Ну вообще ловко взять и исключить целый куст пермских двигателей. Знакомьтесь, пермский Д-30Гражданская ветка (за исключением соловьевских) никогда в "горшки" и не ходила!
А я про суперкомпьютеры ни слова не писал. И вообще моделирование на инженерном уровне выполняется на рабочих станциях и всю жизнь выполнялось.Это как раз хорошо говорит о том, что "моделирование" камер сгорания ГТД не сейчас родилось, а вполне себе развивалось даже без суперкомпьютеров...
Все, понял.На суперкомпьютерах в основном академия наук считает и то, порой все это непонятно как к реальности приложить.
Плоский фронт существует только в мечтах, по факту там нет ничего плоского, т.к. фронтальные устройства не покрывают равномерно площадь КС.
А Кузнецов с НК-12 ЦИАМ не слушался? Вдруг такой всплеск на нашем небосводе при общем околонулевом зале по камерам в родных пенатах?Наверное, сильно ЦИАМа слушался, что не раз то КБ подводило...
Ну, извините!А Кузнецов с НК-12 ЦИАМ не слушался? Вдруг такой всплеск на нашем небосводе при общем околонулевом зале по камерам в родных пенатах?
Вас что смущает, что оснащение российской промышленности стремится почти к нулю в плане оснащения современной суперкомпьютерной техникой?Все, понял.
Ну т.е. вы сейчас заявляете, что ЦИАМ не вел кузнецовскую фирму и не выдавал заключения?Ну, извините!
Я имел возможность когда-то переговорить с парой человек, которые лично видели и даже работали с Фердинандом Браундером... но до взаимоотношений его команды с ЦИАМом (кто кого учил) мы как-то не коснулись.
Простите, я слышу в Ваших речах повышенный пиетет к "заключениям ЦИАМа"...Ну т.е. вы сейчас заявляете, что ЦИАМ не вел кузнецовскую фирму и не выдавал заключения?
В отрасли есть формализованные взаимоотношения между фирмами и отраслевыми образующими структурами. Ваше мнение к ЦИАМу или к ЦАГИ допускается, но мало кого волнует, потому что под определенными документами требуется их подпись. Чтобы подпись появилась требуется обоснование за или против. И какими бы гениальными не были задумки на местах, н они все равно проходят проверку, т.е. так или иначе, а институты задействованы в отраслевой работе.Простите, я слышу в Ваших речах повышенный пиетет к "заключениям ЦИАМа"...
Не знаю как в 50-х, а уже в 70-х к ним относились без этого Вашего пиетета.
Ежели кто из москвичей и отметился очень серьезно в создании НК-12, так это профессор Новиков.
Но он всю свою научно-инженерную карьеру в МВТУ прожил...
А теперь отмотайте на тот год и скажите, а где же еще в промышленности были компьютеры такого уровня? Да нигде.А что до "супера с компьютером", так не Вы ли сами поминали "Сатурн"?
А я еще помню, какой хвастовской шум стоял от них году в 2008-10, когда их им снабдили с государственного плеча.
Видно, моделируют теперь "аж гай гудит"!
Вы знаете, все это абсолютно правильно, на на тему "общих положений" дискутировать скучновАААтооо...В отрасли есть формализованные взаимоотношения между фирмами и отраслевыми образующими структурами. Ваше мнение к ЦИАМу или к ЦАГИ допускается, но мало кого волнует, потому что под определенными документами требуется их подпись. Чтобы подпись появилась требуется обоснование за или против. И какими бы гениальными не были задумки на местах, н они все равно проходят проверку, т.е. так или иначе, а институты задействованы в отраслевой работе.
Вы как-то не совсем следите, обо что я...А теперь отмотайте на тот год и скажите, а где же еще в промышленности были компьютеры такого уровня? Да нигде.
И по секрету скажу, что Сатурновцы в те годы только и ныли, что мощностей не хватает.
Ну и ключевое слово тут "современный".
Нет, уже своя школа устоялась...- ну ладно. допустим с НК-12 "кино и немцы", а с НК-6 тогда "американцы и IBM"?
С 1955 года ...
Не забывай уточнять: "всю МОЮ жизнь"....моделирование на инженерном уровне выполняется на рабочих станциях и всю жизнь выполнялось.
Конгруэнтненько. Я же выше обозначил, что секрет отказа от эксперимента в частном случае был большой задел в конкретной области.Вы как-то не совсем следите, обо что я...
Я тут уже которое сообщение прямым текстом намякиваю, что "нормальные люди" уже поколения четыре "моделировали" без всяких "супер" и даже без "рабочих станций".
А "плохим танцорам" не поможет и "супер с его компьютер"
Ну, учитывая реальные флопсы, всю нашу жизнь человечество считало задачи на старых смартфонах!Не забывай уточнять: "всю МОЮ жизнь".
Ты просто не застал период, когда рабочих станций не было.А "моделирование на инженерном уровне" уже было. Ещё с логарифмическими линейками (которых ты тоже не застал ).
Ну откуда после войны школа по ТРД в Самаре? Ваяли с нуля многие вещи. НК-12 инопланетное создание, однозначно.)Нет, уже своя школа устоялась...
В нормальной жизни за ради этой подписи институт запускает собственные исследования.Но если "ценность" научного учреждения сводится к обязательности его подписи... сами понимаете
Или на Бэсм-6, или на Ваксах, или на загадочном звере под кодовым названием X2, или на Эльбрусе... моделирование было очень давно уже.Не забывай уточнять: "всю МОЮ жизнь".
Ты просто не застал период, когда рабочих станций не было.А "моделирование на инженерном уровне" уже было. Ещё с логарифмическими линейками (которых ты тоже не застал ).