к одному - страху.

sasha32003, постоянно жить с болью - это очень тяжело. Вы даже представить себе не можете как это.

Может и вас получться! Акулы не совсем такие как мы себе представляем. У нас есть друг семьи - живет можно сказать на пляже, все вечера лета проводит с горпуном под водой и встречи с акулами у него как можете себе представить регулярные, он рассказывает о них с умилением - белых правда не видел ни разу.
P1000819.JPG

С удовольствием за ними наблюдал в Дубае. К счастью между нами было толстое стекло!:)

Ну почему же не осознаю? Я этого не говорила. Все прекрасно осознаю. Более того океаны у нас совсем не дружелюбные. Можно в нетрезвом виде пойти купаться не более 10 метров и не вернуться. Были случаи и под водой тащили друг друга и смертельные случаи в этой зоне каждый год отньдь не от акул. Но спокойствию это не мешает. Я не трясусь от страха под водой, но насторожена и внимательна. Разве это нормально в панике лезть в воду? Вы так делаете?

По вашему паника = осознаю опасностей?

По поводу аналигии с самолетом - не верно. Иррациональный страх логикой не победить. У меня есть представление о аэродинамике и устройстве самолета, но от этого не легче так на как внештатные ситуации в воздухе которые нарушают это самую аэродинамику у вас влияния нет, от слова совсем.
Про пьянство я вообще не говорил.
А что океан не то что не дружелюбен - сама среда другая, не типична для обитания человека и накладывает массу нюансов нахождения в ней
Вам я уже привел примеров, при наступлении которых под водой вы (если не готовы) испытаете тревогу, страх с последующей паникой и действиями которые сделают вашу ситуацию еще хуже. Но ведь при этом вы же все контролировали до погружения и вам не было страшно?
В состоянии паники о дайвинге нужно забыть, совсем, и остаться в лодке/на берегу.
И мой пример про дайвинг еще и для того, чтобы показать - полет на самолете наименее опасен, чем ваше погружение под воду.

В вашем случае аналогия значит не работает, а мне в свое время помогло избавиться от некоторых страхов полета (тренажерные сессии с отказами, после резонансных катастроф) - видите как все индивидуально. И повторюсь - с фобией нужно бороться комплексно.

Реклама
Moleger,

Согласна нужен комплексный подход. На 100% лететь на самолете международной уважаемой компании намного безопаснее чем погружение - даже в озеро, но как видите сердцу не прикажешь страх первом случае и отсутствие иного во втором не поддаются логике. Авиатренажер моя мечта, к сожалению нет таких средств ... играем в игры на приставке.

Назад