Правила и реалии предполетного досмотра

Не надо регаться сразу, если есть онлайн регистрация на нужный рейс!!! Иначе больше шансов попадоса. Регайтесь после прохождения погранцов. Иначе есть риск, что могут проверить паспорт и не полетите никуда.

Причём тут кредитные авто? Тут речь о правах и все.

А ещё можно без проблем сделать штамп, похожий на штамп границы, самостоятельно его на второй посадочный проставить и вуаля - вообще вопросов на гейте не будет.

Господа, всё-таки интересно было бы пообщаться с настоящими пограничниками по этому вопросу. Что они там видят на своих мониторах? Ситуация: лечу с будущей женой из Шереметьево (или прилетаем в Шереметьево - не помню уже), год 2016-й. Фамилия у неё Ширшова. Подхожу к пограничнику после неё и вижу, что на мониторе данные какого-то Ширшова (мужчины) с фотографией, и это точно не её родственник! ))

Многократные наблюдения со стороны за пограничниками на паспортом контроле с моим паспортом, последним этапом они , видимо, открывают список с запретами на выезд и пролистывпют его. У меня крайне распространенные фио и список людей с запретом видимо велик, листают и листают... Видимо сличают по дате рождения. Так что в приведенном выше случае открыли из подобного списка, вот только почему мужчина?....

Максимrx,
При любом результате, расскажите нам, пожалуйста, как все прошло, если сможете.

ШУРА, как вы могли видеть что то на мониторе, если он к вам повернут не лицом?

Я не писал никаких выдержек из соглашений. Я повторил то, о чём писали люди, которые сами вылетали в Минск этой осенью и зимой. Сейчас, в отличие от ситуации на несколько месяцев назад, всё хорошо - для рейсов на Минск и др. (летают в Белоруссию рейсы, кроме как на Минск?) есть отдельные кабинки или очереди, паспорта всего лишь смотрят, но по базам теперь не проверяют, штампов на посадочные тоже не ставят. Плюсом новой системы является то, что выходишь в "чистую" зону на международные рейсы без проверок, пограничник не смотрит и не видит, какие у тебя запреты, куда ты ещё зарегистрирован и так далее, минусом - паспортный контроль считаешься не прошедшим, что соответствует правде. Поэтому я уверен, что с билетом на Минск пройти и досмотр, и границу, не запалившись - реально ... а вот реально ли пройти посадку?

Не считаю, что шансов запалиться больше при регистрации на два рейса. Более того, желательно иметь с собой посадочный талон на нужный рейс. Во-первых, я до сих пор не уверен, что "первый бип" лучше проходить по минскому посадочному. Во-вторых, талон понадобится на гейте.

Хотя, с третьей стороны, пришло в голову вот что. Допустим, я честный человек и хочу улететь в далёкое зарубежье. Есть онлайн-регистрация, она заканчивается за N часов до рейса, но я пришёл заранее и она ещё не закончилась. Мне пришло в голову пойти в "чистую зону" и там уже зарегистрироваться. Почему я не имею на это право? А если имею, то кто и по какому праву меня без посадочного талона не пропустит: а) для прохода через "первый бип"? б) для прохода через паспортный контроль? Я купил билет, иду с паспортом, иду открыто, почему не могу пройти?

Выводы простые: если я могу пройти, пусть даже со скандалом, то, значит, появление в "чистой зоне" пассажира, с онлайн-регистрацией после паспортного контроля, не есть особенное чудо. А вот если не могу пройти, и я такой чудесный появился, то, значит, совет Lacoste не рабочий.

Последнее редактирование:
Вопросы могут появиться, если компьютер на гейте откажется "пикать" на этот посадочный. По причине, что его нету в базе, например. Автор схемы по этой причине и мучается сомнениями. На вопросы будет легче ответить, если невалидный талон чист как роса, чем если со штампом.

Прошу обязательно рассказать, как всё пройдёт, если Вы попытаетесь воспользоваться этой схемой. Жаль, что у Вас только одна попытка для того, чтобы либо улететь, либо проводить самолёт. Несколько разных попыток прохода помогли бы найти в схеме уязвимое и критичное звено.

Вы уверены, что Ваша будущая жена = женщина? Я бы после такого начал сомневаться. Проверьте, а то вдруг после свадьбы не то окажется.

Вы хотите сказать, что пограничники вручную перебирают базу данных? Компьютер не сделал бы это сам быстрее и лучше? По дате рождения.

Нет, максимум статья 18.1 КоАП (от 2-х до 5-ти *), и то далеко не факт. Просто, если я прошёл на рейс в Таллин, по факту лечу в Исламабад и не хочу это афишировать, то я, как прошедший погранконтроль, буду настаивать у гейта на немедленной посадке даже в случае явного палёва при посадке. Заставить меня проходить погранконтроль вторично надо будет сильно постараться. А вот минскому пассажиру сложно объясниться уже в случае невинного замечания сотрудника авиакомпании на посадке: да, Вы есть в компьютере, сейчас дадим распечатку... а вы границу прошли?

* тысяч рублей, а не лет в тюрьме

Последнее редактирование:
Если проходить по внутреннему паспорту и потом улететь по загранке, то ситуация странная получится. Вроде как контроль прошел, но отметок нет. И кто тут виноват по факту? ФСБ или человек? На мой взгляд, ФСБ, и нарушением границы это врятли может являться. В Шенгене, например частенько при некоторых нюансах вылетаешь без обратного паспортного контроля. Например если лететь С Канар в Москву через Лондон. Паспортного контроля на Лондон с Канар нет, а в Лондоне ты в транзитной зоне и местные погранцы ничего не ставят (смотрят посадочный и паспорт, так как к Шенгену отношения они не имеют, а территорию UK ты не пересекаешь. Итого вроде как прилетел в Шенген, но вроде как и не улетел. Так и тут. Хотя с другой стороны. По правилам пересечения границы РФ ты должен пройти паспортный контроль. При вылете в Минск ты его прошел, штампы и отметки в базе вроде как не забота человека (иногда их ставят так, что их и не видно).

Талон на гейте могут сами распечатать, более того, не просто могут, а обязаны. Так как ничего не мешает улететь в другое место, купив и зарегавшись онлайн билет в чистой зоне, либо просто потерять посадочный и для этого ее покидать нет необходимости. Повторю - в нормальных портах в чистой зоне вообще стоят киоски саморегистрации, для таких случаев.

А вот попадание в чистую зону без посадочного не возомжно. Точнее так - нельзя пройти контроль безопасности не имея посадочного талона. Это правила. Так что какой никакой, но он должен быть, причем для той чистой зоны, куда летишь (ВВЛ или МВЛ). А вот улетишь ли ты по факту с ним мало кого волнует (ну если только такой не додумался багаж сдать и не полететь потом).

Штампы это подделка, тут и закрыть могут...

Кстати да, на мониторе по паспорту всегда отображаются все ФОТО, которые были в старых паспортах)))) Так что...

ИМХО все автоматом выдается, ручками перебирать никто не будет, просто там несколько вкладок и не слишком быстрая работа железа.

Минскому по факту опять же ответ - да, прошел. Он же вылетает из МВЛ. ФСБ должно понимать, что выпуская без прохода границы в МВЛ они сами делают дыру. Явно это просчитано. Кстати тоже самое и по прилету из Минска - они обязаны будут проверять откуда прилетел, а это можно сделать только пробив человека в базе. Не важно с обычным или с загранкой. Иначе такой из Дубая встанет к стойкам для Минска и пройдет как нефиг делать без проверки. Это огромная ДЫРА, более того, паспорт вообще ЛЕВЫЙ может быть. Если его просто посмотреть..

В том то и дело- постоянно вижу одно и то же, вручную перебирается список людей с такими же фио как у меня

Зависит от порта мне кажется. В том же шарике можно даже в транзитной зоне посадочный получить на дальнейший рейс... http://www.svo.aero/transit/rules/

Кстати вот регламент ФСБ: http://www.svo.aero/f/1/border/passborder2016.doc

решил что одназначно буду пробывать схему, особо ничего не теряю, билет все равно куплен.
путем размышлений и обрывочных данных схема следующая
я покупаю возвратный билет белавиа регистрируюсь на бел авиа и на свой рейс сдаю багаж.
далее прохожу контроль и досмотр на минск, погранец ничего не смотрит только паспорт и посадочный (кстати тут задавали вопрос а при возврате в россию если человек пойдет через минскую будочку, так вот у него просят минский посадочный, смотрят паспорт и пускают домой, если потерял посадочный то через общий контроль)
повторюсь у погранца нет информации о том куда я лечу, тем более проходить я буду по российскому паспорту на минск.
вот я в чистой зоне зарегистрирован на свой рейс, подхожу к гейту говорю парни привет посадочный пропил. они говорят не вопрос вот тебе второй.
по обрывочной информации понял что базы на первом досмотре и базы на гейте не бьются. (я это понял потому что некоторые тут писали что когда пропускали свой рейс они без проблем выходили из чистой зоны, если бы база была общая то человека заставляли бы делать какие либо отметки что он покинул зону.
спасибо всем за размышления и подсказки из опыта, отпишусь как все получится.

Да, ИМХО все прокатит. Вспомнил, что раньше же вылетали из Киева по схеме - туда по внутреннему паспорту без всех отметок. А оттуда по загранке. Назад возвращались сразу в РФ по загранке. Проблем на границе не было, мол как умотали из РФ без штампов в паспорте...

Гражданам РФ запрещён транзит через российские аэропорты без выхода в город. Это все на основании закона о въезде/выезде из РФ