Вывел для себя простую закономерность, если статья начинается чем-то, типа: "Разработка не имеет аналогов по своим техническим характеристикам и технологическим возможностям", то в лучшем случае это говорит только о том, что конструкция работоспособна и уникальна. Единственное доказательство существования заявленного комплекса подтверждается видео презентацией:Сделаем что-то по-настоящему передовое - тут же претензия
Это как раз и показан типичный 5-ти координатный станок с ЧПУ. У нас наподобие, только DMG и без лазерной головки, 4 штуки (из низ один сделан в Ульяновске) и разных размерностей.Не впечатлило. Показано довольно простенькое устройство, типа комбайн. Обрабатывающий узел совсем примитивен, если сравнивать с обрабатывающими комплексами уже работающими в России, например, DMG
Уникальность оборудования определяется размерами обрабатываемой детали и точностью.миг-21р, если представленное видео и описанная в предыдущем посте установка - это одно и то же, то полностью с вами соглашусь.
Однако показанное устройство как-то не тянет на 5-координатный модуль. Да и с размерами нестыковка. Скорее, это какая-то опытная лабораторная установка.
То что вы сейчас делаете называется провокация и заваливание темы в политимусорную корзину. До вашего вброса (я иначе это сообщение назвать не могу) участники более-менее корректно обсуждали особенности станкостроения в России, которое совсем не "ice", среди лидирующих в отрасли корпораций, таких как Trumpf (Германия), Amada (Япония), Haas (США) нет ни одной российской. В соответствии с данными Минпромторга РФ (2016 год) вклад станкостроения в российский ВВП составлял 0,02%, что в разы ниже показателей, например, Китай – 0,2%, Япония – 0,33%, Германия – 0,37%.Есть только сморщенный носик - "фии... рАссея"...
ИМХО старательной поливание нечистотами всего происходящего в России - или наброс или комплекс неполноценности.
Россия, безусловно, не лидер в станкостроении, однако огульно поливать помоями созданное уникальное оборудование ... см выше.То что вы сейчас делаете называется провокация и заваливание темы в политимусорную корзину. До вашего вброса (я иначе это сообщение назвать не могу) участники более-менее корректно обсуждали особенности станкостроения в России, которое совсем не "ice", среди лидирующих в отрасли корпораций, таких как Trumpf (Германия), Amada (Япония), Haas (США) нет ни одной российской. В соответствии с данными Минпромторга РФ (2016 год) вклад станкостроения в российский ВВП составлял 0,02%, что в разы ниже показателей, например, Китай – 0,2%, Япония – 0,33%, Германия – 0,37%.
Все верно, и что "поделка" и что нет никакой информации. Если слово "поделка" режет слух - готов заменить его словом "прототип". Информации действительно нет, но есть волшебные слова "неимеющийаналогов". Что неправда. Ибо вот вам аналог уже работающий в России. Это DMG Mori has just released the Lasertec 125, 3D. Все основные характеристики DMG я могу узнать в один клик. В отличие от ростеховского прототипа, про который неизвестно практически ничего. Есть только неинтересное видео от Ростеха (мой коммент 1.275) и тысячекратно повторенное отечественными СМИ "неимеющийаналогов", что с некоторых пор лично меня раздражает.объявив комплекс "поделкой", хотя не имеете о нем никакой информации
Раздражаться Вы можете сколько угодно, однако специалистам ОДК пришлось создать свой станок, ибо предложенный вами их чем то не устраивает. И заказы от прочих предприятий к ним пошли не просто так.Все верно, и что "поделка" и что нет никакой информации. Если слово "поделка" режет слух - готов заменить его словом "прототип". Информации действительно нет, но есть волшебные слова "неимеющийаналогов". Что неправда. Ибо вот вам аналог уже работающий в России. Это DMG Mori has just released the Lasertec 125, 3D. Все основные характеристики DMG я могу узнать в один клик. В отличие от ростеховского прототипа, про который неизвестно практически ничего. Есть только неинтересное видео от Ростеха (мой коммент 1.275) и тысячекратно повторенное отечественными СМИ "неимеющийаналогов", что с некоторых пор лично меня раздражает.
Ну создали и создали, врать то обязательно? Вот конкретно это В отличие от зарубежных аналогов он позволяет выпускать и с высокой точностью обрабатывать крупногабаритные детали газотурбинных двигателей с размерами до 1100х600х600 мм и массой до 450 кг. Смотрим DMG MORI LASERTEC 125 3D hybrid Рабочая зона - 1335x1250x900 мм. Еще. Благодаря высокой мощности волоконного лазера – 3 кВт – комплекс может производить сварку толщиной до 6 мм. Смотрим DMG MORI LASERTEC 125 3D hybrid Мощность лазера - 2500/3000 Вт. Почему комбайн ростеховский неимеющийаналогов?специалистам ОДК пришлось создать свой станок, ибо предложенный вами их чем то не устраивает
Имхо разница между прототипом и предсерийным образцом - не меньше, чем разница между демонстратором технологии и прототипомРаздражаться Вы можете сколько угодно, однако специалистам ОДК пришлось создать свой станок, ибо предложенный вами их чем то не устраивает. И заказы от прочих предприятий к ним пошли не просто так.
Что же касается вашей игры в слова, то Вы опять мимо. Ибо "прототип" это предсерийный образец. Здесь же, думаю, всё окончится одним - двумя экземплярами. Потому как выход на рынок станкостроения явно не планируется.
Оно конечно жаль, НО на это то же нужны деньги - на развитие сети сервисных центров, обучение, рекламу, логистику и пр и пр.
Надо всего то вложить несколько миллиардиков зелени для уверенной работы хотя БЫ на территории России. Увы ОДК сейчас не до этого. Да и вряд ли указанный станок заинтересует "массового покупателя" - уникальное оборудование создаётся под уникальные цели.
Это Вы предпочли не заметить?крупногабаритные детали газотурбинных двигателей
В любом случае обсуждаемое оборудование НЕ является ни демонстратором технологий ни прототипом ни, тем более, поделкой. Это готовое узкоспециализированное оборудование, изготовленное для собственных нужд. И играть в слова вовсе не за чем.Имхо разница между прототипом и предсерийным образцом - не меньше, чем разница между демонстратором технологии и прототипом
Но вот это прямо, "что в лоб, что по лбу" Вам надо до последней буквы разжёвывать? Извольте 1) "крупногабаритные детали" Я дал ссылку на характеристики станка DMG MORI LASERTEC 125 3D hybrid и там черным по белому написано: Макс. масса заготовки - 2000 кг. Две тонны! Куда еще крупногабаритней. 2) газотурбинных двигателей По словам руководителя фирмы, в статье 6-и годичной давности, станки DMG MORI LASERTEC могут выращивать методом порошковой лазерной наплавки и обрабатывать детали для двигателей и турбин Успехов в поиске элементов неименияаналогов.Это Вы предпочли не заметить?
Разное назначение оборудования требует разные точности и разные применяемые материалы.
Но вот это прямо, "что в лоб, что по лбу" Вам надо до последней буквы разжёвывать? Извольте 1) "крупногабаритные детали" Я дал ссылку на характеристики станка DMG MORI LASERTEC 125 3D hybrid и там черным по белому написано: Макс. масса заготовки - 2000 кг. Две тонны! Куда еще крупногабаритней. 2) газотурбинных двигателей По словам руководителя фирмы, в статье 6-и годичной давности, станки DMG MORI LASERTEC могут выращивать методом порошковой лазерной наплавки и обрабатывать детали для двигателей и турбин Успехов в поиске элементов неименияаналогов.
Но вот это прямо, "что в лоб, что по лбу" Вам надо до последней буквы разжёвывать? Извольте
Успехов в поиске элементов неименияаналогов.
По словам руководителя фирмы, в статье 6-и годичной давности, станки DMG MORI LASERTEC могут выращивать методом порошковой лазерной наплавки и обрабатывать детали для двигателей и турбин
выращивать методом порошковой лазерной наплавки и обрабатывать детали
Обрабатывающий центр с числовым программным управлением совмещает в себе: 1) 3D-печать, 2) механическую обработку и 3) лазерную сварку.
Почему бы вам сначала самому не последовать собственному совету?Вот Вы и перечитайте еще раз свою собственную ссылку: DMG MORI LASERTEC 125 3D hybrid | ИмпортПром
См. выше.Вот в чем СУТЬ различия. "Тщательней надо!"(ц, Жванецкий)
А что в этом, собственно, необычного? Если для самолётов и их двигателей такое стремление есть, почему бы ему не быть и для станков?Вы сейчас на голубом глазу втираете что мужикам из ОДК стало скучно и они, скуки ради, выделили бабло, разработали и изготовили станок, хотя много лучший можно было "за 20 копеек" купить в соседней подворотне?
Потому что самолёты и двигатели - товар (хотя бы на внутреннем рынке) а этот станок ни кто на продажу не выставляет и даже не заикается об этомА что в этом, собственно, необычного? Если для самолётов и их двигателей такое стремление есть, почему бы ему не быть и для станков?