Здравствуйте
Не подскажет ли кто, как правильно рассчитывается компенсация за задержку по вине а/к в РФ?
Ситуация следующая: ноябрь 2016, а/к российская (пока не хотелось бы конкретизировать, какая), задержка по прилёту составила 4 ч 6 мин. Было написано официальное обращение с приложением посадочного, м/к, выписки с флайтрадар24 о времени прибытия рейса фактическом и плановом. Прочитав ст. 120 ВК РФ, я затребовал с а/к 25% МРОТ за каждый час задержки, держа в уме непревышение 50% провозной платы. Я посчитал, что МРОТ составляет 7500 руб., однако, поскольку билет стоил 3600 рублей, сборы 100 рублей (не уверен, считаются ли сборы в провозной стоимости), у меня получилось 1800 руб. общая сумма компенсации.
Однако, сегодня получил на руки ответ а/к: они согласны, что претензии обоснованы, но сумма компенсации составляет... 100(!) руб., причем эти 100 руб. высчитаны по формуле: МРОТ 100 руб. * 25% * 4 часа = 100 руб.
В связи с этим возникает вопрос, какой МРОТ прописан в ст. 120 ВК РФ? Откуда взялось 100 руб.? Имеет ли смысл писать еще одно письмо в а/к или я не прав в своих расчетах?