Поговорим о еде в полете

Много где платное питание дают.
Лично мне эта опция неудобна, потому что надо заранее заказывать, и прочее. Учитывая, что срыв в командировку или по делам может оказаться внезапным у кого угодно (вплоть до "езжай в порт, билет уже на почте, вылет через 2 часа") - времени на заказ может и не быть.
Проще говоря, эта опция удобна по умолчанию.
То же и с багажом.
В командировки, особенно зимой, я вынужден тащить скафандр высшей защиты от сибирских холодов, не считая прочего. Багаж мне нужен по умолчанию - либо при заказе билета я вынужден доплачивать за него.
Впрочем, как уже понятно, тут мнения полярны - кому шпинат вкусен, кому и торт неинтересен :) во всех смыслах :)

Реклама
Багаж мне нужен по умолчанию - либо при заказе билета я вынужден доплачивать за него.
Ну вам нужен, с вас и надо деньги брать. Я на 170 полетов без багажа 2 раза не мог обойтись, когда в Москву переезжал. А судя по ценам на все в аэропортах, погрузка багажа никак не меньше 500 рублей авиакомпании обходится. Так что всецело за то, чтобы авиакомпании могли экономить на всем, чтоб иметь возможность маневрировать ценой билета вниз

Так что всецело за то, чтобы авиакомпании могли экономить на всем, чтоб иметь возможность маневрировать ценой билета вниз
наивно считать, что они сильно сманеврируют :) но не смею мешать

наивно считать, что они сильно сманеврируют :) но не смею мешать
Удешевление билетов относительно доходов (моих :lol:) очевидно. В 2007 я первый раз в жизни летал из Омска в Москву за 5000 ow, зато с едой, багажом и выбором места на стойке, в мае опять лечу RT за 5000, и что то мне не жалко еду, багаж, и я даже готов лететь aisle за такую сумму. Пусть даже этот год извращенный и вообще цены на билеты не зависят от себестоимости, я все таки уверен, что долгосрочно себестоимость на них влияет, и хорошо, что из неё убрали даром не нужные услуги

даром не нужные услуги
Вам наверное не нужные? А то полетайте по стране, посмотрите сколько багажа грузят в самолёты. Всё-таки люди летают в основном с багажом. Да и мне странно вообще представлять, как можно лететь без багажа. Какова цель таких поездок?

Всё-таки люди летают в основном с багажом.
По-моему, Вы сильно ошибаетесь. Тем более, говоря о внутренних рейсах. Смотрите как много людей с багажом, четверо-пятеро из тридцати:
3fa447ab_resizedScaled_1020to574.jpg

На 5-7 дней вполне все можно уложить в чемодан cabin size
Так-то полки не резиновые. :) Пока багаж был включен, я свой азиатский cabin size всегда сдавала. А теперь по факту за то же самое нужно доплатить. Маневрирование ценой немного не вниз, в общем. :)

Реклама
Владивосток, Багаж - это, в первую очередь, заметная трата времени, которая превращается в значительную, если у вас не только полёт туда и обратно, а ещё есть несколько перелётов в середине маршрута. Придётся не только сдавать / забирать сумку, но и каждый раз приезжать в аэропорт немного заранее и подходить к стройке регистрации. Далее, с компактной сумкой гораздо удобнее передвигаться. Даже находясь в одном месте во время всей поездки, не придётся возвращаться в отель, чтобы забрать вещи. Наконец, багаж может быть и совсем не нужен, если лететь по регулярному для себя маршруту.

В общем, полагаю, доля полётов без багажа или с багажом размера cabin size как минимум должна быть велика.

По-моему, Вы сильно ошибаетесь. Тем более, говоря о внутренних рейсах. Смотрите как много людей с багажом, четверо-пятеро из тридцати:
Это очередь на регистрацию? Вы уверены?

Вам наверное не нужные? А то полетайте по стране, посмотрите сколько багажа грузят в самолёты. Всё-таки люди летают в основном с багажом. Да и мне странно вообще представлять, как можно лететь без багажа. Какова цель таких поездок?
На день-два в командировку. Пара носков, футболка и зубная щётка легко помещаются в небольшой сумке с ноутом. Полотенце, тапочки, мыло есть в номере любой приличной гостиницы.
Но в отпуск всей семьёй мы полные чемоданы тащим, на всякий случай чтоб было (по статистике почти половина вещей лишняя).

Если бы не идиотские правила по жидкостям, никогда бы вообще не летал с багажом. Большинство перелетов это Прага-Москва, в Москве я просто еду в свою квартиру, где у меня все есть. С собой ноутбук-айпад и кошелек. В отпуск футболки-носки и зубная щетка. Всегда берем или апартаменты со стиралкой или пользуемся сервисом отеля по стирке. Что еще можно с собой взять, мне очень трудно представить. Не понимаю, что люди пихают в эти огромные чемоданы.

А судя по ценам на все в аэропортах, погрузка багажа никак не меньше 500 рублей авиакомпании обходится.
Крутовато. В прошлом году во Внуково:
1. Тариф за обслуживание пассажиров на внутренних линиях (сортировка багажа, выдача багажа, хранение невостребованного багажа в течение двух суток (48 часов) после его прибытия) в терминалах А,В,Dруб./пасс.78,0

На день-два в командировку. Пара носков, футболка и зубная щётка легко помещаются в небольшой сумке с ноутом.
Не представляю себе вахтовика или любого другого рабочего человека, едущего на работу с парой носков. Так же как и человека, едущего в отпуск. Так же как и человека, едущего на север или туда, где зима и холодно, а такой территории у нас пол-страны и длится это полгода.
Наверняка бывают люди и ситуации, когда что-то нельзя решить по телефону или интернету, а надо лететь лично, но, уверен, что таких в общей массе всё же явно немного.

Вам наверное не нужные?
Мне не нужно. Поэтому пусть платят те, кому нужно
А куда вообще можно лететь с багажом? Я вот помянул, что багаж мне нужен был при переезде. Да и то, сейчас по России я бы имущество по земле отправил
Так вообще забавно: люди говорят "Мне это не нужно, значит, и остальные обойдутся" :)
Ничего такого не говорят, говорят, что кому нужен багаж, еда и все остальное, пусть платят за них отдельно. Мне даже туалет не нужен, хотя так и быть, пусть будет бесплатным, социально важная услуга.
В теорию, что жадные авиакомпании все заберут себе, я не верю. Пусть даже багаж 78 рублей, считай 0, но разводя любителей багажа на деньги, перевозчик получает возможность продавать таким как я билеты почти даром. Так что это я халявщик, а не любители багажа :ROFLMAO: Ну и ладно. Динамика цен на билеты последние уже чуть не 15 лет меня устраивает, и я вижу связь с платными услугами (за которые платит кто то другой, а не я, а с меня берут все меньше)

Реклама
Назад