я, наверное, чего-то недопонял, но появился вопрос: если ты хочешь под видом Минска улететь в заграницу (верно, да?) то сдав багаж до Минска и не полетев, ты нехило себе подпортишь карму, заставив весь рейс на Минск ждать, пока найдут и выгрузят твой багаж...я покупаю возвратный билет белавиа регистрируюсь на бел авиа и на свой рейс сдаю багаж.
Не, он багаж на нужный рейс сдает. Я тоже сначала прочел, что он хотел до Минска сдать. Ан нет.я, наверное, чего-то недопонял, но появился вопрос: если ты хочешь под видом Минска улететь в заграницу (верно, да?) то сдав багаж до Минска и не полетев, ты нехило себе подпортишь карму, заставив весь рейс на Минск ждать, пока найдут и выгрузят твой багаж...
Выше полный документ я приложил. Там, кстати описаны, и причины\мотивы устного опроса и т.п. Оч. интересная дока.Гражданам РФ запрещён транзит через российские аэропорты без выхода в город. Это все на основании закона о въезде/выезде из РФ
кмк, багажом от нереально усложнит свою задачу...Не, он багаж на нужный рейс сдает. Я тоже сначала прочел, что он хотел до Минска сдать. Ан нет.
Вот как раз в SVO совершенно точно граждан РФ не пустят через транзитный коридор, а заставят дважды проходить паспортный контрольИ кто сказал, что нужно выходить в город? В SVO, например, не надо. Там TWOV
А ссылочку на конкретную статью можно увидеть? Потому что в упомянутом законе отдельно определяется порядок транзита через аэропорты РФ для иностранцев и лиц без гражданства. А про граждан РФ удалось найти только такоеГражданам РФ запрещён транзит через российские аэропорты без выхода в город. Это все на основании закона о въезде/выезде из РФ
В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;
Это точные знания или предположения ? я в своих размышлениях опирался на точные знания в том числе и форумчан.?Спасибо за забавное чтиво!
Товарищ майор и товарищ лейтенант просили передавать привет будущему нарушителю гос. границы, они внимательно читают подобные топики.
А если серьезно, то кмк все подобные хитрые схемы давным-давно просчитаны, как и методы борьбы с ними, и весь вояж закончится на вопросе у гейта "А что это у вас посадочный не отмечен на входе? Подождите минуточку..."
Извините, но каких "точных знаний" вы ожидаете от форумчан? Те, кто обладает нужными вам знаниями, уж точно здесь ничего писать не будут, т.к. можно с работы за распространение вылететь. Все же написанное здесь форумчанами - не более чем их умозаключения.Это точные знания или предположения ? я в своих размышлениях опирался на точные знания в том числе и форумчан.?
благодарю за содействие
Хорошая фраза, в зависимости от контекста. Либо из страны выпустят, либо из застенков ФСБкак выпустят - не забудьте написать
Если мне не изменяет память, то в Шереметьево сперва проходишь погранцов, а потом - досмотр...Хорошо еще вопрос; я прошел первый досмотр посадочный и паспорт первый пик; до погранцов я не дошел; тут мне звонит любимая бабушка и говорит что забыла внучку передать пирожки я возвращаюсь. Алгоритм действий?
Хорошо еще вопрос; я прошел первый досмотр посадочный и паспорт первый пик; до погранцов я не дошел; тут мне звонит любимая бабушка и говорит что забыла внучку передать пирожки я возвращаюсь. Алгоритм действий?
В случае онлайн-регистрации и отсутствия сдаваемого багажа - именно, что на гейте. Если, конечно, иное не прописано в правилах а/к, как у лоукостов. Да и у тех я ни разу не видел, чтоб кого-то завернули от гейта при отсутствии заветной отметки на посадочном. Хмурились, выговаривали, но проверяли и пропускали.Могу выразить уверенность, что на каком-то из этапов наличие и действенность визы проверяется. И вряд-ли хоть в каком-то случае это происходит на гейте.
Серьезно? А вот на сайте SVO другая инфа.Вот как раз в SVO совершенно точно граждан РФ не пустят через транзитный коридор, а заставят дважды проходить паспортный контроль
Серьезно? Еще раз повторяю - человек может спокойно купить новый билет и пройти онлайн регистрацию и даже не онлайн, а на стойке саморегистрации получить посадочный, уже в чистой зоне и пойти ночевать в тот же отель. Это не запрещено законом. Точка. Выходить и проходить все круги для этого не надо.Спасибо за забавное чтиво!
Товарищ майор и товарищ лейтенант просили передавать привет будущему нарушителю гос. границы, они внимательно читают подобные топики.
А если серьезно, то кмк все подобные хитрые схемы давным-давно просчитаны, как и методы борьбы с ними, и весь вояж закончится на вопросе у гейта "А что это у вас посадочный не отмечен на входе? Подождите минуточку..."
А причем тут шереметьево и вообще досмотр?Если мне не изменяет память, то в Шереметьево сперва проходишь погранцов, а потом - досмотр...
Для пересечения границы гражданину РФ нужен только паспорт или другой документ, который позволяет это сделать. Точка. Про посадочный в законе ничего не сказано. Выдержки даны выше. То, что его смотрят, это другой разговор. Вы на сухопутной границе можете хоть раз 10 туда назад пройти с одним только паспортом и погранцам пофиг куда вы идете, не выпустить не имеют права, если нет запрета. Так и тут, человек по сути границу прошел и передумал лететь в Минск, купил билет и улетел в Париж. Это не запрещено законом и ему не обязательно возвращаться для этого в грязную зону. Если бы это не учитывалось, то фиг бы такую дыру бы сделали.Ох не знаю...
ИМХО, тут можно натянуть УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.