Часто ль "упыри-сабовцы" отнимали лично у вас "что-то гораздо более ценное, чем флакончик за 7 руб. 93 коп.", "упиваясь своей безнаказанностью"? Судя по вашей к ним нелюбви, жену увели, не меньше.в следующий раз вам не понравится что-то гораздо более ценное, чем флакончик за 7 руб. 93 коп. и вы точно так же будете упиваться своей безнаказанностью, прекрасно понимая, что человек стоит перед выбором: защищать свои права и имущество, либо рисковать своим временем и финансовыми потерями.
Т. е., вы возражаете самому себе на реплику про Мальту?В данной ветке рассматривается не то что конкретная страна - конкретный аэропорт.
Пассажиру сказали: "Проходите!" - а он всё равно не доволен! В Сфатул Цэрий жаловаться не пробовали? :confused2:Сутяжничество и скученность, извините, в данном примере вы вызываете, а не я.
Вы заставляете вынимать флакончик из багажа
Вы предъявляете ни на чем не основанные требования избавиться от этого предмета.
Вы не в состоянии ответить на простой вопрос: на каком основании было предъявлено вышеизложенное требование. Отвечать "потому что я так решил(а)", видимо, все-таки чревато.
И вы, осознав, что вам нечем обосновать свои выкрутасы, потом машете рукой "проходите".
В данный момент мне приходится наблюдать стремление выискивать у других "синдром вахтёра" для собственного самоутверждения.Вам знакомо вообще такое понятие "синдром вахтера"?
Вы несовременны. Заведите бложик. Пожалуйтесь на жизнь, САБ и разгон "майдана".Может потому, что я попусту и мелочам молотом не махаю...
Может, просто не считать требования сотрудников САБ "придирками"? Или выбирать другой вид транспорта. Без негативных эмоций: "Нексия", радио "Маяк"...У меня тоже далеко не каждый раз негативные эмоции возникают. Примерно каждый 10 или 15.
И это тоже возмущает: непредсказуемость и непонятность, каким же правилам надо следовать, чтобы избежать придирок.
А зачем этого добиваться? Может, логичней не возмущаться тем, за что отвечаете не вы?Каждый раз везу одно и то же. Каждый раз, по идее, процедура досмотра должна проходить одинаково. Как этого добиться?
Просто плашмя, т.е. в нормальном положении? Меня пулковские вахтёры, тьфу, САБ, просил на ребро его ставить, что получается крайне неустойчивоЯ кладу его на дно.
В крайний раз и я из рюкзака не вынимал, ЕМНИП.Bars, Самое странное, что лично я ноут из его кейса вынимал только один раз - в Берлине. В Пулково ни разу не просили.
Окай. Понял. Попросят на ребро - попрошу начальника смены или как правильно?Да, в нормальном положении. С просьбой положить на ребро не сталкивался, но это вообще перебор...
Всегда с собой вожу подпорку.iЛетун, ноутбук можно подпереть, если есть чем.
В ФРГ часто просят пассажиров извлекать из ручной клади перевозимые электронные устройства. Во Франкфурте - реже, в Мюнхене почти всегда. И почему никто не возмущается: "На каком основании?" Ведь налицо же "попрание прав", "синдром вахтёра" и пережиток гитлеризма.Самое странное, что лично я ноут из его кейса вынимал только один раз - в Берлине
Объяснять правила АБ и в частности - предполетного досмотра сотрудники САБ не обязаны(повторюсь) и не будут не по принципу "мы все в белом,а вы все горно"(Ваша цитата) а по тому что взрослые дяди и тети по природе должны иметь мозг не пятилетнего ребенка и объяснять прописанное пустая затея если у этих дядь и теть серого вещества в не достатке...Информации о правилах более чем достаточно ....вот когда приложением к договору воздушной перевозки будут четкие правила досмотра в конкретном аэропорте, тогда и будем говорить. До того момента от САБ требуется четкое соблюдение российского законодательства. Это подразумевает знание этого законодательства в части касающейся каждым сотрудником.
В форуме, разумеется, сотрудники не обязаны оправдываться или давать четкий ответ - не тот формат. Впрочем, я считал что именно на этом форуме взаимное уважение участников его не позволяет отвечать из серии "мы в белом, а вы все - гавно". Проблема есть, но Пиротехник и его коллега убеждают нас, что им то виднее, а мы ничего не понимаем и объяснять что то (со ссылками на документы) просто ниже их достоинства.
Можно и про "Попрание прав (синдром навального, синдром каспарова, синдром разоблачителя вахёров и коррупционеров...) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных" понаписать...Синдром вахтёра (синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных.
(...)
Следует заметить, что синдром вахтёра имеет несколько разновидностей, классифицирующихся по социальным группам и средам распространения заболевания.