В Одинцово по сути только из за сколково. Ну и ещё есть нюансы. Не зря в Одинцово тот же редиссон был в свое время.Википедия таки считает штадлерский)
Думаю, им просто отказали в простоях электричек под обгоном, не знаю, можно ли это назвать условием сохранения) А вот продление в Одинцово больше похоже на какой-то торг
Когда я пробавлялся попутными фотками для бложыка и пары пабликов, у меня было правило «торжки не снимаю»Ну что, Демих или Торжок?"
Скоро будут, как Ту-154. Вот тогда Вы пожалеете!Когда я пробавлялся попутными фотками для бложыка и пары пабликов, у меня было правило «торжки не снимаю»
Я не жалею ни о виниле ни о кассетах. Наоборот рад, что без них можно. Тем более об этом недоразумении жалеть не хватало )))Скоро будут, как Ту-154. Вот тогда Вы пожалеете!
Без винила конечно можно, но не нужно.Я не жалею ни о виниле ни о кассетах. Наоборот рад, что без них можно.
Если мне нужно добавить уюта в виде hiss & clicks, я их добавлю отдельно, а в 99% остальных случаев оно будет только мешать. Пусть те, кто полной ложкой этого добра не вкусил в свое время, наслаждаютсяБез винила конечно можно, но не нужно.
Даже в состоянии винила EX никаких hiss & clicks и близко нет на настроенном тракте с приличным картриджем. Я собираю и слушаю винил больше 30 лет и продолжаю наслаждаться его прослушиваниемЕсли мне нужно добавить уюта в виде hiss & clicks, я их добавлю отдельно, а в 99% остальных случаев оно будет только мешать. Пусть те, кто полной ложкой этого добра не вкусил в свое время, наслаждаются
Так ЭТ, ту154 и тд любят те, кто их вкусил) Другое дело, что ностальгия появляется, когда они уже в прошлом. Постоянные пользователи ЭТ вряд ли в восторгеПусть те, кто полной ложкой этого добра не вкусил в свое время, наслаждаются
Ну не знаю, это дело сугубо личное, наверное.Другое дело, что ностальгия появляется, когда они уже в прошлом. Постоянные пользователи ЭТ вряд ли в восторге
Сомневаюсь, что вопрос , кому выпускать, а кому нет, опеределялся качеством) Думаю, Эд делают в МО, и в ней же потреблялось больше половины электричек в тот момент (как и сейчас). И участие МО деньгами в этом бизнесе и решило вопрос, какой производитель конкурентноспособнейНу не знаю, это дело сугубо личное, наверное.
ЭД и ЭТ практически начались в одно время, но первые максимально быстро сообразили, что тамбур и двери должны быть ширее, потом что вместо тэнов нужны вентиляционные калориферы, потом, что вместо поршневого компрессора нужен винтовой, а потом... торжокский завод перестал выпускать э/п.
Ни малейшего намерения не имею обсуждать (тем паче осуждать) чужие увлечения и пристрастия (особенно смешно было бы ругать увлечение яхтами, если сам не в состоянии ничего подобного позволить себе), но для меня разговоры о носителях уже не про музыку.Даже в состоянии винила EX никаких hiss & clicks и близко нет на настроенном тракте с приличным картриджем. Я собираю и слушаю винил больше 30 лет и продолжаю наслаждаться его прослушиванием.
Без понятия, как там принимались решения, но в Д они принимались, а Т интересны только тем, что пытались сделать гибрид и еще возились (менее успешно) с асинхронниками. И до самого конца (2010-е) выпускали такие же ЭТ, как и в самом начале. С поршневыми тарахтелками, поджопными грелками, узкими тамбурами и грохочащими СА-3. А ЭД к этому времени уже обзавелись БСУ и герметизированными переходами с отапливаемым тамбуром.Сомневаюсь, что вопрос , кому выпускать, а кому нет, опеределялся качеством) Думаю, Эд делают в МО, и в ней же потреблялось больше половины электричек в тот момент (как и сейчас). И участие МО деньгами в этом бизнесе и решило вопрос, какой производитель конкурентноспособней
Не стоит лезть в религиюНи малейшего намерения не имею обсуждать (тем паче осуждать) чужие увлечения и пристрастия (особенно смешно было бы ругать увлечение яхтами, если сам не в состоянии ничего подобного позволить себе), но для меня разговоры о носителях уже не про музыку.
Разве что хотелось бы спросить, как опытного пользователя - неужели за 30 лет (именно столько я как раз винил и не слушаю : ) ) произошла революция и дорожки от количества прослушиваний теперь не деградируют, а наоборот, улучшаются?
Виноват. Да и офтоп это махровый...Не стоит лезть в религию
Нет, не улучшаются. Кратко тут не ответить. Многое зависит от качества массы, из которой сделана пластинка. У пластинок 60-70-х годов как правило качество массы лучше, чем у винила 80-х годов. Есть также зависимость от страны производства пластинки. Через мои руки за эти годы прошли сотни пластинок. Я в коллекцию оставляю как правило в состоянии минимум EX+, но большинство в NM. Сейчас у меня в коллекции где-то в диапазоне от 600 до 700 пластинок (компак-дисков гораздо больше). Далеко не каждый экземпляр прослушивается хотя бы раз в году. Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что если винилка у меня была в состоянии NM 10 лет назад, то она и сейчас осталась в состоянии NM, то есть ее состояние как минимум НЕ ухудшилось.Разве что хотелось бы спросить, как опытного пользователя - неужели за 30 лет (именно столько я как раз винил и не слушаю : ) ) произошла революция и дорожки от количества прослушиваний теперь не деградируют, а наоборот, улучшаются?
Когда-то интересовался. Так по исследованиям при большом увеличении самая супер пупер и сверх правильно настроенная игла - режет стружку аки токарный станок. Так что число качественных проигрываний ограничено....
У меня есть знакомые винилисты, у которых в коллекции по несколько тысяч пластинок. Многие экземпляры из этих коллекций были прослушаны единожды при приобретении и поставлены на полку, т.е. их состояние даже не изменилось.
Но еще раз повторюсь, тонарм проигрывателя должен быть правильно настроен по всем параметрам, игла картриджа должна быть в адекватном состоянии. При выполнении этих условий вашей коллекции хватит на всю вашу жизнь и внукам останется.
И это верно!Как то так… Но мы ушли в офтоп, ветка все же про поезда.
В моё время один мой приятель приклеил к иглодержателю тонарма проигрывателя "Аккорд 001" монету в 5 копеек(5 грамм). Говорил так лучше басы звучат!Но еще раз повторюсь, тонарм проигрывателя должен быть правильно настроен по всем параметрам, игла картриджа должна быть в адекватном состоянии. При выполнении этих условий вашей коллекции хватит на всю вашу жизнь и внукам останется