Он "маленький" для размещения там всего необходимого оборудования и оружия.... в чем принципиальная разница А40/42 и Бе200 ? почему Бе200 не годится на те же задачи ?
Вы лучше (просто навскидку) обратите внимание на ту взлетную тягу, которую создают:На сколько помню А40 немного покрупнее, но неужели это на столько определяюще ?
Ну тут вообще возникает вопрос - а какой противолодочный самолет нужен РФ? В штатах вона... P8 Посейдон из боинга 737-800 сделали, и стоит на вооружении 100 штук. Видать, не сильно нужна именно амфибия для этого.Он "маленький" для размещения там всего необходимого оборудования и оружия.
Какая интересная версия установки американских ГПА на Силу СибириРазбирался я с этим вопросом ...
Так вот ...
За ГПА-28 ничего не скажу. Стандартны ГПА-25.
А вот ГПА-35 весьма востребованы.
Начну из далека.
На одном из пермских завод "пермского куста" в свое время "на ответственном хранении" находилось более 300+ двигателей Д-30Ф6.
Снятых с находящихся "на хранении" порядка 150 истребителей МиГ-31.
Пермяки на их основе разработали ГПА-35 для газопровода "Сила Сибири". Я, к сожалению, забыл как назывался этот ГПА-35.
Но ... МО не дало свое добро (принадлежат то они МО) на их применение. Поскольку МО поднимает "с хранения" и модернизирует те МиГ-31 до МиГ-31БМ/БСМ/К.
Им самим надо.
В связи с чем на Силе Сибири установлены ГПА-32 "Ладога" в основе которых ГГ от ... внимание ... американской GE (Женераль электрик).
И Сила Сибири далеко не единственное место куда поставляются эти ГПА.
Уфа уже заявилась, что в перспективе сделает из АЛ-41 ГПА-35. Это очень хорошо.
И если Ваш вопрос о будущей востребованности ПД-35 в качестве ГПА и ГТЭ, то, не имейте сомнения, они будут Очень Востребованы.
Очень.
Одним типом самолета не обойтись. Противолодочная авиация, как и любая другая Система - есть "вещь" многоуровневая.Ну тут вообще возникает вопрос - а какой противолодочный самолет нужен РФ?
Да мало ли, как-там над здравым смыслом издеваются в "штатах", поставляя в свои Нэви бывший гражданский "борт" предназначенный летать на высоте 9-11 тыс. метров, под видом противолодочника, предназначенного вести поиск ПЛ на высоте 100 метров над поверхностью моря.В штатах вона... P8 Посейдон из боинга 737-800 сделали, и стоит на вооружении 100 штук. Видать, не сильно нужна именно амфибия для этого.
Из Ил-114 хотят сделать "патрульный".Ил-114 вроде же хотят в противолодочный делать.
"Других писателей у меня для Вас нет, товарищ Шолохов"(ц)Какая интересная версия установки американских ГПА на Силу Сибири.
ГПА-25 на базе ПС-90ГП1/2 вполне применяются и на Силе Сибири, но ...Вообще то есть в Перми ГПА-25 на базе ПС-90,счет которым идет на сотни.
Да. Тем не менее, сама Установка собирается в Питере.В ГПА-32 Ладога не только ГГ американский а и вся машина.
Импортозамещение будет. Как на основе уфимского АЛ-41, так и на основе будущего пермского ПД-35Импортозамещение оно такое.
А МО России тут при чем? Если другого подходящего двигателя, кроме Д-30Ф6, не было?Но виновато конечно МО РФ,
Так Вы весь свой текст написали только для того, чтобы вот это "ляпнуть"?а американская прислуга в российских высоких кабинетах, совершенно не причем.
"Ты не умничай! Ты пальцем покажи!"(ц, бородатый анекдот)Все просто ТЗ написано под GE и всего делов.
Судя по положению дел - никакойНу тут вообще возникает вопрос - а какой противолодочный самолет нужен РФ?
Д-18Т, к примеруИз какого двигателя, находящегося в производстве, в конце 00-х - начале 10-х можно было сделать ГПА-35?
Докладывайте!
Это тот, который разработан на запорожском "Прогрессе" и который производился на ЗМЗ?Д-18Т, к примеру
Где бы мы были сейчас вопрос не в тему. Вопрос был задан про рубеж 90 - 00.Это тот, который разработан на запорожском "Прогрессе" и который производился на ЗМЗ?
И кто бы его (ГПА-35 на основе Д-18Т)) разрабатывал? И за какие деньги?
НЯП, к тому моменту "пан Богуслаев" уже "выеживался" так, что от этого с ужасом отказались!
И где бы мы (Россия) сейчас были, если бы "связались" с этими ... "майдаунами"?
И, кстати, тот же GE поставляет себе "с миром" свою "машину" и ... подавляющее большинство граждан РФ даже и не подозревает, что это именно так.
Это для гейропы и майдаунов "ссанкции", а для GE - это плодотворное сотрудничество, а для нас - на перебиться.
Разве?... Вопрос был задан про рубеж 90 - 00 ...
в конце 00-х - начале 10-х
Разве?
"Бывает!"(ц)прошу пардону...
Посчитали нужным перетащить Производство АИ-225-25 в Россию. И перетащили.Однако думаю что указанный двигатель использовать было возможно. И можно было перетащить его производство в РФ. Но избрали другой путь.
Не, ну я понимаю, что у армии хлебало безразмерное, и желания их бесконечны, как моря-окияны.Одним типом самолета не обойтись. Противолодочная авиация, как и любая другая Система - есть "вещь" многоуровневая.
Чтобы эта Система нормально функционировала нужно несколько типов самолетов, как собственно в МА ВМФ СССР и было.
Ту-142М - дальний ПЛС, Ил-38 - средней дальности ПЛС.
И Бе-12 противолодочный и поисково-спасательный самолет-амфибия.
Я сам в свое время, еще "зеленым летехой" хренел от некоторых вещей.Не, ну я понимаю, что у армии хлебало безразмерное, и желания их бесконечны, как моря-окияны.
Я тоже не спец в этой областиНо у меня лично есть сомнения в необходимости создания спасательного самолета-амфибии размерности А-40/42
Я не спец по разным спасениям - но в бурном море эти штуки очевидно бесполезны, огромны... и как правило просто излишни.
Так и чего они хочут? Ил-96-400 супротив лодок супостата?И на вопрос: "Может из Ту-204 получиться самолет ПЛО?", - матерятся так, что ... ой-ё-ёй!
Я не нашел в тексте почему надо устанавливать американский ГПА вместо Российского и причем тут ГПА-35?"Других писателей у меня для Вас нет, товарищ Шолохов"(ц)
ГПА-25 на базе ПС-90ГП1/2 вполне применяются и на Силе Сибири, но ...
ГПА-35 на базе ПС-90ГП1/2 - не существует.
Да. Тем не менее, сама Установка собирается в Питере.
Импортозамещение будет. Как на основе уфимского АЛ-41, так и на основе будущего пермского ПД-35
А МО России тут при чем? Если другого подходящего двигателя, кроме Д-30Ф6, не было?
Так Вы весь свой текст написали только для того, чтобы вот это "ляпнуть"?
"Ты не умничай! Ты пальцем покажи!"(ц, бородатый анекдот)
Из какого двигателя, находящегося в производстве, в конце 00-х - начале 10-х можно было сделать ГПА-35?
Докладывайте!
Прижал уши, затаил дыхание, принял вид "лихой и придурковатый"(ц, Петр I)
Вы в правильном направлении думаете. - Им нужен 4-двигательный самолет. Такой, какого еще пока нет.Так и чего они хочут? Ил-96-400 супротив лодок супостата?
Потому, что Сила Сибири вполне оснащена российскими ГПА в том сигменте, в котором у нас есть ГПА. Например, ГПА-16 и ГПА-25.Я не нашел в тексте почему надо устанавливать американский ГПА вместо Российского и причем тут ГПА-35?
Чет по-моему тут реальностью не пахнет. Кто в здравом уме будет городить такой проект просто под хотелку вояк? Им таких самолетов два-три десятка хочется, я думаю...Вы в правильном направлении думаете. - Им нужен 4-двигательный самолет. Такой, какого еще пока нет.
Просто под хотелку (пусть и обоснованную) никто не будет.Чет по-моему тут реальностью не пахнет. Кто в здравом уме будет городить такой проект просто под хотелку вояк?
Приблизительно, именно, столько.Им таких самолетов два-три десятка хочется, я думаю...