Я даже СВ за 4000 вижу, например.Вот прям щас провел маркетинговое исследование цен на ночные поезда СПб - Мск на 22.12. Дешевле пятерки есть только один поезд - Таллин-Москва, но в нем мест, можно считать, нету. Есть еще парочка поездов, стОящих столько же (и то на 30-50 рублей дороже), но те приходят в Москву в 4-5 утра, что уж совсем никуда не годится.
Естественно, сравнивается минимальная цена на купейный вагон, т.е. верхние полки.
Здесь подпишусь. Потолок в купе ну о-о-очень низкий, а у "внешней" стенки вверху еще и наклонный. Чтоб залезть, надо покорячиться, годами отработанный заброс туловища наверх здесь не работает.Верхняя полка в обычном купе зело привлекательней такой же, но в бронепоезде.
Я не нашел оригинальной цитаты об этом, а так пока не понять, где журнализм, а где некорректный перевод.
Где-то написано, что на новых путях не были активированы пассивные транспондеры, предупреждающие и об ограничении скорости, где-то - что на локомотиве не установлена сама система. Мне пока кажется, что первый вариант ближе к истине.
Перехожу на официальный.Пешеход, вот прям так все и знают, что это и где...