Права пассажиров и компенсации при задержке и отмене рейса

Реклама
В Самаре 16 января флай дубай не сел. Росийские авиакомпании садились, а в дубай была задержка на сутки

В Самаре 16 января флай дубай не сел. Росийские авиакомпании садились, а в дубай была задержка на сутки
Но не двое же суток? И Дубай "задерживался по погодным условиям", а у нас 2 раза "отменен по решению авиакомпании". Сразу отменяли. Никакого ожидания улучшения погоды. И даже сотрудники информацию не давали почему отменяли. "У нас нет такой информации" 2ое суток

Chemodano, Я с вами полностью согласна, что это полное безобразие. Но зарубежные авиакомпании грешат этим чаще, чем российские. Первые привыкли летать в хорошую погоду. Снег для них -это бедствие

Реклама
Я все сказал «по существу.»
Вам кто подтвердил 400 евро?
Откуда это вообще выковыряли?
Screenshot_20190116-233715.jpg

Турки уже ответили ТС по этому конкретному случаю.
Что такое ТС? Авиакомпании очень часто пытаютя свалить на непреодолимую силу, что бы не платить компенсацию. Конкретно в этом случае не было зафиксировано задержек или отмены рейсов "по метеоусловиям", исключительно "по решению авиакомпании". Это официально подтверждает аэропорт прибытия. И если Туркиши не одумаются и не оплатят компенсацию моей семье 6 человек, то около 35 пассажиров будут коллективно продавать в суд ( благо все оказались общительными людьми), в котором авиакомпания уже должна будет предоставить доказательства, о невозможности совершения 2х полетов. А т.к. в течении 2х суток воздушные суда садились и взлетали в аэропорту прибытия, то недостаточная подготовка их пилотов к посадкам в таких условиях не может быть уважительной причиной

Последнее редактирование:
Chemodano, от всей души желаю вам удачи!
А в какой суд будете подавать иск? В российский можно?

Обычно по месту назнахожде ответчика да и их законодательство в этом вопросе щедрее вроде как. Но благо география друзей и знакомых моя обширна и Турция не исключение. Так что турецкого адвоката найти будет не проблема.

Хотя возможно и в России выгоднее)))

Компенсации в России

"Если авиакомпания не может доказать влияние форс-мажора на задержку рейса, она обязана выплатить пассажиру 3 % от стоимости авиабилета за каждый час ожидания в качестве компенсации за опоздание (п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителя»), а также 25 % МРОТ за каждый час ожидания — но не более половины стоимости билета — в качестве штрафа (ст. 120 Воздушного кодекса РФ). По российскому законодательству дополнительные компенсации пассажирам при отмене рейсов не положены, тем не менее вы имеете право на возврат стоимости билетов или обмен на альтернативный рейс, предложенный перевозчиком."

Стоимость наших билетов была 195 110 рублей.
МРОТ на сегодняшний день 11 280 рублей.

Реклама
Назад