А это специальный Су... с ПД-8!Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35
Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35
Тут же кто-то предлагал запилить из АЛ-41А это специальный Су... с ПД-8!
Конспирология: ПД-8 уже давно сделали, но на SJ их не хватает -- все уходят на военные Су. Поэтому и наводят тень на плетень, мол, не готов...
я в ответ предлагал сразу из НК-32-2Тут же кто-то предлагал запилить из АЛ-41
А я всегда настаивал на НК-8...я в ответ предлагал сразу из НК-32-2
шоб два раза не ходить...
Вы недостаточно радикальны!А я всегда настаивал на НК-8...
...аспектное соотношение планера...
И говорите технически грамотно...
Саша, выражайся по-русски - и старайся быть попроще.
Отношение
Я, видимо, тот самый ребенок.Саша, выражайся по-русски - и старайся быть попроще.
Использование специфических терминов - первый признак того, что "что-то не то".
"Если специалист не может объяснить, чем он занимается, восьмилетнему ребёнку - то он просто шарлатан".
(Курт Воннегут, "Завтрак для чемпионов").
Выходит, я глупей восьмилетнего ребенка, – уныло сказала мисс Пефко. – Я даже не знаю, что такое шарлатан. (там же)Я, видимо, тот самый ребенок.
"Вот в таком вот аксепте!" (М. Камноедов)Докажите, что вы не шарлатаны!
Значит, про аспектное отношение планера мне здесь не расскажут...Выходит, я глупей восьмилетнего ребенка, – уныло сказала мисс Пефко. – Я даже не знаю, что такое шарлатан. (там же)
И не только про это не расскажут..Значит, про аспектное отношение планера мне здесь не расскажут...
Аспектное отношение есть в справочниках. Отношение сторон габаритного пространства объекта или габаритов объекта.Я, видимо, тот самый ребенок.
Аспектное отношение - это что?
Aspect ratio про крыло - знаю. Про планер - не знаю.
Докажите, что вы не шарлатаны!
Как человек кочующий в междисциплинарном пространстве облип терминами из разных областей. Всем не угодишь. Ещё телефон тут меняет на ходу слова, не уследил.Саша, выражайся по-русски - и старайся быть попроще.
Использование специфических терминов - первый признак того, что "что-то не то".
"Если специалист не может объяснить, чем он занимается, восьмилетнему ребёнку - то он просто шарлатан".
(Курт Воннегут, "Завтрак для чемпионов").
А тут ещё веселее есть проектя в ответ предлагал сразу из НК-32-2
шоб два раза не ходить...
«Специалистами ОАО «АМНТК «Союз» разработан двигатель с тягой 20 тонн, который позволит самолету Ту-214 быть особо конкурентоспособным и обеспечит полеты протяженностью от 1 000 км до 13 000 км».
Шах и матПо информации разработчика, двигатель показывает удельный расход топлива на 30% меньше лучших мировых конкурентов.
При в этом отмечается, что основой двигателя стал новейший газогенератор, разработанный для двигателя Р-579-300, который является дальним потомком легендарного Р-79-300. Он устанавливался на истребитель Як-141 с вертикальным взлётом. А задача тогда стояла, мягко скажем, нетривиальная. Тем не менее она была с блеском решена и благополучно забыта.
Мы недавно писали, что АМНТК «Союз» отметил возможность установки на газогенератор вентиляторов с тягой до 45 тонн. Однако мы сказали не всё. Согласно информации разработчика, базовый газогенератор двигателя гражданского назначения с тягой 20 тонн имеет более 3,5 тысяч часов наработки, 500 из которых — лётные.
Но в некоторый шок повергают другие параметры, представленные на официальном сайте:
«Двигатель на 20 тонн имеет удельный расход топлива 0,398 кг/кгс*ч, при степени двухконтурности 5,62 и температуре газа на входе в турбину 1630 К».
Тут, наверное, стоит оговориться, что раз эти параметры с двигателя сняли, значит, его прототип всё-таки собран.
это статья от марта 2022 года, с тех пор никаких телодвижений по "чуду от Союза" в СМИ для широкой публики не наблюдалось, может "в узких кругах" что то и обсуждается, но такого двигателя как конкурента ПД-8 ОДК не озвучивает... Обсуждение использования двигателя Р579-300 для самолёта Ту-214А тут ещё веселее есть проект
Шах и мат
для обсуждения нового супер двигателя Р579-300 используется картинка старого Ту-214ОН б/н 64525 с двигателями ПС-90А.
толстый слой стеба, искусно прикрытый намеком на сарказм.А тут ещё веселее есть проект
Это уже было – Checkmate!Шах и мат