а что мешает на стоянках продолжать сосать от локомотива 3000 В?Чтобы на стоянках кондей работал
не знаю, но точно более удобное для использования в бытовых вагонных целях, чем =3 кВА какое напряжение выдаёт в состав упомянутый мной шайтан-генератор
Как видим на примере стрижа, даже европейцы почему-то не хотят питать вагоны от локомотива.
Обычно в поездах ставят сервер в штабном вагоне, который использует комбинированный доступ "наружу": либо через сотовую сеть (там, где она есть), либо через спутник. Внутри поезда раздаётся Wi-Fi через точки доступа. В тоннелях, вроде, пока такая система не работает.каким образом поезд соединяется с Интернетом?
Через телефонную сеть? Вряд ли. По дороге сплошные глухие зоны.
Честно говоря, мне тоже непонятно. Даже в старых добрых электричках ЭР-2 присутствовали динамоторы - суть электромеханические преобразователи постоянного тока. Нынешние поезда по уши набиты электронными преобразователями. И на самолётах умформеры присутствовали.И второй вопрос: зачем возить с собой 100500 тонный дизель для питания состава? Почему нельзя взять питание от локомотива?
Потому что Тальго - платформа универсальная и работает на линиях с автономной тягой тоже.И второй вопрос: зачем возить с собой 100500 тонный дизель для питания состава? Почему нельзя взять питание от локомотива?
Вообще пишут у нас, что он жрет много на отопление(кондей), хотя и тут ясности нет - бывает 14-вагонный состав с одним генератором, бывает 10 вагонов с двумя. Ссылаются на недостаточную мощность локомотива некоторых серий для питания состава, а также на то, что в на разных участках разное электропитание, хотя не совсем понятно чем это должно мешать вагонам, но видимо там много электроники и перезагрузка при любом чихе будет занимать много времени. Ну а невозможность установки генераторов на колесах очевидно вызвана особенностями конструкции поезда и в частности тележки, ибо это одно колесо на стыке вагонов да еще и раздвижноеЕду прямо сейчас в Стриже. Пишу эти строки и думаю, каким образом поезд соединяется с Интернетом?
Через телефонную сеть? Вряд ли. По дороге сплошные глухие зоны.
Кто знает?
И второй вопрос: зачем возить с собой 100500 тонный дизель для питания состава? Почему нельзя взять питание от локомотива?
Видимо так исторически сложилось.3) почему большая часть американских тепловозов магистральных с капотами?
Возможно, что "Тальго - платформа универсальная", но зачем тогда "коптить провода" при его обращении на полностью электрифицированных участках? Или, другими словами, где же здесь экономика?Потому что Тальго - платформа универсальная и работает на линиях с автономной тягой тоже.
Обычно в поездах ставят сервер в штабном вагоне, который использует комбинированный доступ "наружу": либо через сотовую сеть (там, где она есть), либо через спутник. Внутри поезда раздаётся Wi-Fi через точки доступа. В тоннелях, вроде, пока такая система не работает.
Спутниковая тарелка стоит на Тальго, в Испании во всяком случае так.Разве есть спутники с двусторонней связью для обычного простых смертных?
Те, что раздают интернет сейчас, только сливают вниз, а обратный канал по земле идёт.
Да и на спутник нужно антенну постоянно поворачивать при движении состава...
Та что спутник отпадает.
Остаётся сотовая связь. Но! Интернет в вагоне был весьма высокой скорости. Через одну симку весь состав не прокачаешь! Или там по 10 симок стоят в каждом вагоне?
Разве есть спутники с двусторонней связью для обычного простых смертных?
Те, что раздают интернет сейчас, только сливают вниз, а обратный канал по земле идёт.
Да и на спутник нужно антенну постоянно поворачивать при движении состава...
Та что спутник отпадает.
Остаётся сотовая связь. Но! Интернет в вагоне был весьма высокой скорости. Через одну симку весь состав не прокачаешь! Или там по 10 симок стоят в каждом вагоне?
а вообще, думаю, для составов, которые предполагается эксплуатировать только под электровозом, нужно в штабном вагоне токоприемник ставить и трансформатор с преобразователем. Получим легкий, простой в обслуживании источник энергии большой мощности. Но почему-то вагоностроители до этого не додумались, только я
Экономика в том, что у разных железных дорог разные системы питания, никакой унификации тут не получится. Тальго просто сделали стабильный и универсальный источник питания без всяких условностей.Возможно, что "Тальго - платформа универсальная", но зачем тогда "коптить провода" при его обращении на полностью электрифицированных участках? Или, другими словами, где же здесь экономика?
Который может работать и на постоянном, и на переменном токе и разном напряжении?а вообще, думаю, для составов, которые предполагается эксплуатировать только под электровозом, нужно в штабном вагоне токоприемник ставить и трансформатор с преобразователем. Получим легкий, простой в обслуживании источник энергии большой мощности. Но почему-то вагоностроители до этого не додумались, только я