Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Я тоже был в этом уверен, посмотрел Питер и Шарик, там всё одинаково. А Сочи... там определяющим фактором являются не препятствия, а радиус разворота при уходе на второй круг. Поэтому и разные минимумы.

3F04283F-B7FF-4353-B56D-9F97429E1BD7.jpeg

Реклама
он сказал, что несколько светлых голов с хорошими компьютерами, допуском к самолёту и соответствующими стимулами в состоянии решить подобную проблему
Это точно не светлая голова, стимулированная может быть... Они не понимают даже что творят

Вопрос из зала: Все обсуждают карты. Ок - а как летают Иранцы? В том числе в Европу? У них карты обновляются?
Чем устаревшие карты мешают полётам по РФ? У нас аэродром перенесут из одного места в другое или перестроят ВПП? Или трассы поменяют? Гора может вырастет за месяц?
Не, я конечно не удивлюсь если могут высотки настроить на подходе, но це такое…

Это точно не светлая голова, стимулированная может быть... Они не понимают даже что творят
Я знаю где он работает, и я знаю какими проэктами он занимается. Более того, я пользовался программами, которые он писал с нуля.
Поэтому я верю тому что он говорит. У вас может быть свое мнение.

А что там готовиться? Самолет и так летает не по ЖПС, а по инерциалке, с коррекцией как от ЖПС, так и по радиомаякам.

А что там готовиться? Самолет и так летает не по ЖПС, а по инерциалке, с коррекцией как от ЖПС, так и по радиомаякам.
Маяки на всем пути не понаставишь.
А инерциалка накапливает шрифт, ей нужна коррекция.
Так что готовиться нужно.
Глонас интересно не берет?
Сторонний навигатор тогда с поддержкой ГЛОНАСС.

Реклама
Чем устаревшие карты мешают полётам по РФ? У нас аэродром перенесут из одного места в другое или перестроят ВПП? Или трассы поменяют? Гора может вырастет за месяц?
Лет 10+ назад я немного увлекался авиасимулятором и вносил там в афкад родного порта схемы заходов со всеми точками. Брал это дело в свободном доступе на форуме авсим, там слегка несвежие схемы джепессена регулярно кто-то выкладывал. Поэтому как летают у меня над головой реальные самолеты я относительно неплохо представлял. И некоторое время назад я заметил, что заходить над городом стали иначе. По старой памяти полез туда, скачал наиболее свежие схемы из выложенных. И офигел. Изменилось ВСЁ. Исчез один из приводных маяков, кардинально другие точки и заходы по ним вообще абсолютно другие.
Понятно, что в России такие кардинальные перемены делать теперь наверное долго не будут и схемы с точками не изменятся. Но ранее это было нормально. А вылетев куда-нибудь за пределы страны со старыми базами можно получить ОЧЕНЬ сильный сюрприз.
P.S.: вносить схемы в симулятор нужно было для полетов оффлайн, чтобы движок сима голосом встроенного диспа не выносил мозг идиотским векторением, а можно было запросить у него схему захода "как в реальности".

Маяки на всем пути не понаставишь
VOR нет, а NDB вполне.

Глонас интересно не берет?
Самолеты 90х? 99.9%, что нет.

Далеко не у всех есть инерциалка
У кого нет? Если брать лайнеры.

Используются те, что есть
Как замечено выше
На юге России, на кавказе, над Турцией уже с осени были огромные площади, где GPSбыли недоступны. Тем не менее все летали.

А что за "серебристые лайнеры"? НЛО рептилоидов?

Реклама
Да кто привода вам будет размещать по направлению. Используются те, что есть
По Европейской части России покрытие ВОРами хорошее. Вот в Сибире и на северах их маловато.
В любом случае доступных средств навигации вполне достаточно, чтобы там летать. Раньше же (до ГПС) летали...

Назад