а что конкретно понравилось?
Да вот списочек:
1) Из-за того, что первый этаж опустили между тележек, то не смогли оставить типовую конструкцию с генератором, расположеным перпендикулярно оси. Его просто выбросили. Догадаться сделать соосный генератор как в старые добрые времена почему-то не захотели. В результате электропитание вагона происходит исключительно от локомотива. А если вагон тащит тепловоз не раздающий "высокое напряжение"?
2) То же самое и про кипяток. Без электричества в вагоне наступает коллапс!
3) Отопление вагона электрическое. То есть если состав стоит в отстойнике без локомотива, раздающего "высокое напряжение" то пипец! Все замёрзнут! И это в России! "Аэродромное питание" для вагонов есть далеко не во всех отстойниках....
4) Само отопление сегментировано на 4 части и управляется раздельно. В результате проводники могут мёрзнуть, а в самом дальнем от них углу будет жара (я в такое как раз попал)
5) Во всех трёх туалетах отсутствуют окна. То есть если сдох аккумулятор, работающий на освещение, то прицеливаться в горшок нужно на ощупь.
6) Постоянный писк преобразователей напряжения! Он сводит с ума. Источник писка мной найден не был, но предполагаю, что пищали преобразователи для нагрева ТЭНов.
7) Пикантной изюминкой является система фиксации верхних полок в поднятом положении. Для того, чтобы опустить полку необходимо одновременно (!) сместить два фиксатора находящиеся в двух разный опорах. Сделать это может только мужчина с ростом не ниже 176 см. У меня травмирована рука таким образом, что я не могу раскинуть руки на ширину 2 метра. Пришлось звать на помощь. А что делать барышням с ростом 155 см?
8) Переходы между вагонами сделаны нестандартными. То есть в состав нельзя включить обычные вагоны. То есть двухэтажные составы в случае выхода из строя вагона будут тупо укорачиваться, или нужно держать мёртвым грузом парк подменных вагонов на обоих концах маршрута, что пагубным образом скажется на стоимости эксплуатации
9) Когда я сообщил проводницам, что в одном из трёх туалетов вдруг исчезла тёплая вода, они спросили в каком именно. Я ответил в каком. Они обрадовались и сказали "Агааааа! Теперь мы знаем в каком из трёх сортиров вода нагревается отдельно!" То есть им было известно, что в двух водогрейка совмещённая, а третий сам по себе. Но точный расклад не знали ; )))))